最新版精编2020年5G考核题库完整版288题(含答案)

  • 格式:doc
  • 大小:214.00 KB
  • 文档页数:48

2020年5G考试题库288题[含答案] 一、多选题 1.EN-DC下可以建立哪些SRB(ABCD) A)SRB0 B)SRB1 C)SRB2 D)SRB3

2.BWPGenericparameter包括(ABC) A)locationAndBandwidth B)subcarrierSpacing C)cyclicPrefix D)bwp-Id

3.下列对于SUL描述正确的是(AC) A)为补充上行覆盖划分的低频band,仅用与上行传输; B)当DLRSRP高于设定阈值时,在SUL上发起随机接入; C)支持PUCCH和PUSCH分别在SUL和NUL上发送; D)R15支持PUSCH同时在normalUL和SUL上传输;

4.在NR下,满足如下哪几个条件之后,UE才会验证接收到的PDCCH是否用于SPS的激活和释放(BC) A)PDCCH的CRC校验位使用SPSC-RNTI进行加扰 B)PDCCH的CRC校验位使用CS-RNTI进行加扰 C)NDI域为0 D)NDI域为1

5.以下说法正确的是:(AB) A)对于NR测量对象中配置的黑列表中的小区,UE不需要进行事件评估和测量 B)NR测量中即使同一个频率即使子载波间隔不同,也需要配置两个不同的MO C)NR测量中测量事件的评估是以beam信号质量进行评估的 D)NR测量中只在异频测量中需要gap,同频测量不需要gap

6.F)终端直连 7.E)新型多载波 8.5G无线接入的关键技术主要包含(ABCDEF) A)大规模天线阵列 B)超密集组网(UDN) C)全频谱接入 D)新型多址

9.NR测量中测量上报的quantity可以为(ABD) A)RSRP B)RSRQ C)RSSI D)SINR

10.NR测量根据RS接收信号的类型可以分为:(AC) A)基于SSB的测量 B)基于CSI的测量 C)基于CSI-RS的测量 D)基于PSS的测量

11.BWP切换有哪些方式(BC) A)TCI B)DCI C)Timer D)RMSI

12.NR测量中测量上报的quantity可以为:() A)RSRP B)RSRQ C)RSSI D)SINR 答案:ABD

13.下面哪些RB可以配置不同的PDCPVersion(ABC) A)SRB1 B)SRB2 C)MNterminatedMCGBearer D)SNterminatedMCGBearer

14.从一个SS/PBCHblock,UE至少可以获取如下哪些信息(ABC) A)OFDMsymbolindex B)slotindexinaradioframe C)radioframenumber D)PeriodicityofSSburstset 15.5GNR中SSB组成(ABC) A)PSS B)SSS C)PBCH D)CSI-RS

16.5G中PUCCH中UCI携带的信息(ABC) A)CSI(ChannelStateInformation) B)ACK/NACK C)调度请求(SchedulingRequest) D)以上都不是

17.5G中PUSCH调制方式是(ABCD) A)QPSK B)16QAM C)64QAM D)256QAM

18.下面属于5GNR下行链路referencesignal的是(ABCDE) A)DemodulationreferencesignalsforPDSCH B)Phase-trackingreferencesignalsforPDSCH C)DemodulationreferencesignalsforPDCCH D)DemodulationreferencesignalsforPBCH

19.下面属于5GNR上行链路referencesignal的是(ABCD) A)DemodulationreferencesignalforPUSCH B)Phase-trackingreferencesignalsforPUSCH C)DemodulationreferencesignalforPUCCH D)Soundingreferencesignal

20.E)240KHz 21.5GNR子载波间隔是(ABCDE) A)15KHz B)30KHz C)60KHz D)120KHz

22.5GNR中有哪几种Raster(ABC) A)GlobalRaster B)ChannelRaster C)SSRaster

23.SR可以基于如下哪种PUCCH格式单独发送() A)PUCCHformat0 B)PUCCHformat1 C)PUCCHformat2 D)PUCCHformat3 答案:AB

24.PUSCH支持的波形包括() A)DFT-S-OFDM B)CP-OFDM C)DFT-OFDM D)D.S-OFDM 答案:ABD

25.下面属于5G频段的是(ABC) A)3300-3400MHz B)3400-3600MHz C)4800-5000MHz D)1880-1900MHz

26.5GNR中有哪几种Raster() A)GlobalRaster B)ChannelRaster C)SSRaster 答案:ABC

27.NR测量根据RS接收信号的类型可以分为:() A)基于SSB的测量 B)基于CSI的测量 C)基于CSI-RS的测量 D)基于PSS的测量 答案:AC

28.MCGfailure的触发原因有哪几种.() A)uponT310expiry B)uponT312expiry C)uponrandomaccessproblemindicationfromMCGMACwhileneitherT300,T301,T304norT311isrunning D)uponindicationfromMCGRLCthatthemaximumnumberofretransmissionshasbeenreachedforanSRBorDRB 答案:ABCD

29.BWP切换有哪些方式() A)TCI B)DCI C)Timer D)RMSI 答案:BC

30.下面关于BWP的描述正确的是() A)BWP可以支持更低的UE带宽能力 B)BWP可以支持不同的numerology C)BWP的灵活调度可以大大降低功耗 D)在某一个时刻,最多只能有一个激活的DLBWP和ULBWP 答案:ABCD

31.下面哪些RB可以配置不同的PDCPVersion() A)SRB1 B)SRB2 C)MNterminatedMCGBearer D)SNterminatedMCGBearer 答案:ABC

32.EN-DC下哪些SRB支持被配置成SplitSRB() A)SRB0 B)SRB1 C)SRB2 D)SRB3 答案:BC

33.EN-DC下可以建立哪些SRB() A)SRB0 B)SRB1 C)SRB2 D)SRB3 答案:ABCD

34.对于NRRNA概念,下面哪项是错误的()NGRNA可以提供不同的RNA定义给不同的UEs;NGRNA可以同时提供不同的RNA定义给同一个UE;UE需要支持listofcells和listofRANareas2种RNA配置;UE不需要2种RNA配置listofcells和listofRANareas都支持; 答案:BD 35.NR下,RNA的组成方式有下面哪几种选择() A)Listofcells; B)ListofRANareas; C)ListofTAs; D)ListofPLMN。 答案:AB

36.下列哪几种可以称作SpCell.() A)Primarycell B)MCGSecondarycell C)PSCell D)SCGSecondarycell 答案:AC

37.5G支持在(BC)上的RLM A)Spcell B)Pscell C)Pcell D)Scell

38.5GNR中ΔFGlobal可以是() A)5kHz B)15kHz C)30kHz D)60Khz 答案:ABD

39.5G中PUSCH支持的波形包括(AB) A)DFT-S-OFDM B)CP-OFDM C)DFT-OFDM D)D.S-OFDM

40.5GNRSCS可以是() A)15kHz,30kHz,60kHz B)120kHz,240kHz C)480kHz D)960kHz 答案:ABC