免费在线作业答案东大15秋学期《C语言及程序设计》在线作业答案

  • 格式:doc
  • 大小:3.79 KB
  • 文档页数:3

东大15秋学期《C语言及程序设计》在线作业答案

单选题 判断题

一、单选题(共 15 道试题,共 75 分。)

1. 有两个字符数组a、b,则以下正确的输入语句是()。

A. gets(a,b);

B.

C.

D.

-----------------答案C

C语言程序设计报告

2. 下面正确的字符常量是()

A. \X17'

B. \80'

C. \\'

D.

-----------------答案:C

3. 下列四组选项中,均不是C语言关键字的选项是()。

A. defineIFtype

B. getccharprintf

C. includescanfcase

D. whilegopow

-----------------答案:A

4. 已知字母A的ASCII码为(65)10,变量ch1为字符型,则执行语句ch1='A'+'6'-'3';后,ch1中的值为()。

A. D

B. 68

C. 一个不确定的值

D. C

-----------------答案:A

5. C语言中,下列说法正确的是()

A. 不能使用do„while语句构成循环。

B. do„while语句构成的循环必须用break语句才能退出。

C. do„while语句构成的循环,当while语句中的表达式值为非0结束循环。

D. do„while语句构成的循环,当while语句中的表达式值为0结束循环。 -----------------答案:D

6. 若有定义:intA[3][4];能表现数组元素A[1][1]的是()

A. (A[1]+1)

B. *(A[1][1])

C. (*(A+1)[1])

D. *(A+5)

-----------------答案:B

7. C语言中的构造类型数据包括()

A. 数组类型、构造体类型和共用体类型 B. 数组类型、结构体类型和指针类型

C. 数组类型、结构体类型和枚举类型

D. 数组类型、结构体类型和空类型

-----------------答案:A

8. 下面四个选项中,均是正确的数值常量或字符常量的选项是()。

A. 0.00f8.9e''

B.

C. 3'0110xFF000a

D. 001E140xabcd2e250.I14

-----------------答案:D

9. 以下不正确的C语言标识符是()。

A. int

B. a_1_2

C. ab1exe

D. _x

-----------------答案:A

10. 若有变量说明:inta=0,b=0,c=0;,以下符合C语言语法的赋值表达式是()。

A. a=9+b+c=a+9

B. a=9+b;c=a+9;

C.

D. a=9+b++=a+7

-----------------答案:C

11. 有定义:floatx=3.14,*p;下列错误的语句是()

A. p=3.14

B. p=x

C. *p=3

D. *p=x

-----------------答案:B

12. 以下是正确的C语言标识符是()。

A. #define

B. _123

C. %d

D. \n

-----------------答案:B

13. 下列关于switch语句和break语句的结论中,只有()是正确的。

A. break语句是switch语句的一部分

B. 在switch语句中可以根据需要使用或不使用break语句

C. 在switch语句中必须使用break语句

D.

-----------------答案:B

14. 若x为float型变量,则以列程序段结果是

()x=1234.6789;printf(“%-2.1f”,x);

A. 输出格式描述符的域宽度不够,不能输出

B. 输出为1234.7 C. 输出为1234.6

D. 输出为-1234.6

-----------------答案:B

15. 下面的叙述,不正确的是()。

A. 宏名无类型,其参数也无类型

B. 宏定义不是C语句,不必在行末加分号

C. 宏替换只是字符替换

D. 宏替换定义命令必须写在文件开头

-----------------答案:D

15秋学期《C语言及程序设计》在线作业1

单选题 判断题

二、判断题(共 5 道试题,共 25 分。)

1. 主函数可以在其他函数之后,函数内不可以嵌套定义函数

A. 错误

B. 正确

-----------------选择:B

2. 在C程序中,注释说明只能位于一条语句的后面

A. 错误

B. 正确

-----------------选择:A

3. 当从键盘输入数据时,对于整型变量只能输入整型数值,对于实型变量只能输入实型数值

A. 错误

B. 正确

-----------------选择:A

4. int a[3][];可以对二维数组a的正确说明。

A. 错误

B. 正确

-----------------选择:A

5. 函数必须有返回值,否则不能使用函数

A. 错误

B. 正确

-----------------选择:A

-END-

-END-