东财《中级财务会计》在线作业三答卷

  • 格式:docx
  • 大小:16.42 KB
  • 文档页数:4

东财《中级财务会计》在线作业三答卷

东财《中级财务会计》在线作业三-0006

试卷总分:100 得分:100

一、单选题 (共 10 道试题,共 40 分)

1.根据我国企业会计准则的规定,企业购货时取得的现金折扣,应当( )。

A.冲减购货成本

B.冲减管理费用

C.冲减财务费用

D.冲减资产减值损失

答案:C

2.可转换公司债券在初始确认时,负债成份的初始确认金额是指( )。

A.债券面值

B.债券未来现金流量的现值

C.债券未来现金流量

D.债券发行价格

答案:B

3.企业购进免税农产品,实际支付收购价款10000元,其进项税额为( )。

A.700元

B.1700元

C.1300元

D.1000元

答案:C

4.企业发生的下列支出中,不应列入管理费用的是( )。 A.车船使用税

B.矿产资源补偿费

C.教育费附加

D.工会经费

答案:C

5.销售折让发生在销货方确认收入之后,销货方应按实际给予购货方的销售折让( )。

A.冲减销售收入

B.冲减销售成本

C.计入财务费用

D.计入管理费用

答案:A

6.企业购入工程物资所支付的增值税额,应当( )。

A.计入营业外支出

B.计入管理费用

C.计入工程物资成本

D.作为进项税额入账

答案:C

7.企业支付的下列税金中,不包括在利润表的“营业税金及附加”项目中的是( )。

A.营业税

B.消费税

C.增值税

D.城市维护建设税

答案:C

8.企业委托其他单位加工物资,下列项目中,不计入委托加工物资成本的是( )。

A.支付的加工费

B.承担的运费

C.发出原材料的成本

D.业务人员的差旅费

答案:D

9.某企业20×5年起计提坏账准备。20×5年末应收账款余额为2000000元;20×6年确认坏账损失30000元,年末应收账款余额为4000000元;20×7年收回已转销的坏账20000元,年末应收账款余额为3500000元。坏账准备的提取比例为1%。该企业3年内通过计提坏账准备确认的资产减值损失累计金额为( )。

A.45000元

B.65000元

C.75000元

D.95000元

答案:A

10.下列会计要素中,反映经营成果的会计要素是( )。

A.资产

B.费用

C.负债

D.所有者权益

答案:B

二、多选题 (共 5 道试题,共 20 分)

11.企业以非货币性资产交换取得存货,下列情况中应当以公允价值为基础进行计量的有( )。

A.交换具有商业实质但换出或换入资产的公允价值不能够可靠计量 B.交换具有商业实质且换出资产的公允价值能够可靠计量

C.交换具有商业实质且换出或换入资产的公允价值能够可靠计量

D.交换具有商业实质且换入存货的公允价值能够可靠计量

E.交换不具有商业实质但换出或换入资产的公允价值能够可靠计量

答案:BCD

12.下列会计科目的期末余额,应在资产负债表“存货”项目下列示的有( )。

A.生产成本

B.委托加工物资

C.委托代