英语名词练习题及答案解析

  • 格式:pdf
  • 大小:125.67 KB
  • 文档页数:3

英语名词练习题及答案解析

1.Hegaveus_____onhowtokeepfit.

A.somesuggestionsB.somesuggest

C.ansuggestionD.asuggest

答案:A

解析:译文:他给了我们一些关于如何保持健康的建议。本题考查名词。根据句意可知,横

线处需要名词,而suggest是动词,排除B、D;an+元音发音开始的单词,排除C。因此选A。

2.Heishungry.Givehim_____toeat.

A.twobreadsB.twobread

C.twopiecesofbreadD.twopiecesbreads

答案:C

解析:译文:他饿了,给他两片面包吃吧。本题考查名词。bread是不可数名词,不能直接

在后面加s,也不能在前面直接加数字修饰;英语中用量词表示名词的数量时,量词与名词

之间需要用of连接。因此选C。

3.There_____onthewall.Theyareverybeautiful.

A.arephotoesB.arephotosC.isaphotoD.isphotos

答案:B

解析:译文:墙上有照片,它们非常漂亮。本题考查名词。根据句意可知,they代替前面的

复数,排除C、D;以o结尾的名词变复数时,有生命的加es,无生命的直接加s,photo“照

片”无生命,直接加s即可。因此选B。

4.Thefootballunderthebedis_____.

A.LilyandLucyB.Lily’sandLucy’s

C.Lily’sandLucyD.LilyandLucy’s

答案:D

解析:译文:床下面这个足球是Lily和Lucy的。本题考查名词。根据句意可知,横线处需

要所有格,且足球是Lily和Lucy共有的。名词的所有格需要在名词后面加“’s”,两个并

列名词共同的所有格,只需要在最后一个名词后加“’s”;and前后的名词后面都加“’s”只能表示分别拥有的关系。因此选D。

5.Theseare_____.

A.Mike’sandJim’sbikesB.Mike’sandJimbikes

C.MikeandJimbikeD.MikeandJim’sbike

答案:A

解析:译文:这些是Jim和Mike的自行车。本题考查名词。根据句意可知,横线处需要所

有格,且自行车是Jim和Mike分别拥有的,自行车应是复数形式,排除C、D。名词的所

有格需要在名词后面加“’s”,and前后的名词后面都加“’s”表示分别拥有的关系;如果在最后一个名词后加“’s”,表示两个名词共同拥有某物。因此选A。

6._____hastravelledtoBeijing.

A.AfriendofherB.Afriendofhers

C.AherfriendD.Her’sonefriend

答案:B

解析:译文:她的一个朋友去北京旅游了。本题考查名词。her是形容词性物主代词,后面必须加名词,排除A;a和her不能同时修饰friend,排除C;没有her’s这种表达,排除D;hers是名词性物主代词,相当于herfriends。因此选B。

7.Theyneedsomemore_____.

A.applesB.aappleC.anappleD.theapple

答案:A

解析:译文:他们需要更多苹果。本题考查名词。根据句意可知横线处需要名词复数,故选A。

8.Therearefive_____inmyschool.

A.treeB.treesC.atreeD.antree

答案:B

解析:译文:我的学校有五棵树。本题考查名词。根据句意可知,横线处需要名词复数,tree

的复数是trees,故选B。

9.September10this_____inChina.

A.Teacher’sDayB.Teachers’DayC.TeacherDayD.TeachersDay

答案:B

解析:译文:九月十号是中国的教师节。本题考查名词的所有格。单数名词或不以s结尾的

名词复数的所有格在单词末尾加“’s”,以s结尾的名词复数所有格在s后面直接加“’”,

教师节是所有教师的节日,应该teacher应该用复数teachers,所有格直接变成teachers’。故

选B。

10.Excuseme,whereisthe_____?

A.men’sroomB.mens’roomC.men’sroomsD.menrooms

答案:A

解析:译文:打扰一下,请问男厕所在哪里?本题考查名词的所有格。单数名词或不以s

结尾的名词复数的所有格在单词末尾加“’s”,以s结尾的名词复数所有格在s后面直接加

“’”,men是不以s结尾的复数形式,所有格为men’s,题目中的is暗示问的是一个卫生

间,所以room不需要加s。故选A。

11.Theycomefromdifferent_____.

A.countryB.countriesC.acountryD.countrys

答案:B

解析:译文:他们来自不同的国家。本题考查名词的用法。根据句意可知country要用复数

形式,country的复数形式是countries。故选B。12.Thisis_____room.Thetwinsisterslikeitverymuch.

A.Lucy’sandLily’sB.Lucy’sandLily

C.LucyandLily’sD.LucyandLily

答案:C

解析:译文:这是Lucy和Lily的房间,这对双胞胎很喜欢这个房间。本题考查名词所有格。

当and前后并列的两个名词后面都有“’s”时,表示两人分别拥有各自的某物;如果只有and

后面的名词后面有“’s”,则表示两人共同拥有某物。根据room的单数形式可知,room为

两人共同拥有,故选C。