《“提升工程”(2016)-远程培训项目》测试题题库2
- 格式:docx
- 大小:32.51 KB
- 文档页数:127
1.在Excel 工作表中,文本型数据不可以进行排序。
()
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
2.在评价系统中,评价指标处于核心位置,它将决定采集哪些信息、运用哪些工具以及信息的归类方式、处理方法、反馈形式等。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
3.真实性评估是另类评估
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
4.在思维导图中,我们可以利用关联来描述概念之间的关系
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
5.在Excel中,如果要在第5行与第6行之间插入新行,要选定第5行,然后再进行插入操作。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
6.Photoshop是目前最常用的位图图像处理软件之一。
()
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
7.网站首页的文件必须是index.htm,其他都不可以。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
8.在PowerPoint2003中,可在利用绘图工具绘制的图形中加入文字。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
9.单击空格键可以放映下一张幻灯片。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
10.PowerPoint2003中,采用幻灯片浏览视图模式,用户可以看到整个演示文稿的内容,整体效果,可以浏览各幻灯片及其相对位置。
()
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
11.flash动画可以直接从Authorware显示图标中导入。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
12.在Word的查找/替换功能中,我们不仅可以替换文本内容,还可以替换文本格式。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
13.电子书包项目的实施阶段应该关注的领域有规划、基础设施建设、教师专业发展、将教与学置于整体的数字化学习时空
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
14.通过修改学生的权限,可以使学生对某个Wiki只能看不能改。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
15.在Windows98资源管理器中,单击第一个文件名后,按住(Shift )键,再单击最后一个文件,可选定一组连续的文件。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
16.谷歌地图可以进行空间数据的获取、加工、整理展示
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
17.在使用电子白板的汉字笔划时,只能定义正确的笔划顺序。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
18.在教学中应用课件要遵循“低成本、高效能”的原则。
()
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
19.“翻转课堂”本质上就是先学后教,与以往不同的仅仅是采用了新兴的信息技术。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:其本质是先学后教,诊断并有针对性的引导学生学习,新兴信息技术为其开展提供了学习工具、诊断工具等保障
单选题(总分27分,每题1分,共27小题)
20.全国中小学教师信息技术应用能力提升工程的主要内容可以用哪四个关键词来描述?
A. 标准、培训、测评、应用
B. 培训、实践、应用、测评
C. 能力、培训、测评、应用
D. 标准、培训、实践、应用
答案:A
解析:
21.在Excel2010中,对数据表进行排序时,在“排序”对话框中能够指定的排序关键字个数限制为
A. 1个
B. 2个
C. 3个
D. 任意
答案:D
解析:
22.关于教学评价中的评价方法,下列说法正确的是:()
A. 调查法适宜于收集技能类目标的学习成绩资料
B. 观察法适宜于收集情感类目标的资料
C. 测验法适宜于收集认知类目标和学习成绩资料
答案:C
解析:
23.使用mindjet maps在手机上的思维导图中添加子主题选择的命令是()
A. add map
B. add subtopic
C. add sibling
D. add subling
答案:B
解析:
24.在Excel工作表中,只显示学生王明德语文成绩记录,可使用的操作命令是()。
A. 筛选
B. 分类汇总
C. 排序
D. 分列
答案:A
解析:
25.拍摄视频素材时,()方法能够确保被摄物体的光线亮度。
A. 逆光拍摄
B. 顺光拍摄
C. 俯拍
D. 仰拍
答案:B
解析:
26.在对学生成绩进行处理时需要做些分析比如作对比分析学生前后几次成绩的变化是可能要引用以前的成绩表的数据项,引用同一个工作薄中的某个表时要在该表名称后加上符号:()
A. @
B. #
C. !
D. &
答案:C
解析:
27.用下列()方式不能新建思维导图。
A. 新建图表
B. 从模板创建图表
C. 从已有的图表创建
D. 从电子表格创建
答案:D
解析:
28.“时事长作业”是思想品德课师生非常重视的一项学习活动。
它是指:
A. 一份内容很长的时事调查报告
B. 学生经常完成的时事资料收集作业
C. 在一个较长时期内(如一学期)开展的时事资料收集、整理、演讲等综合性作业
D. 长时期才能完成的一份时事资料方面的作业
答案:C
解析:
29.在PowerPoint中打开了一个演示文稿,对文稿作了修改,并进行了“关闭”操作以后
A. 文稿被关闭,并自动保存修改后的内容
B. 文稿不能关闭,并提示出错
C. 文稿被关闭,修改后的内容不能保存
D. 弹出对话框,并询问是否保存对文稿的修改
答案:D
解析:
30.Microsoft Word是一款以()为主要功能的软件。
A. 数据处理
B. 图像处理
C. 文字处理
D. 动画处理
答案:C
解析:
31.“PPT中超链接的制作”技巧中为了实现PPT中不同页面间的跳转需要插入“超链接”到
A. 原有文件或网页
B. 新建文档
C. 本文档中的位置
D. 电子邮件地址
答案:C
解析:
32.Word里字体格式主要指字符的属性,它包括字体,字形,( )及各种效果等。
A. 色差
B. 色彩
C. 色度
D. 色调
答案:B
解析:
33.下列不是PowerPoint视图的是
A. 普通视图
B. 幻灯片视图
C. 备注页视图
D. 大纲视图
答案:C
解析:
34.如果要从上一张幻灯片“溶解”到下一张幻灯片,应使用选项卡进行设置_________。
A. 动作设置
B. 切换
C. 幻灯片放映
D. 自定义动画
答案:B
解析:
35.在一张幻灯片中,( )。
A. 只能包含文字信息
B. 只能包含文字与图形对象
C. 只能包括文字、图形与声音。