高中一年级英语定语从句专项练习20题

  • 格式:docx
  • 大小:11.63 KB
  • 文档页数:4

高中一年级英语定语从句专项练习20题

1. The book ______ I bought yesterday is very interesting. (答案:which/that 解析:先行词“book”是物,在从句中作宾语,可用 which

或 that 引导定语从句)

2. This is the factory ______ we visited last week. (答案:which/that 解析:先行词“factory”是物,在从句中作宾语,可用 which

或 that 引导定语从句)

3. The dress ______ she is wearing is beautiful. (答案:which/that

解析:先行词“dress”是物,在从句中作宾语,可用 which 或 that 引导定语从句)

4. The car ______ is parked outside is mine. (答案:which/that 解析:先行词“car”是物,在从句中作主语,可用 which 或 that 引导定语从句)

5. The table ______ legs are broken needs repairing. (答案:whose

解析:先行词“table”是物,“legs”与“table”是所属关系,用 whose 引导定语从句,表示“桌子的腿”)

6. The man ____ is standing over there is my English teacher.

答案:who

解析:先行词“man”指人,在从句中作主语,关系词用“who”。

7. The girl ____ you saw just now is my sister.

答案:whom / that

解析:先行词“girl”指人,在从句中作宾语,关系词用“whom / that”。

8. The woman ____ I talked to yesterday is a doctor.

答案:whom / that

解析:先行词“woman”指人,在从句中作宾语,关系词用“whom

/ that”。

9. The boy ____ won the first prize is very smart.

答案:who / that

解析:先行词“boy”指人,在从句中作主语,关系词用“who / that”。

10. Those people ____ are from America speak English.

答案:who

解析:先行词“people”指人,在从句中作主语,关系词用“who”。

11. I still remember the day ______ I first came to this school.

答案:when

解析:先行词是 the day,在定语从句中作时间状语,所以用关系副词 when 。

12. This is the place ______ I used to live.

答案:where

解析:先行词是 the place,在定语从句中作地点状语,所以用关系副词 where 。

13. The time ______ we spent together was very pleasant.

答案:that / which

解析:先行词是 the time,在定语从句中作宾语,所以用关系代

词 that / which 。

14. The hotel ______ we stayed at was very comfortable.

答案:which / that

解析:先行词是 the hotel,在定语从句中作宾语,所以用关系代词 which / that 。

15. I'll never forget the village ______ I grew up.

答案:where

解析:先行词是 the village,在定语从句中作地点状语,所以用关系副词 where 。

16. Mary has a brother, who is a doctor. (解析:这是一个非限制性定语从句,“who is a doctor”修饰先行词“brother”,补充说明 Mary

的哥哥的职业。)

17. The book, which I bought yesterday, is very interesting. (解析:“which I bought yesterday”是非限制性定语从句,修饰先行词“the

book”,说明这本书是我昨天买的。)

18. Tom, whose father is a teacher, studies very hard. (解析:“whose father is a teacher”是非限制性定语从句,“whose”指代“Tom's”,表示 Tom 的父亲是老师。)

19. They have two children, both of whom are very smart. (解析:“both of whom are very smart”是非限制性定语从句,修饰先行词“two

children”。)

20. My sister, who lives in Beijing, is a teacher. (解析:“who lives

in Beijing”是非限制性定语从句,修饰先行词“my sister”,说明姐姐住在北京。)