北语20春《中国现代文学史》作业4参考答案

  • 格式:doc
  • 大小:62.00 KB
  • 文档页数:8
2.牢固的质量意识。德国企业对产品质量一向是最重视的。他们认为没有物美价廉的产品,只有精品和次品。他们的许多产品都是以精取胜,成为世界知名的品牌。德国企业精益求精的价值观已深入人心,成为员工的一种自觉行为。德国企业员工追求技术完美和注重质星的强烈意识,技术不断进步,保持良好的质量,制造一流产品,是德国企业具有较强竟争力的重要原因。
20春《中国现代文学史》作业4
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 15 道试题,共 75 分)
1.鲁迅的小说《离婚》中的主要人物是
A.祥林嫂
B.爱姑
C.吴妈
D.九斤老太
答案:B
2.赵树理的小说成名作是
A.《邪不压正》
B.《李有才板话》
C.《李家庄的变迁》
D.《小二黑结婚》
答案:D
3.创造社前后期的分界是
级数
累计预扣预缴应纳税所得额
预扣率(%)
速算扣除数
1
不超过36000元的部分
3
0
2
超过36000元至144000元的部分
10
2520
3
超过144000元至300000元的部分
20
16920
4
超过300000元至420元至660000元的部分
30
52920
D.《激流三部曲》
答案:C
11.文学研究会成立于
A.1923
B.1922
C.1921
D.1920
答案:C
12.尊自我,重主观,强调艺术是自我表现的艺术团体是
A.沉钟社
B.新月社
C.文学研究会
D.创造社
答案:D
13.创造社成立于
A.1923
B.1922
C.1921
D.1920
答案:C
14.郭沫若创作《女神》时的文艺思想倾向主要是
A.《这也是一个人?》
B.《灵魂可以卖么》
C.《是爱情还是苦痛》
D.《斯人独憔悴》
答案:ABCD
18.下列属于京派作家的是
A.萧乾
B.艾芜
C.沈从文
D.废名
答案:ACD
19.下列属于30年代“左联”先后出版的主要文学刊物的是
A.《骆驼草》
B.《萌芽月刊》
C.《拓荒者》
D.《北斗》
答案:BCD
20.张爱玲的《倾城之恋》中的男女主人公是
A.1927年大革命
B.1926年北伐
C.1925年五卅
D.1919年五四
答案:C
4.《十四行集》的作者是
A.阮章竞
B.袁水拍
C.李季
D.冯至
答案:D
5.善于熔纯文学与通俗文学于一炉的作家是
A.路翎
B.苏青
C.张爱玲
D.张恨水
答案:C
6.符合虎妞性格的某一方面的正确表述是
A.自信、自尊
B.粗俗刁泼、善玩心计
C.愚昧无知
D.固执凶悍
答案:B
7.“我们谁不坐在敞车上走着呢?有人以为是往天国去,正在歌笑;有的以为是下地狱去,正在悲哭;有的醉了,睡。我们——只想缓缓的走着,看沿路景色,听人家谈论,尽量的享受这些应得的苦和乐……”这段话出自
A.《死之默想》
B.《寻路的人》
C.《卖汽水的人》
D.《一个乡民的死》
答案:B
8.下列丁玲的小说中,不具备左翼文学特征的是
A.《莎菲女士的日记》
B.《水》
C.《太阳照在桑干河上》
D.《一九三零年春上海》
答案:A
9.郭沫若在文学上取得巨大成就的两个领域是诗歌和
A.甲骨文
B.散文
C.小说
D.历史剧
答案:D
10.巴金创作于抗战时期的作品是
A.《爱情三部曲》
B.《灭亡》、《新生》
C.《火》三部曲
2660
5
超过35000元至55000元的部分
30
4410
6
超过55000元至80000元的部分
35
7160
7
超过80000元的部分
45
15160
A.象征主义
B.积极浪漫主义
C.未来主义
D.唯美主义
答案:B
15.在现代文学中,很多作家出于江浙一带,下列出生在浙江的作家有
A.鲁迅
B.郭沫若
C.老舍
D.巴金
答案:A
二、多选题 (共 5 道试题,共 25 分)
16.下列诗人属于前期新月派的有
A.饶孟侃
B.闻一多
C.朱湘
D.徐志摩
答案:ABCD
17.下列属于五四时期问题小说的是?
3.注重独创性研究开发。德国研究经费占国民生产总值2.9%,居世界前列。德国人相信研究与开发决定企业未来,因而不论经济如何不景气,也不削减开发费用,并在研究中重视独创性和高度专业性,最大限度发挥个人创造潜力,这是德国研究与开发体制的长处。
附件2
个人所得税预扣率表一
(居民个人工资、薪金所得预扣预缴适用)
6
超过660000元至960000元的部分
35
85920
7
超过960000元的部分
45
181920
个人所得税预扣率表二
(居民个人劳务报酬所得预扣预缴适用)
级数
预扣预缴应纳税所得额
预扣率(%)
速算扣除数
1
不超过20000元的
20
0
2
超过20000元至50000元的部分
30
2000
3
超过50000元的部分
A.高松年
B.范柳原
C.白流苏
D.李梅亭
答案:BC
以下内容不需要的请自行删除
德国企业是欧洲企业的代表
1.企业培训。德国企业培训的突出特点是注重能力的培养,解决实际存在的问题。通过探讨和实验寻求解决问题的最佳途径和方法,给每个员工充分的自由发挥的空间,极大地调动了他们的积极性,也大大地提高了参训学员的素质和解决问题的能力。德国企业培训工作还有一个十分重要的任务,就是让员工认同企业的价值观。
40
7000
个人所得税税率表三
(非居民个人工资、薪金所得,劳务报酬所得,稿酬所得,特许权使用费所得适用)
级数
应纳税所得额
税率(%)
速算扣除数
1
不超过3000元的
3
0
2
超过3000元至12000元的部分
10
210
3
超过12000元至25000元的部分
20
1410
4
超过25000元至35000元的部分
25