精选最新MTO模拟考试复习题库598题(答案)
- 格式:doc
- 大小:257.50 KB
- 文档页数:52
2020年MTO装置复习考试题库598题【含答案】
一、多选题
1.下列选项中,会造成机械密封经常性漏损的原因是()。
A:密封面比压太小;
B:密封圈的密封性不好;
C:转子振动;
D:弹簧偏心
参考答案:ABCD
2.MTO装置,余热锅炉需要达到()的条件,才能将设置在燃料气管线上的电磁阀打开。
A:鼓风机运行;
B:余热炉联锁复位按钮;
C:余热炉联锁按钮;
D:现场电磁阀手动按钮
参考答案:ABD
3.下列选项中,关于倒开车程序描述正确的是()。
A:为管线、设备充液;
B:检验设备;
C:可以不进行倒开车程序;
D:没有作用
参考答案:AB
4.MTO装置,为保证开工过热炉的运行安全设置了()联锁。
A:蒸汽低流量;
B:主火嘴熄灭;
C:长明线熄灭;
D:燃料气压力低
参考答案:ABD
5.列选项中,会导致催化剂携带烃类气体的原因有()。
A:反应温度高;
B:反应温度低;
C:汽提蒸汽量小;
D:汽提蒸汽量大
参考答案:AC
6.下列选项中,属于反应器正常补充蒸汽作用的是()。
A:使甲醇与催化剂混合均匀;
B:提高原料温度;
C:避免催化剂迅速结焦;
D:降低反应器内烃类分压
参考答案:ACD
7.反应进料一定时,反应转化率下降表现为()。
A:反应外取汽包产汽量少;
B:产品气中二甲醚含量上升;
C:产品气中双烯收率下降;
D:产品气中双烯收率上升
参考答案:ABC
8.精馏塔冻塔的处理方法正确的有()。
A:判断冻塔位置并注甲醇解冻;
B:查找冻塔原因并处理;
C:停车处理;
D:不需处理
参考答案:AB
9.造成板式塔液泛的原因有()。
A:降低热源;
B:减少给水;
C:缓慢增加给水;
D:增加热源
参考答案:AC
10.反应切断进料后,原料甲醇通过()来返回罐区。
A:过热甲醇返回线;
B:废甲醇返回线;
C:甲醇进料泵出口返回线;
D:甲醇循环泵出口返回线
参考答案:ABCD
11.下列选项中,造成催化剂损耗的原因有()。
A:操作压力波动;。