[答案][南开大学]2021春《现代远程学习概论》在线作业

  • 格式:docx
  • 大小:38.82 KB
  • 文档页数:7

1.搜索引擎的索引工作由()完成。

[答案:C]

A.搜索系统

B.系统

C.索引系统

D.检索系统

2.小王是一名远程教育学生,开学很久了还没有拿到教材,他应该咨询()

[答案:A]

A.学习中心

B.报考的院校

C.国家开放大学

D.辅导老师

3.在使用公式时会出现单元格的引用情况,Excel中提供的引用类型有()。

[答案:A]

A.相对引用、绝对引用和混合引用

B.相对引用和绝对引用

C.绝对引用和混合引用

D.相对引用和混合引用

4.下列软件中,()是专门用来处理电子邮件的。

[答案:B]

A.Photoshop

B.Foxmail

C.Flash

D.Media Player

5.现代远程教育起源于()年代。

[答案:B]

A.20世纪80年代中期

B.20世纪90年代 C.20世纪80年代后期

D.21世纪早期

6.要修改学习平台的登录密码,需进入学习平台的首页,在()栏中找到修改密码的按钮。

[答案:D]

A.工具资料

B.在修课程

C.客服中心

D.个人中心

7.奥鹏远程学习平台课程端的哪个栏目可以进行形成性考核?()

[答案:C]

A.课程学习

B.教学辅导

C.在线测验

D.互助学习

8.第一次使用Outlook Experss收发邮件前首先应该做的工作是()。

[答案:B]

A.写新邮件

B.设置邮箱的POP3和SMTP协议

C.添加地址薄

D.收发邮箱

9.下列哪个一般不属于精读策略()。

[答案:D]

A.快速浏览

B.详细阅读

C.总结复习

D.扫读全文

10.和()交流互动不仅会对学生的认识产生影响,更重要的会产生情感上的交流。 [答案:B]

A.辅导教师

B.学习伙伴

C.学习资料

D.学习平台

11.论文的修改主要包括()。

[答案:BCD]

A.主题的修改

B.内容的修改

C.结构的修改

D.写作风格的修改

12.下列描述中,属于网上助学活动表现形式的有()。

[答案:ACD]

A.某个学生发E-MAIL向老师请教问题,教师通过EMAIL回答问题

B.学生组织学习小组利用休息时间在一起讨论

C.奥鹏学习平台上的“课程论坛”栏目

D.通过即时通讯工具建立讨论组

13.相对于传统的课堂教育,远程教育的特征是()

[答案:BC]

A.以培养技能为主

B.教与学分离

C.运用媒体联系教与学

D.学习周期短

14.自我激发学习动机的主要策略有() 。

[答案:ABCD]

A.激发学习兴趣

B.制定学习目标

C.进行自我谈话

D.寻求外部支持 15.面对突如其来的负面情绪,比较正确的处理方式是()

[答案:ABD]

A.面对

B.接受

C.发泄

D.放下

16.在远程教育中,学生之间的联系更多的是通过下列哪些方式来建立联系的()。

[答案:ABC]

A.电子邮件

B.课程论坛

C.网上聊天室

D.书信

17.互联网在远程学习中有什么用途?()

[答案:ABC]

A.提供连接到学习平台的通道

B.提供海量的信息资源

C.方便交流学习信息

D.在线玩游戏

18.随着计算机技术、互联通等各种通信技术,尤其是无线网络和移动技术的发展,使远程教育有了质的飞跃,集中表现在哪几个方面?()

[答案:ABCD]

A.超越传统的教学时空,学习者可以在任何地方、任何时间通过互联网进行学习

B.提供了丰富的学习资源,学习者可以根据自身的特点和需要选择选择学习材料进行自主学习

C.打破了过去学习者单向接受老师讲授的学习方式

D.提供了更为灵活和多样的交互方式

19.下列选项哪些是现代远程学习的优势?()

[答案:ABCD] A.满足终身学习的需求

B.解决工学矛盾

C.满足个性化学习

D.获取知识的同时提升自己的信息技术能力

20.激发学习动机的策略有()。

[答案:ABCD]

A.激发学习兴趣

B.制订学习目标

C.自我谈话

D.寻求外部支持

21.制订时间计划,评估计划的执行情况,并根据需要适时地调整计划,是管理时间的有效策略。()

[答案:A]

A.正确

B.错误

22.考试时焦虑水平越高,越有利于考试的发挥。()

[答案:B]

A.正确

B.错误

23.每一个人都以自己独特的方式学习,具有较高内省智力的人比较容易适应远程学习。()

[答案:A]

A.正确

B.错误

24.在网络环境中,学生之间可以协作完成某项学习任务。()

[答案:A] A.正确

B.错误

25.下载就是将数据或程序从个人计算机或设备传递到服务器 (通常为远端)。()

[答案:B]

A.正确

B.错误

26.康奈尔笔记能够非常清晰地展示某段文章的结构以及具体内容之间的相互联系。()

[答案:B]

A.正确

B.错误

27.MOOC是一种在线课程,它是把大学课堂的视频录像直接上传到网络上供大家免费观看。()

[答案:B]

A.正确

B.错误

28.博物学智力指的是对视觉世界的敏锐感受和理解能力以及借此表达思想和情感的能力。()

[答案:B]

A.正确

B.错误

29.基于物流的方式进行学习不是现代远程学习的模式之一。()

[答案:B]

A.正确

B.错误

30.成年人的晶体智力优于青少年,是远程学习的一大优势。() [答案:A]

A.正确

B.错误