金市通测试题及答案
- 格式:doc
- 大小:49.00 KB
- 文档页数:12


选择测试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1. 下列哪个选项是正确的?
A. 地球是平的
B. 太阳从西方升起
C. 一年有13个月
D. 地球围绕太阳公转
答案:D
2. 以下哪个国家不是联合国安全理事会常任理事国?
A. 中国
B. 法国
C. 德国
D. 俄罗斯
答案:C
3. 世界上最长的河流是?
A. 尼罗河
B. 亚马逊河
C. 长江
D. 密西西比河
答案:A
4. 计算机中,1GB等于多少MB?
A. 1024
B. 512
C. 1000
D. 2048 答案:A
5. 以下哪个不是维生素B群中的成员?
A. 维生素B1
B. 维生素B2
C. 维生素D
D. 维生素B12
答案:C
6. 光年是用来衡量什么的单位?
A. 距离
B. 时间
C. 速度
D. 重量
答案:A
7. 以下哪种元素是人体必需的微量元素?
A. 铁
B. 钙
C. 钠
D. 氧
答案:A
8. 以下哪个国家不是G20成员国?
A. 印度
B. 巴西
C. 挪威
D. 澳大利亚
答案:C
9. 以下哪种动物是哺乳动物? A. 鳄鱼
B. 鲨鱼
C. 企鹅
D. 蝙蝠
答案:D
10. 以下哪种疾病是由病毒引起的?
A. 疟疾
B. 流感
C. 破伤风
D. 伤寒
答案:B
二、多项选择题(每题3分,共15分)
1. 以下哪些是可再生能源?
A. 太阳能
B. 煤炭
C. 风能
D. 核能
答案:A、C
2. 以下哪些是人体必需的营养素?
A. 蛋白质
B. 脂肪
C. 碳水化合物
D. 酒精
答案:A、B、C
3. 以下哪些是计算机硬件的组成部分?
A. 中央处理器(CPU)
B. 显示器 C. 键盘
D. 操作系统
答案:A、B、C
4. 以下哪些是联合国的六大官方语言?
A. 英语
B. 法语
C. 俄语
D. 阿拉伯语
答案:A、B、C、D
5. 以下哪些是人体免疫系统的功能?
A. 识别和清除病原体
《芝麻开门》测试题及答案
一、填空题
1、《芝麻开门》的作者是 祁智 。
2、张天的爸爸叫 张烽 。
3、张天的爸爸职业是 报社记者 。
4、徐老师丈夫是 小陈 叔叔。
5、张天由 西流湾 小学转到大钟亭小学。
6、张天由西流湾小学转到 大钟亭 小学。
7、张天转到大钟亭小学后在 四 年 1 班。
8、张天转到大钟亭小学后,第一个认识的同学是 迟速 。
9、张天下巴上的小伤疤是在上幼儿园 小 班时摔的。
10、张天转到大钟亭小学后家人对他说了一句话:"天天不要 紧张 啊!
11、张天在西流湾小学上了 三 年。
12、孙新悦想当一名 服装设计师 。
13、徐老师结婚那天发了每位同学一块 巧克力 。
14、班级里的元帅是 迟速 。
15、班级里的班长是 伊露露 。
16、《芝麻开门》中,主要人物是 张天 。
17、徐老师的学历是 硕士 。
18、徐老师生孩子时说“ 芝麻 ”。
19、《芝麻开门》的故事发生在 四 年 1 班。
20、徐老师任教的学科是 语文 。
二、选择题
1、张天的爸爸张烽是( C )。
A、厨师 B、教师 C、报社记者 D、工人
2、大钟亭小学建筑像一个( B )字。
A、中 B、口 C、人 D、大
3、“小博士”是( A )。
A、杨晨 B、张天 C、姜珊 D、迟速
4、姜珊是个( C )的女孩。
A、高高瘦瘦 B、身材高 C、胖胖高高 D、身材高
5、( A )是个大力士。
A、姜珊 B、张天的妈妈 C、徐老师 D、孟可文
6、( D )领养了一匹狼。
A、张天 B、孟可文 C、陆静 D、李强
7、迟速一天要做( B )次眼保健操。
A、一 B、八、九 C、三 D、十
8、( C )带大家去办了游泳证。
A、妈妈 B、爸爸 C、李强 D、徐老师
9、这本书的作者是( B )。
A、姜珊 B、祁智 C、杨晨 D、李强
《无字图书馆》课后测试题及答案
主题:幻想小说
书籍或者作者获奖:“西班牙小塞万提斯奖”
本节重点
1.了解作者以及本书的获奖信息;
2.了解小说的主要内容,品味经过;
3.了解读书的重要性。
一、书籍百科(2题)
1.这部作品获得了哪一个国际大奖?( )
A.西班牙小塞万提斯奖
B.凯迪克大奖
C.安徒生大奖
D.诺贝尔文学奖
2.是谁最先发现了四处飘零的字母?( )
A.玛嘉
B.塔迪克
C.塔德欧
D.阿卡西欧
二、书籍内容(7题)
1.《屋子图书馆》里小说开始的时候,小镇图书馆有多久没有人去了?( )
A.一年多
B.两年多
C.三年多
D.四年多
2.在故事中玛嘉的第一本书是( )。
A.《怪物》
B.《挑战女孩》
C.《校园的故事》
D.《隐形女孩的奇闻异事》
3.《无字书图书馆》里最终解决“无字书”的方法是( )。
A.重新买书 B.粘贴上
C.重新读以前的书
D.重新创作新的书
4.书中的无字书为什么会复活?( )
A.有人重新认真的读这本书
B.创作了新的图画
C.有人重新创作了一本书,植入了新的梦想
D.有人出版来了这本书
5.镇上的图书馆里有藏书( )部。
A.1000多部
B.3000多部
C.两万多部
D.三万多部
6.《无字书图书馆》里的无字书指的是( )。
A.没有写字的书
B.无法写字的书
C.原来有字,因为没人阅读以后全部掉落的书
D.隐形的书
7.塔德欧行走在回家的路上,他穿过镇中心,突然他差一点滑倒,脚下踩到了( )。
A.狗屎
B.香蕉皮
C.西瓜皮
D.一个字母
三、书籍思考
1.作者借书中哪个人物的“嘴”表达了自己的想法呢?请至少列举出一处。
2.透过情节我们能感受到作者的想法吗?书中的情节在生活中不可能发生,一个作家为什么要写现实当中不可能发生的故事,他想通过这些情节告诉我们什么呢?
情节 作者的想法
趣味心理测试题100题及答案
1. 你在一家商店看到了一双漂亮的鞋子,但价格很高。你会:
答案:A. 感到兴奋,立即买下它们
B. 耐心等待打折
C. 犹豫不决,无法做出决定
D. 放弃购买
2. 如果你是一只小鸟,你希望:
答案:A. 能够飞得更高
B. 能够游泳
C. 能够跑得更快
D. 能够潜入水中
3. 当你面对困难时,你的第一反应是:
答案:A. 寻求他人的帮助
B. 自己解决问题
C. 逃避问题
D. 进一步了解问题
4. 你在电话中听到朋友的声音时,你觉得他们的情绪是: 答案:A. 愉快的
B. 沮丧的
C. 焦虑的
D. 急躁的
5. 当你面对可怕的电影时,你的反应是:
答案:A. 紧紧闭上眼睛
B. 尖叫或大声表达恐惧
C. 抓住旁边的人
D. 保持冷静,观察情节
6. 你认为自己更有可能做出的决定是:
答案:A. 理智的决定
B. 冲动的决定
C. 依靠他人的建议来决定
D. 基于感觉的决定
7. 在假期里,你更喜欢:
答案:A. 计划好每一天的活动
B. 随性地做自己想做的事 C. 享受悠闲的时光
D. 探索新的地方和事物
8. 当你陷入困境时,你会怎么做:
答案:A. 坚持尝试找到解决办法
B. 寻求他人的帮助
C. 放弃努力并接受困境
D. 静下心来思考解决方法
9. 如果你在一张空白的纸上画线,你会: