七年级英语上册典型错题及解析

  • 格式:doc
  • 大小:38.00 KB
  • 文档页数:3

1. ____ pen is red.

A. It B. A C. The D. It 's

正解:C

学生会误选B,不清楚定冠词与不定冠词之间的区别。

2. ________________ --What 'shis name ? --His name is .

A. Zhu Geliang B. Zhuge Liang C. Zhu GeLiang D. Zhu Ge Liang 正解: B

很多学生都选了 A,作为常识,不知道诸葛是复姓,不清楚英语中名和姓的首 字母才大写。

3.I'm Jim Brown and my f _____ name is Brown.

正解: family

不少学生写成了 first name ,对名和姓的区分是一个易混淆的难点。

4. I ____ a student.

A. is B. am C. are

正解: B

错选A,对be动词的掌握不扎实,I am, you are,单数is复数are

5. --What 'sthis?

-- ________ is a pencil sharpener.

A. This B. That C. He D. It 正解: D

错选A,不会用代词it,而根据中文习惯去组织英文。

6. --What 'sthis? -- ________ .

A. A watch B. It'swatch C. It'sa watch D. A and C

正解: D

没有考虑全面而选 C

7. Jim is my friend. ______ an English boy. ( He 's, His )

正解: He's

不少学生用his,只因出现次数多,没有理解两者区别。

8. 连词成句 nice; is; quilt; this (.)

Is; backpack; his; red (?)

正解: This quilt is nice. Is his backpack red? 许多学生写成: This is nice quilt. 及

Is his red backpack?

9. --- ____ ( Is; Are ) your name Jack?

--- No, I am John.

正解: Is 选 Are 的学生主要是 you, your 不分,这并不是个别现象。

10. —Mike, _______ is Jack. — Nice to meet you, Jack.

A. he B. this C. it D. that 正解: B

用he的学生很多,注意的语法,却没在意英语中介绍人用 this is…

11. Is this your mother? ( 作肯定回答 ) 正解: Yes, it is.

典型错误: Yes, she is.

12. —Is that your pen? — _________ . It 'smy brother 's.

A. Yes, I am. B. No, I 'm not. C. No, it isn t'. D. Yes, it is.

正解:C

后半句没审题的学生就会选D,本届学生审题能力普遍较差。

13. Here ____ some oranges for you.

正解: are

Here 引导的倒装句应看后面的主语来决定 be 动词的单复数。

14. —Do you ______ tennis this afternoon?

— No, I don 't.

A. have B. see C. play

正解: C

错误选C,没有根据句意而脱离文本单纯记短语所致。

15. He likes sports very much and he plays ________ every day.

A. basketball B. music C. computer games

正解: A

没有审清题而误选 C

16. —Do you have a TV?

A. Yes, it is B. Yes, we do C. Yes, we have

正解: B

典型错误:C。对一般疑问句的简短回答要用助动词。

17. — _____ your cousin _____ a tennis racket?

—I don 't know.

A. Does, have B. Do, have C. Do, has

正解: A

对第三人称单数句谓语动词的变化还不是很清楚。

18. This is a watch. (变复数形式) 正解:These are some watches.

典型错误:watch直接加了 s 19. Are these En glish girls? (变单数形式)

正解:Is this an English girl?

典型错误:漏掉an

20. Please bring (拿走)these boxes to the teacher 'room.

错误原因分析:bring和take是反义词,感念混淆。

改正:Please take (拿走)these boxes to the teacher sroom.

21. 运动俱乐部:sport club

错误原因分析:平时对词汇的细节不注意而导致错误。

改正:sports club

22. Do your cous in have a tennis racket?

错误原因分析:不能区分you和your,故错误。

改正:Does your cous in have a tennis racket?

23. We go to school everyday.

错误原因分析:everyday是形容词,意为"日常的",而every day则是"每天"、1 天天"之意。

改正: We go to school every day.

24. I like play soccer ball.

错误原因分析:由于学生小学学过like,应是like dong,球类运动的抽象与具体, 作为运动,应为soccer。

改正:I like play ing soccer.

25. There is a "f" in the word "football".

错误原因分析:英文字母单独使用时,如其第一个发音是元音时,其前面的不定 冠词应该用an而不是a.

改正:There is an "f" in the word "football".

26. Gina don thas_ (not have)a tennis ball.

错误原因分析:关于实义动词的否定形式以及第三人称单数混淆。

改正: Gina _doesn thave_ (not have)a tennis ball.