儿童谜语及答案
- 格式:docx
- 大小:61.92 KB
- 文档页数:24
第 1 页 共 24 页 儿童谜语及答案
(实用版)
编制人:__________________
审核人:__________________
审批人:__________________
编制单位:__________________
编制时间:____年____月____日
序言
下载提示:该文档是本店铺精心编制而成的,希望大家下载后,能够帮助大家解决实际问题。文档下载后可定制修改,请根据实际需要进行调整和使用,谢谢!
并且,本店铺为大家提供各种类型的实用范文,如合同协议、演讲稿、策划方案、报告大全、条据文书、公文素材、教育资料、散文诗歌、作文大全、其他资料等等,想了解不同范文格式和写法,敬请关注!
Download tips: This document is carefully compiled by this editor. I
hope that after you download it, it can help you solve practical problems.
The document can be customized and modified after downloading, please adjust
and use it according to actual needs, thank you!
Moreover, our store provides various types of practical sample texts
for everyone, such as contract agreements, speech drafts, planning plans,
report summaries, documentary documents, official document materials,
educational materials, prose and poetry, essay summaries, and other
materials. If you want to learn about different sample formats and writing
methods, please stay tuned!
第 2 页 共 24 页 儿童谜语及答案
儿童谜语及答案(精选10篇)
儿童谜语就是用最浅显的拟人、比喻、夸张或暗示等形象化手法拐弯抹角地描绘出事物或物体的外表、形体、性质、色彩、音响、出处、用途等各方面突出特征,让儿童根据谜面所提供的条件、线索等参考元素,通过联想、推理、判断来猜中谜底。以下是本店铺整理的儿童谜语及答案(精选10篇)欢迎阅读,希望大家能够喜欢。
儿童谜语及答案1
1、舌尖上的艺术(打一字)—— 谜底: 呓
2、一笔生意(打一字)—— 谜底: 牛
3、一个五分,五分一个(打一字)—— 谜底: 笔
4、十分即一寸(打一字)—— 谜底: 寺
5、唐太宗的左眼(打一字)—— 谜底: 眠
6、羊角没有了,只剩下眼睛(打一字)—— 谜底: 看(没有角的羊,眼睛=目)
7、野兔(打一字)—— 谜底: 峁
8、寻根寄语(打一字)—— 谜底: 讨
9、一大一小打一字 —— 谜底: 尖
10、善始善终心专一(打一字)—— 谜底: 总
11、十口之家添一丁(打一字)—— 谜底: 吉
12、阶前朗月下(打一字)—— 谜底: 郎
13、在窑洞里面工作 (打一字)—— 谜底: 空
第 3 页 共 24 页 14、清明时节二日游(打一字)—— 谜底: 肘
15、老大老二和老三,三个兄弟叠罗汉;老大踩着老二头,老三站在最下边(打一字)—— 谜底: 奈
16、一人手握匕首困于牢房中(打一字)—— 谜底: 囵(人+匕+口=囵)
17、不是门也是门打一字 —— 谜底: 扉
18、日落村头壮士归(打一字)—— 谜底: 将
儿童谜语及答案2
1、有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁?(答案:你自己)
2、什么东西天气越热,它爬的越高?(答案:温度计)
3、有一位老太太上了公车,为什么没人让座?(答案:车上有空位)
4、小王一边刷牙,一边悠闲的吹着口哨,他是怎么做到的?(答案:刷假牙)
5、用椰子和西瓜打头哪一个比较痛?(答案:头比较痛)
6、制造日期与有效日期是同一天的产品是什么?(答案:报纸)
7、为什么有家医院从不给人看病?(答案:兽医院
8、哪一颗牙最后长出来?(答案:假牙)
9、为什么游泳比赛中青蛙输给了狗?(答案:青蛙用蛙泳犯规)
10、什么东西愈生气,它便愈大?(答案:脾气)
11、人们甘心情愿买假的东西是什么?(答案:假发,假牙)
第 4 页 共 24 页 12、什么东西越洗越脏?(答案:水)
13、最不听话的是谁?(答案:聋子)
14、什么事你明明没有做,但却要受罚?(答案:家庭作业)
15、大家都不想得到的是什么?(答案:得病)
16、什么英文字母最多人喜欢听呢?(答案:CD)
17、什么东西晚上才生出尾巴呢?(答案:流星)
18、什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢?(答案:手,脚)
19、什么水永远用不完?(答案:泪水)
20、大象的左耳朵像什么?(答案:右耳朵)
21、书店里买不到什么书?(答案:遗书)
22、什么帽不能戴?(答案:螺帽)
23、为什么警察对闯红灯的汽车司机视而不见?(答案:汽车司机没开车)
24、张大妈整天说个不停,可有一个月她说话最少,那是哪个月?(答案:二月份)
25、什么样的轮子只转不走?(答案:风车的轮子)
26、地球上什么东西每天要走的距离最远?(答案:地球)
27、中国人最早的姓氏是什么?(答案:姓善)
28、铁放到外面要生锈,那金子呢?(答案:会被偷走)
29、在什么时候1+2不等于3?(答案:算错了的时}
30、两个人分五个苹果,怎么分最公平?(答案:榨成果汁)
31、一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑?(答案:跑去
第 5 页 共 24 页 追老鼠)
32、动物园中,大象鼻子最长,鼻子第二长的是什么?(答案:小象)
33、一个人在沙滩上行走,回头为什么看不见自己的脚印?(答案:倒着走)
34、什么动物你打死了它,却流了你的血?(答案:蚊子)
35、两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?(答案:三代人)
儿童谜语及答案3
【谜语1】、上边少一半,下边加一半。(打一字谜)
【答案】:劣
【谜语2】、一加一不是二。(打一字谜)
【答案】:王
【谜语3】、人有他大,天没有他大。(打一字谜)
【答案】:一
【谜语4】、远看像头牛,近看没有头。(打一字谜)
【答案】:午
【谜语5】、加倍才算多。(打一字谜)
【答案】:夕
【谜语6】、剃头。(打一数学名词)
【答案】:除法
【谜语7】、大同小异。(打一数学名词)
【答案】:近似
第 6 页 共 24 页 【谜语8】、不足为奇。(打一数学名词)
【答案】:偶数
【谜语9】、再见了妈妈。(打一数学名词)
【答案】:分母
【谜语10】、爷爷打先锋。(打一数学家的名字)
【答案】:祖冲之
【谜语11】、中秋明月。(打一数学名词)
【答案】:圆
【谜语12】、夏周之间。(打一数学名词)
【答案】:商
【谜语13】、四面都是山,山山皆相连 。(打一字谜)
【答案】:田
【谜语14】、自大加一点。(打一字谜)
【答案】:臭
【谜语15】、判决无罪。(打一字谜)
【答案】:皓
【谜语16】、吾妻。(打一字谜)
【答案】: 肉(内人)
【谜语17】、吴头楚尾。(打一字谜)
【答案】:足
【谜语18】、何需杀人灭口。(打一字谜)
【答案】:丁
第 7 页 共 24 页 【谜语19】、伯父隔壁没住人 。(打一字谜)
【答案】:白
【谜语20】、半真半假。(打一字谜)
【答案】:值
儿童谜语及答案4
1.明又明,亮又亮,一团火球挂天上。冬天呆的时间短,夏天呆的时间长。(打一自然现象:太阳)
2.来到屋里,赶也赶不走,时间一到,不赶就会走。(打一自然现象:太阳光)
3.有时候,圆又圆,有时候,弯又弯,有时晚上出来了,有时晚上看不见。(打一自然现象:月亮)
4.千条线,万条线,?掉到水里看不见。(打一自然现象:雨)
5.弯弯一座彩色桥,高高挂在半山腰,七色鲜艳真正好,一会儿工夫不见了。(打一自然现象:彩虹)
6.说象糖,它不甜,说象盐,又不咸。冬天有时一片,夏天谁都不见。(打一自然现象:雪)
7.小白花,飞满天,下到地上象白面,下到水里看不见。(打一自然现象:雪)
8.我到处乱跑,谁也捉不到,我跑过树林,树木都弯腰,我跑过大海,大海的波浪高又高。(打一自然现象:风)
9.从低到高,由浓到淡,忽左忽右,跟着风走。(打一自然现象:烟)
第 8 页 共 24 页 10.用手拿不起,用刀劈不开,煮饭和洗衣,都得请我来。(打一自然物:水)
11.远看白光光,近看玻璃样,越冷越结实,一热水汪汪。(打一自然物:冰)
12.没有身体倒会活,没有舌头会说话,谁也没有见过它,倒都叫它说过话。(打一自然现象:回声)
13.头戴红色笔架,身穿五彩衣裳,高唱一声,日出东方(公鸡)
14.奇怪奇怪真奇怪,头顶长出胡子来,解开衣服看一看,颗颗珍珠露出来。(玉米)
15.百花丛中嗡嗡唱,劳动歌声韵味长,采得花来酿花蜜,蜜儿香甜万家尝(蜜蜂)
16.五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。(手指)
17.一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。(瓜子)
儿童谜语及答案5
1)十人两个筐,个个抢抓忙,明知筐没底,漏掉还要装。 (打一体育运动)——谜底:打篮球
(2)尚有河南未定 (打一成语)——谜底:犹豫不决
(3)死也要死在一起 (打《师说》一句)——谜底:终不解矣
4)童话 (打一古代著作)——谜底:小儿语
5)驼背老公公,胡须蓬蓬松,杀头不出血,烧熟满身红。 (打一动物)——谜底:虾
6)单脚跳舞 (打一文具)——谜底:圆规