最新三维CAD工程师(PROE)模拟试题
- 格式:doc
- 大小:3.56 MB
- 文档页数:50
精品文档 精品文档 试 卷 一 1. 在定义扫描时,系统检查指定轨迹的有效性,并建立_______。 (A) 参考平面 (B) 扫描轨迹 (C) 扫描截面 (D) 法向曲面 答案:D
2. 如果无意间移动了视图,在移动过程中可按_______键使视图回到初始位置。 (A) ESC (B) ENTER (C) Ctrl+Z (D) Shift 答案:A
3. 以毫米为单位完成如图所示装配。参考图所示给定的配合关系安装其他零件,添加配合关系,并完成题目。
已知:(单位:mm) A=30.00°; 问题: 图中装配体的重心是________。(根据标有原点的零件的坐标边框确定重心) 选项: (A) X = 32.59,Y = 63.91,Z = -39.88 (B) X = 33.13,Y = 63.91,Z = -40.53 (C) X = 33.61,Y = 63.91,Z = -41.22 (D) X = 34.03,Y = 63.91,Z = -41.95 答案:A
4. 斜度的四种标注哪一种是正确的? ________
答案:B 精品文档 精品文档 5. 机械图样中绘制三视图所采用的投影法是:________。 (A)中心投影法 (B)平行投影法 (C)正投影法 (D)斜投影法 答案:C
6. 空间相互平行的线段,在同一投影面中的投影________。 (A)一定相互平行 (B)相互不平行 (C)根据具体情况,有时互相平行,有时不平行 答案:A
7. 轴测图中,可见轮廓线与不可见轮廓线的画法应是: ________。 (A)可见部分和不可见部分部必须画出 (B)只画出可见部分 (C)一般只画出可见部分,必要时才画出不可见部分 答案:C
8. 按所给定的主、俯视图,找出相对应的左视图:________。
答案:C
9. 在机械图样中,重合断面的轮廓线应采用:________。 (A)粗实线 (B)细实线 (C)细虚线 (D)细双点画线 答案:B
10. 按现行螺纹标准,特征代号G表示的螺纹,其名称是:________。 (A)圆柱管螺纹 (B)55°非密封管螺纹 (C)非螺纹密封的管螺纹 答案:C
11. 表达某产品的全套图样中,有1张装配图,9张零件图,则在该装配图的标题栏中,有关张数和张次应填为:________。 (A)共10张第l张 (B)共l张第1张 (C)不必填张数和张次 答案:A
12. 几何约束是指草图对象之间的_______ 、_______ 、_______和_______等几何关系。 精品文档 精品文档 (A) 平行 (B) 垂直 (C) 共线 (D) 对称 答案:ABCD
13. 以下是关于基准曲线的说法,哪些是正确的?_______ (A) 没有形状和大小的虚拟线条 (B) 没有方向 (C) 没有体积 (D) 没有质量 答案:BCD
14. 修改视图操作能对以下那些进行修改?_______ (A) 视图的类型 (B) 视图的比例 (C) 视图的视力显示 (D) 视图的视图剖面线的属性 答案:ABCD
15. BOM表是工程图的零部件明细表,通常包括_______。 (A) 材料 (B) 零件种类 (C) 价格 (D) 重量 答案:ABCD
16.在扫描特征过程中,【扫描轨迹】菜单管理器中选择【草绘轨迹】或【选取轨迹】来定义扫描轨迹。(T/F) 答案:T
17. 对实体进行抽壳时,可以在一次操作结果中产生不同的壁厚。(T/F) 答案:T
18. 方向阵列即先指定方向,后指定尺寸值和行列数的阵列方式。(T/F) 答案:T
19. 相切约束后,约束曲线被对齐。(T/F) 答案:F
20. 尺寸线不能用其他图线代替,一般也不得与其他图线重合或画在其延长线上。(T/F) 答案:T
21. 一般的退刀槽可按“槽宽×直径”或“槽宽×槽深”的形式标注。(T/F) 答案:T 精品文档
精品文档 22. 根据零件工程图图1的题目设计要求和设计意图完成建模。(单位:mm) 已知:A=122, B=167, C=82, D=30
工程图1 要求: 1. 求步骤图2-a中模型的表面积是________。 (A)45675.37 (B)44179.25 (C)44673.76 (D)45172.47 2. 步骤图2-c中模型的重心是________。 (A) X=7.56 Y=-14.07 Z=-13.76 (B) X=7.66 Y=-13.98 Z=-13.68 (C) X=7.75 Y=-13.89 Z=-13.61 (D) X=7.85 Y=-13.80 Z=-13.53 3. 步骤图2-d中模型的体积是________。 (A)282057.66 (B)286390.54 (C)290750.86 (D)277752.33 4. 修改参数A=123, B=168, C=83, D=31时,步骤图2-d中模型的面积是________。 (A)50789.59 (B)49302.79 (C)49797.66 (D)50293.26 精品文档 精品文档 步骤图2 答案:D+C+B+A
23. 根据零件工程图图1的题目设计要求和设计意图完成建模。(单位:mm) 已知:A=46, B=42, C=60, D=75
工程图1 精品文档
精品文档 要求: 1. 求步骤图2-b中模型的表面积是________。 (A)22367.40 (B)22511.57 (C)22655.56 (D)22799.38 2. 步骤图2-d中模型的重心是________。 (A) X=28.49 Y=11.83 Z=-70.05 (B) X=28.57 Y=12.01 Z=-69.77 (C) X=28.66 Y=12.18 Z=-69.48 (D) X=28.40 Y=11.66 Z=-70.32 3. 步骤图2-e中模型的体积是________。 (A)89314.99 (B)87273.05 (C)87954.52 (D)88635.12 4. 修改参数A=47, B=43, C=61, D=76时,步骤图2-e中模型的面积是________。 (A)23006.74 (B)22579.96 (C)22722.46 (D)22864.71 a
步骤图2 答案:A+D+B+C 精品文档 精品文档 24. 根据零件工程图图1的题目设计要求和设计意图完成建模。(单位:mm) 已知:A=57, B=65, C=31, D=49
工程图1 要求: 1. 求步骤图2-d中模型的表面积是________。 (A)30146.73 (B)30635.86 (C)31131.49 (D)31633.58 2. 步骤图2-g中模型的重心是________。 (A) X=0.00 Y=-28.64 Z=12.42 (B) X=0.00 Y=-28.56 Z=11.92 (C) X=0.00 Y=-28.48 Z=11.43 (D) X=0.00 Y=-28.38 Z=10.95 3. 步骤图2-i中模型的体积是________。 (A)138470.92 (B)129140.28 (C)148974.51 (D)142082.18 4. 修改参数A=58, B=66, C=32, D=50时,步骤图2-i中模型的面积是________。 (A)39488.15 (B)37459.40 (C)38183.76 (D)38831.81 精品文档 精品文档 步骤图2 答案:B+C+A+D
25. 根据零件工程图图1的题目设计要求和设计意图完成建模。(单位:mm) 已知:A=115, B=87, C=103, D=42 精品文档
精品文档 工程图1 要求: 1. 求步骤图2-e中模型的表面积是________。 (A)62701.11 (B)61346.38 (C)60009.92 (D)58691.76 2. 步骤图2-g中模型的重心是________。 (A) X=29.01 Y=46.21 Z=-56.00 (B) X=28.98 Y=46.75 Z=-56.50 (C) X=28.97 Y=47.30 Z=-57.00 (D) X=28.95 Y=47.85 Z=-57.50 3. 步骤图2-i中模型的体积是________。 (A)307084.83 (B)298578.53 (C)324493.38 (D)315723.12