河南省九年级英语全册Unit4Iusedtobeafraidofthedark知识点总结(超全)
- 格式:docx
- 大小:12.94 KB
- 文档页数:6
1
河南省九年级英语全册Unit4Iusedtobeafraidofthedark知识点总结(超全)
单选题
1、Mrs. Green is good teacher she always makes her classes interesting.
A.so; thatB.such; thatC.so a; thatD.such a; that
答案:D
句意:格林太太是个好老师,她总是使她的课堂有趣。
考查结果状语从句和such和so的区别。“such+a/an+(形容词)可数名词单数+that...=so+形容词/副词+a/an+名词+that...”表示“如此……以至于……”,根据“good teacher好老师”可知,空格后直接跟可数名词单数,故选D。
小提示:易错分析:本题要明确so和such的区别,so+形容词/副词+a/an+名词,而such+a/an+(形容词)可数名词单数。
2、Let’s meet at the school gate, ________?
A.shall weB.shall youC.will weD.will you
答案:A
句意:我们在学校门口见面,好吗?
考查反意疑问句。根据前文Let’s meet at the school gate, 让我们在学校门口见面,可知本题考查祈使句反义疑问句;其中Let’s意思是包括“我”在内的我们,其反义疑问句应该用shall we,所以A选项符合题意;如果是let us,则意思是不包括“我”在内的我们,其反义疑问句是will you;故答案选A。
3、— Tom ________ every day.
— Really? But why is he so weak now?
A.used to exerciseB.is used to exercisingC.used to stay up late
答案:A
句意:——汤姆过去每天锻炼身体。 ——真的吗?但为什么他现在这么虚弱?
考查固定短语。used to exercise过去经常锻炼;is used to exercising习惯锻炼;used to stay up late过去常熬夜。根据下文表转折的“But”和时间状语“now”提示,此处指的是“过去经常锻炼,但现在为什么看起来这么虚弱?”,故选A。
4、He has a collection of________. He can not only enjoy them but also use them to mail letters. 2
A.stampsB.novelsC.instrumentsD.magazines
答案:A
。句意:他收集了很多邮票。他不但可以欣赏它们还可以用它们寄信。
考查名词辨析。stamps 邮票;novels小说;instruments乐器;magazines 杂志。根据“use them to mail letters”可知,此处说的是邮票。故选A。
5、We didn’t win the match, because he to score the goal.
A.succeededB.failedC.repliedD.supported
答案:B
句意:我们没有赢得比赛因为他没有得分。
考查动词辨析。succeeded成功;failed失败,未通过;replied答复;supported支持;根据“We didn’t win the match,”可知,我们没有赢得比赛,由此可推断,他没有得分;fail to do sth.未能做某事;fail to score the goal没有进球,没有得分。故选B。
6、Nowadays China has made great achievements in many fields. We really our amazing China.
A.take pride inB.take care ofC.take an interest in
答案:A
句意:如今中国在很多领域都取得了巨大的成就,我们确实为我们伟大的国家感到骄傲。
考查动词短语辨析。take pride in对……感到自豪; take care of照顾、照看;take an interest in对……感兴趣;根据上文“Nowadays China has made great achievements in many fields.”,推断下文“为我们伟大的国家感到骄傲。”;故选A。
7、My sister usually dares to the teachers’ office and ask her teacher some questions.
A.wentB.goingC.goesD.to go
答案:D
句意:我姐姐通常敢于去教师办公室问老师一些问题。
考查非谓语动词。由“My sister usually dares…to the teachers’ office”可知,此处的dare“敢于”为实义动词,dare to do sth敢于做某事,故此处应为动词不定式to go作宾语。故选D。
8、We talked about the problem and Tim __________ doing some research first.
A.finishedB.enjoyedC.suggestedD.practised 3
答案:C
句意:我们讨论了这个问题,蒂姆建议先做些研究。考查动词词义辨析。finish意为“完成”;enjoy意为“喜欢,享受”;suggest意为“建议”;practice意为“练习”。 由前句中的“talked about the problem”及语境可推知,“doing some research first”应是提出的“建议”。故选C。
9、Steve lives in European country, and he teaches in university there.
A.an; aB.an; theC.a; aD.a; an
答案:C
句意:史蒂夫住在一个欧洲国家,他在那里是一所大学教书。考查冠词。根据题干可知,本句第一个空是说“史蒂夫住在一个欧洲国家”,表示“一个”应用不定冠词,又根据European的音标是[ˌjʊərəˈpi:ən],是以辅音音素开头的,所以应用a修饰;第二个空是说“他在那里是一所大学教书”,university的音标是[ˌju:nɪˈvɜ:səti],同样是以辅音音素开头的单词,所以也用a修饰;故答案选C。
10、The song Dream It Possible often reminds me that we should always try our best and never ________catching our dreams.
A.give upB.take upC.put up
答案:A
句意:歌曲《梦想成真》经常提醒我记得我们应该总是尽我们最大努力,永远不要放弃追逐我们的梦想。
考查动词短语。give up放弃;take up占据;put up张贴。根据“catching our dreams”可知此处用动词短语give up表示“不要放弃追逐梦想”。故选A。
11、The best way of solving the problem is by asking the teacher for help.
Which of the following has the closest meaning of the underlined word?
A.Dealing with.B.Agreeing with.C.Looking up.D.Giving up.
答案:A
句意:解决这个问题的最好办法是向老师求助。下列哪项与划线单词的含义最接近?
考查动词短语辨析。Dealing with处理;Agreeing with同意;Looking up查询;Giving up放弃。划线单词“solving”意为“解决”,和Dealing with“处理”含义接近。故选A。
12、 Great changes have taken place in Xiangyang. We are all ____________ the achievements. 4
A.known asB.proud ofC.similar toD.good with
答案:B
句意:襄阳发生了巨大的变化。我们都为这些成就感到自豪。
考查形容词短语。be known as以……而闻名;be proud of以……而自豪;be similar to与……相似;be good with对……友好。根据“Great changes have taken place in Xiangyang.”及“the achievements”可知襄阳发生的巨变是积极的,由此可知是为这些成就而自豪,用proud of符合语境。故选B。
13、I can’t tell when the house was built _______, but it must be very old.
A.exactlyB.differently
C.quicklyD.Simply
答案:A
试题分析:句意:我不能准确地说那个房子什么时候建的,但是它一定是很旧了,用被动语态,A. Exactly确切地;B. Differently友好地;C. Quickly快速地;D. Simply简单地。根据题意故选A
考点:考查副词的辨析
14、—Mrs Lin is popular among the students.
—Yes. Her classes are ________ lively and interesting.
A.seldomB.alwaysC.hardlyD.never
答案:B
句意:——林老师在学生中很受欢迎。——是的。她的课总是生动有趣。
考查副词辨析。seldom很少;always总是;hardly几乎不;never从不。根据“Mrs Lin is popular among the students”可知她的课总是生动有趣的。故选B。
15、The little girl has to her grandparents when her parents are out.
A.look intoB.look forC.look upD.look after
答案:D
句意:这个小女孩不得不在父母离开的时候照看她的祖父母。
考查动词短语辨析。look into观察,窥视;look for 寻找;look up仰望,查找;look after照顾,关心。根据原句句意,小女孩的父母不在身边,可知祖父母需要照顾,D项符合题意,故选D。