北京语言大学16秋《计算机基础》作业2满分标准答案
- 格式:doc
- 大小:32.00 KB
- 文档页数:7
16秋《计算机基础》作业2
1:修改桌面上的文件名,有下列步骤:①输入新的文件夹名;②按回车键;③右键单击此文件夹;④键入“M”。
正确的操作步骤是()。
A:①③②④
B:①②③④
C:③④①②
D:④③①②
正确答案:C
2:关闭一个活动的Windows应用程序窗口,可使用快捷键( )。
A:Alt+F4
B:Ctrl+F4
C:Alt+Esc
D:Ctrl+Esc
正确答案:A
3:在资源管理器中,选定多个相邻文件的操作是:①选定第一个文件;②按住( )键;③选定最后一个文件。
A:Shift
B:Ctrl
C:Space
D:Alt
正确答案:A
4:当鼠标指针呈沙漏形状时,表示( )。
A:正在执行打印任务
B:没有执行任何任务
C:正在执行一项任务,不可以执行其他任务
D:正在执行一项任务,但仍可执行其他任务
正确答案:C
5:以下关于“回收站”的叙述中,不正确的是( )。
A:放人回收站的信息可以恢复
B:回收站的容量可以调整
C:回收站是专门用于存放从软盘或硬盘上删除的信息
D:回收站是一个系统文件夹
正确答案:C
6:微机存储器系统中的cache是()
A:只读存储器
B:高速缓冲存储器
C:可编程只读存储器
D:可摖除可在编程只读存储器
正确答案:B
7:配置高速缓冲存储器系统(cache)是为了解决()
A:内存与辅助存储器之间速度不匹配问题
B:CPU与辅助存储器之间速度不匹配问题
C:CPU与内存储器之间速度不匹配问题
D:主机与外设之间速度不匹配问题
正确答案:C
8:在不同的运行着的Windows应用程序间切换,可以使用快捷键( )。
A:Alt+Tab
B:Alt+Esc
C:Ctrl+Esc
D:Ctrl+Tab
正确答案:A
9:控制面板中的“字体”工具用于()
A:选择Windows菜单字体
B:选择 Windows窗口字体
C:补充新字体
D:自定义字体
正确答案:C
10:全角数字/英文字符与半角数字/英文字符输出时()不同
A:字号
B:字体
C:宽度
D:高度
正确答案:C
11:当利用键盘右边的小键盘区输入数字时,应将()键锁定在数字状态,否则这个区域的数字键将担负编辑键的功能
A:Tab
B:Scroll Lock
C:Num Lock
D:Caps Lock
正确答案:C
12:下列术语中,属于显示其性能指标的是()
A:速度
B:可靠性
C:分辨率
D:精度
正确答案:C
13:在Windows中进行复制操作,可使用快捷键( )。
A:Ctrl+Y
B:Ctrl+X
C:Ctrl+C
D:Ctrl+V
正确答案:C
14:以下符合Windows文件命名规则的文件名是( )。
A:习题12.TXT
B:习题|12.TXT
C:习题<>12.TXT
D:习题*12.TXT
正确答案:A
15:运行中的Windows应用程序和打开的文件夹窗口在()中有对应的图标按钮。
A:开始菜单
B:资源管理器
C:任务栏
D:我的电脑
正确答案:C
16:在Windows中,从硬盘中删除的文件或文件夹一般被放在( )中。
A:内存
B:回收站
C:控制面板
D:C盘根目录
正确答案:B
17:为解决某一特定问题而设计的指令序列称为()
A:文档
B:语言
C:程序
D:系统
正确答案:C
18:在Windows附件的“画图”程序中,要画出一个正方形,可在使用“矩形工具时按住( )键。
A:A1t
B:Ctrl
C:Shift
D:Space
正确答案:C
19:以太网的传输协议是()
A:CSMA/CD
B:TCP/IP
C:Token Ring
D:Token Bus
正确答案:A
20:在资源管理器右窗口中,已选定全部文件,若要取消其中几个文件的选定,正确的操作是( )。
A:用鼠标右键依次单击各个要取消选定的文件
B:用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件
C:按住Ctrl键,再用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件
D:按住Shift键,再用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件
正确答案:C
21:Excell<fontface="Arial">工作簿</font>的主文件名最多由( )字符组成。
A:200
B:8
C:218
D:215
正确答案:D
22:Excel新建的工作簿中默认有( )工作表。
A:1
B:5
C:3
D:多于3个
正确答案:C
23:输入英文文章时,如果已将键盘锁定在小写字母状态,输入个别大写字母时,可借助()键
A:Alt
B:Scroll Lock
C:Shift
D:Ctrl + Shift
正确答案:C
24:在广域网中使用的网络互联设备是()。
A:集线器
B:网桥
C:交换机
D:路由器
正确答案:D
25:每个单元格最多容纳的数字位数是( )。
A:10
B:9
C:11
D:16
正确答案:C。