除颤仪考核试题(带答案)

  • 格式:docx
  • 大小:13.90 KB
  • 文档页数:2

除颤仪培训考核试题

姓名: 分数:

1、同步除颤和非同步除颤描述错误的是:

A、同步除颤主要针对室颤。

B、非同步除颤主要针对房颤。

C、电极片不能做同步除颤。

D、区分非同步除颤和同步除颤的主要是看有没有明显的R波。

答案:ABC

2、关于除颤描述错误的是:

A、由于除颤的监护附件和高端的监护仪附件是通用的,所以交互使用没有问题。

B、除颤仪使用完了必须把电极板清洁,并归位到电极板插槽中。

C、由于除颤仪可以设置每天晚上自动自检,所以必须把电极板安放好,不然就会出现

红色的维修指示灯。

D 、由于除颤仪内部有高压,所以医院老师不可以拆卸机器。

答案:A

3、对于除颤仪描述正确的是:

A、除颤仪应由专业临床医生,或是在临床医生的指导下使用,任何需要使用除颤仪的人员都必须得到充分的培训授权。

B、除颤期间,必须清除病人周围的金属物品。

C、 不可在放置有麻醉剂等易燃或易爆物品的环境下使用本设备,以防发生火灾或爆炸。

D、本除颤仪在同一时间只能使用在一个病人上。

答案:ABCD

4、日常自检需要做哪些项目?

A 常规检测

B 大能量检测

C 按键检测

D 以上全部。

答案:D

5、手动除颤需要注意的事项有哪些。

A 使用体内电极板前,务必进行消毒处理,否则会导致严重感染。

B 不要使用湿手或者粘有导电膏的手来把持电极板手柄,否则可能导致操作者收到点击。

C 不可使用液体导电剂,只能使用本公司指定或者去壳的导电膏。

D 不可将电极板安放在自己身上来确认电极板连接是否有效。

答案:ABCD

6、手动同步除颤的时候必须要确认的是

A、R波正上面有白色标记。

B、R波附近有白色标记。

C、R波后30ms有白色标记

D、R波前面30ms有白色标记。

答案:A

7、进行CPR心肺复苏步骤为:( )

A、胸外按压----开放气道----人工呼吸

B、开放气道----人工呼吸----胸外按压 C、人工呼吸----胸外按压----开放气道

答案:A

8、如果病人在监护过程中贴了电极片,是可以做自检的,请问这句话是不是正确的。

A 正确

B 错误

答案:B