第六章 建筑结构施工
- 格式:ppt
- 大小:3.44 MB
- 文档页数:60


word完美格式
精心整理 学习帮手
×××1#、2#楼工程
施
工
组
织
设
计
方
案
编制人:
审核人:
审批人: word完美格式
精心整理 学习帮手
×××建筑工程有限公司
年 月 日
目 录
第一章、编制说明
1.1.编制目的及依据
1.2.编制原则及内容
第二章、工程概况及工程特点
2.1.工程概况
2.2.工程施工特点与施工条件
第三章、施工部署
3.1.总体部署
第四章、主要施工方案
4.1.主要施工方案
4.2.各施工阶段的施工程序
4.3.各施工阶段的协调穿插
第五章、主要分部分项工程施工方法
5.1.测量放线
5.2.基础工程施工
5.3.±0.00以上主体结构施工
5. 4.装饰工程
5.5.外脚手架工程 word完美格式
精心整理 学习帮手 5. 6.安装工程
第六章、组织机构及劳动力组织
6.1.施工组织机构
6.2.施工部署
6.3.施工管理人员配备及分工
6.4.施工准备
第七章、质量技术保证措施
7.1.建立和健全质量保证体系
7.2.工程质量总体保证措施
7.3.施工测量质量保证措施
7.4.基础施工质量保证措施
7.5.钢筋工程施工质量保证措施
7.6.模板工程施工质量保证措施
7.7.砼工程施工质量保证措施
7.8.砌体施工质量保证措施
7.9.屋面防水施工质量保证措施
7.10.装饰工程质量保证措施
第八章、安全生产与文明施工措施
8.1.文明施工措施
8.2.保证安全措施
8.3.工程半成品和成品保护措施
第九章、施工进度计划及工期保证措施
9.1.施工进度计划及保证措施 word完美格式
精心整理 学习帮手 第十章、雨季施工措施
10.1.雨季施工措施
1 / 1 目 录
第一章:编制依据及说明
一、编制依据
二、编制原则
第二章:施工组织方案
一、工程概况
二、施工技术方案
三、工程特点
第三章:质量保证措施
一、施工质量保证措施
二、设备及材料保证措施
三、质量通病的治理措施
第四章:工期保证措施
一、工期保证措施
二、劳动力计划
三、施工进度计划表(付表1)
第五章:冬雨季施工措施
一、冬季施工措施
二、雨季施工措施
第六章:安全文明施工措施
一、项目安全保证体系
二、安全生产措施
三、文明施工措施
第七章: 环境保护措施
第八章:资源配备计划表(付表2)
第九章:平面布置图(付表3)
为圆满完成新乡市经济技术开发区张兴庄社区居民安置楼
1 / 1 二期工程,根据施工招标文件要求,在认真阅读和充分理解设计意图及对施工现场作详细调查的基础上,并结合我公司的施工经验,以信守合同、确保工期和质量、合理控制工程造价、优质高效文明施工为指导思想,编制本工程施工组织设计。
在编制过程中,我们立足于专业化、机械化、标准化施工,重点工序重点安排,特殊部位特殊考虑,并结合工期和工程实际进行统筹,尽量做到现场布置合理,方案切合实际,施工组织科学,以便为优质高效安全的完成该工程奠定基础。
第一章:编制依据及说明
一、编制依据:
(1)新乡市经济技术开发区张兴庄社区居民安置楼二期工程施工邀洽文本及参考图纸;
(2)现场考察资料;
(3)邀洽文本中明确规定的有关施工技术规范;
(4)我单位拥有的机械设备状况、技术力量、施工能力、现场实际情况和我单位类似工程的施工经验。
二、编制原则:
(1)遵照施工图纸、技术规范、现场实际情况、我单位实际情况和业主要求;
(2)做到统筹安排,科学合理的安排施工进度计划,组织均衡生产和工序衔接,做到紧张有序,确保工程质量,尽量缩短工期;
(3)采用先进的施工技术和设备,提高机械化、标准化施工作业水平。
第六章脚手架工程
一、单项选择题
l、扣件式钢管井字架四个侧面的剪刀撑或之字形撑,应每( )设一对(道)。
A、两步高 B、三步高 c、一侧面
答案 B
2、落地式单排脚手架的搭设高度不得超过( )m。
A、20 B、24 C、50
善案:B
3、悬挑脚手架搭设过程中,( )交底一次.交底双方履行签字手续:
A、搭设前向作业人员 B、每搭一段均需 C、检查验收后
答案:B
4、吊篮操作人员在使用吊篮设备期间( )离开操作崩位。
A、可以 B、不得 c、能够
答案:B
5、钢管脚手架外排立杆顶端应超过平屋顶的女儿墙顶( )米。
A、0.5 B、l C,1.5
答案:B
6,脚手架脚手板下不得少于( )根小横杆。
A、2 B、3 C、4
答案:B
7、脚手架各拉结点可垂直距离不应大于 L j n.。
A、2 B、3 C、4
答案:c
8、附着式升降脚手架在升、降作业过程中有异常庸况出现时.( )人可立即发出停
止指令。
A、工长 B、任何人 c、项目经理
答案:B
9、脚手架搭设时对接扣件开口应朝( )方向。
A、立杆朝外,横杆朝上 B、立杆朝外,横杆朝下
c、立杆朝内,横杆朝上
答案:c
10、脚手架的主节点处必须设置一根横向水平杆用( )扣接且严禁拆除。
A、直角扣件 B、旋转扣件 c、对接扣件
答案:A
11、高度大于 6 米的脚手架,宜采用( )斜道。
A、人字形 B、一字形 c、之字形
答案:C
12、脚手架必须配合施工进度搭设.次搭设高度不应超过相邻连墙件以上( )
步。
A、2 B、3 C、4
答案:A
l3、高 20 米以上的高层施工脚手架必须以挑、吊等分阶段将荷载卸到建筑物的技术措
施:
( )米为一段.根据实际情况,采取撑A、9~12 B、12--15
答案:c
1 4、扣件式钢管脚手架的立杆搭设时.应每隔( )跨馈置一要抛撑,直到连墙件安
装稳定后.方可要据情况进行拆除。
A、3 B、6 C、9
第六章
一.危险源的辨识与管理
1. 危险源
危险源是指可能导致人身伤害或健康损坏的根源、状态或行为,或其组合
(1)对人造成伤亡,或者对物造成突发性损害的因素,称为危险因素
(2)影响人的身体健康,导致疾病或者对物造成慢性损害的因素,称为有害因素
(3)生产过程中的危险、有害因素分为人的因素,物的因素,环境因素,和管理因素四大类
2. 危险源的种类
第一类危险源决定了事故后果的严重程度
第二类危险源决定了事故发生的可能性
因此施工企业安全工作重点是第二类危险源的控制问题,首先是人在高处的位能存在(第一类危险源),其次,在无防护或防护措施失效,或者是人的操作失误等作用下(第二类危险源),事故才可能发生
3. 危险源的辨识
要找出每项工作活动有关的所有危险源,并考虑这些危险源可能造成的人员伤害,设备设施损坏和环境破坏的
为了做好危险源辨识工作,可以把危险源按工作活动的专业进行分类,如机械类,电气类,辐射类,物质类,火灾和爆炸类的
4. 危险源的评价
评价的方法主要有专家评价法和作业条件危险评价法
5. 危险源的管理
生产经营单位对重大危险源应当登记建档,进行定期检测、评估、监控、并制定应急预案,告知从业人员和相关人员在紧急情况下应当采取的应急措施。生产经营单位应当按照国家有关规定将本单位重大危险源及有关安全措施、应急措施报有关地方人民政府安全生产监督管理部门和有关部门备案
施工企业辨出危险源,并对重大危险源进行控制,这是安全技术管理的一项重要内容,具体管理要求:
(1)列出危险源清单
(2)确定重大危险源,并以文件形式公布
(3)对重大危险源登记建档,进行定期检测、评估、监控
(4)编制管理方案或专项施工方案
(5)对重大危险源作业过程中,进行旁站式监督
(6)应建立重大危险源制定应急预案
(7)应在施工现场醒目位置设立“重大危险源公示牌”
(8)将重大危险源报有关部门备案
二.危险性较大的分部分项工程管理