初中音标考试题及答案

  • 格式:docx
  • 大小:36.81 KB
  • 文档页数:5

初中音标考试题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1. 下列单词中,哪一个单词的音标是 /ˈkɒntrɪˌbjuːʃən/?

A. contribution

B. pronunciation

C. conversation

D. education

答案:A

2. 单词 "library" 的音标中,第一个音节的正确发音是:

A. /ˈlaɪbrəri/

B. /ˈlaɪbrəri/

C. /ˈlaɪbrəri/

D. /ˈlaɪbrəri/

答案:B

3. 单词 "interesting" 的音标是:

A. /ˈɪntrɪstɪŋ/

B. /ˈɪntrɪstɪŋ/

C. /ˈɪntrɪstɪŋ/

D. /ˈɪntrɪstɪŋ/

答案:A

4. 下列哪个单词的音标包含 /ʃ/ 这个音素?

A. fish B. ship

C. sheep

D. chair

答案:B

5. 单词 "photograph" 的音标中,重音在第几个音节?

A. 第一个

B. 第二个

C. 第三个

D. 第四个

答案:B

6. 下列单词中,哪一个单词的音标是 /ˈɪnfluəns/

A. influence

B. fluent

C. fluently

D. influencer

答案:A

7. 单词 "excellent" 的音标中,第一个音节的正确发音是:

A. /ˈeksələnt/

B. /ˈeksələnt/

C. /ˈeksələnt/

D. /ˈeksələnt/

答案:A

8. 下列哪个单词的音标包含 /θ/ 这个音素? A. think

B. sink

C. thank

D. bath

答案:C

9. 单词 "university" 的音标是:

A. /ˌjuːnɪˈvɜːrsɪti/

B. /ˌjuːnɪˈvɜːrsɪti/

C. /ˌjuːnɪˈvɜːrsɪti/

D. /ˌjuːnɪˈvɜːrsɪti/

答案:A

10. 下列单词中,哪一个单词的音标是 /ˈɪmpɔːrtənt/

A. important

B. impossible

C. portable

D. important

答案:A

二、填空题(每题2分,共20分)

1. 单词 "apple" 的音标是 /ˈæpəl/,其中 /æ/ 是一个________音。

答案:开

2. 单词 "use" 的音标是 /juːz/,其中 /z/ 是一个________音。

答案:浊

3. 单词 "music" 的音标是 /ˈmjuːzɪk/,其中 /j/ 是一个________音。

答案:半元音

4. 单词 "child" 的音标是 /tʃaɪld/,其中 /tʃ/ 是一个________音。

答案:清辅音

5. 单词 "orange" 的音标是 /ˈɒrɪndʒ/,其中 /ɒ/ 是一个________音。

答案:开

6. 单词 "people" 的音标是 /ˈpiːpl/,其中 /p/ 是一个________音。

答案:清辅音

7. 单词 "zero" 的音标是 /ˈzɪərəʊ/,其中 /r/ 是一个________音。

答案:浊辅音

8. 单词 "nation" 的音标是 /ˈneɪʃn/,其中 /n/ 是一个________音。

答案:浊辅音

9. 单词 "measure" 的音标是 /ˈmeʒər/,其中 /ʒ/ 是一个________音。

答案:浊辅音

10. 单词 "blue" 的音标是 /bluː/,其中 /l/ 是一个________音。

答案:浊辅音

三、连线题(每题2分,共20分)

请将下列单词与其对应的音标连线。

| 单词 | 音标 |

| | |

| cat | /