计算机考试试题(精选)ca

  • 格式:doc
  • 大小:55.50 KB
  • 文档页数:11
A扩展名为DOC B图形
C文本D数据库
答案:C
10.衡量一台计算机优越的主要技术指标通常是指()。
A所配备的系统软件的优劣
B CPU的主频、运算速度、字长和存储容量等
C显示器的分辨率、打印机的配置
D软、硬盘容量的大小
答案:B
11.在下面的描述中,正确的是:
A外存中的信息可直接被CPU处理
B键盘是输入设备,显示器是输出设备
A该段落被删除且不能恢复
B该段落被删除,但能恢复
C能利用“回收站”恢复被删除的该段落
D该段落被移到“回收站”内
答案:B
30.FTP服务是指()。
A信息浏览B电子邮件
C文件传输D WWW服务
答案:C
31.以下选项中,不属于中文版式方式的是( )。
A拼音指南B带圈字符
C调整宽度D纵横混排
答案:C
32.下面有关于上网用的IE浏览器的属性设置的一些说法,请问其中错误的是哪条?
答案:C
17.下列关于幻灯片放映的说法哪个正确?()
A对每张幻灯片都可以设置自己的播放时间,也可以全部幻灯片使用相同的播放时间
B如果同时选定换片方式的两个选项时,则以早发生的为准
C同时清除换页方式的两个选项,则在幻灯片放映时,仅在执行快捷菜单中的“下一页”时换页
D以上三项全部正确
答案:D
18.网络中的侵犯行为是指有意伤害别人且不为社会规范所允许的行为,以下网民的行为中属于侵犯行为的是()。
计算机考试试题(精选)
一、单项选择题
1.在Windows的“资源管理器”左部窗口中,若显示的文件夹图标前带有加号(+),意味着该文件夹()。
A含有下级文件夹B仅含有文件
C是空文件夹D不含下级文件夹
答案:A
2.在PowerPoint中,为所有幻灯片设置统一的、特有的外观风格,应运用()。
A母版B自动版式
A江民公司B金辰公司
C信源公司D连邦公司
答案:D
21.如果你工作在电脑跟前,你的工作环境最好是?
A密封的空调间B空气流通
C电脑旁摆一盆水D有充足的照明
答案:B
22.在某个文档窗口中进行了多次剪切操作,并关闭了该文档窗口后,剪贴板中的内容为( )。
A第一次剪切的内容B最后一次剪切的内容
C所有剪切的内容D空白
答案:D
27.Excel2003可以把工作表转换成Web页面的格式是()。
A HTML格式B TXT格式
C BAT格式D EXE格式
答案:A
28.以下软件中,不属于网页设计的软件是()。
A Flash B Macromedia
C Fireworks D Dreamweaver
答案:B
29.在Word的编辑状态,选择了当前文档中的一个段落,进行“清除”操作,或按Del键,则()。
C配色方案D联机协作
答案:A
3.硬盘的转速是指主轴马达的转速,单位是()。
A tpi B bpi
C rpm D mtbf
答案:C
4.bit的意思是()。
A字B字长
C字节D二进制位
答案:D
5.办公自动化设备不包括什么?
A计算机B复印机
C传真机D电视机
答案:D
6.在Windows中,关闭系统的命令位于()。
答案:B
23.IE中如何调整网/页中的字体大小()。
A工具/Internet选项/常规/辅助功能/不使用网页中字体大小/确定,再执行查看/文字大小
B工具/Internet选项/常规/字体
C工具/Internet选项/常规/语言
D查看/编码
答案:A
24.以下可以在Word文档中加上页码的是()。
A用“页面设置”命令
A“关闭”菜单中B“退出”菜单中
C“开始”菜单中D“启动”菜单中
答案:C
7.在Word中的查找对话框中查找内容有()。
A格式格
C中文同音D图片
答案:A
8.在互联网上下棋的优点有许多,比如()。
A可以不按规矩乱下B可以随意悔棋
C任意选择对手D自定下棋规则
答案:C
9.电脑里,在“附件”中有个叫“记事本”实用程序,它是一个简单实用的编辑工具,你知道以下哪种文件可以用它来编辑吗?
A剪切B粘贴C复制D撤消
答案:D
16.下列关于存储器的叙述中正确的是()。
A CPU能直接访问存储在内存中的数据,也能直接访问存储在外存中的数据
B CPU不能直接访问存储在内存中的数据,能直接访问存储在外存中的数据
C CPU只能直接访问存储在内存中的数据,不能直接访问存储在外存中的数据
D CPU既不能直接访问存储在内存中的数据,也不能直接访问存储在外存中的数据
B用“插入”->“页码”命令
C用“工具”->“页码”命令
D在“插入”-〉“页眉和页脚”命令中插入
答案:B
25.在Windows中,文件夹名不能是()。
A 12%+3% B 12$-3$
C 12*3! D 1&2=0
答案:C
26.应用快捷键Ctrl+B后,字体发生什么变化?()
A上标B底线C斜体D加粗
C操作系统是一种很重要的应用软件
D计算机中使用的汉字编码和ASCII码是一样的
答案:B
12.在Word中,若要计算表格中某行数值的总和,可使用的统计函数是()。
A Sum()B Total()
C Count()D Average()
答案:A
13.下列选项中,不属于计算机病毒特征的是()。
A免疫性B破坏性C传染性D隐蔽性
答案:A
14.上网时,在地址栏输入网址,以下书写格式正确的是()。
A FTP:// B HTP://
C HTTP:// D HTTPS://
答案:C
15.当不小心对文件或文件夹的操作发生错误时,可以利用“编辑”菜单中的()命令,取消原来的操作。
A从桌面用右键单击IE图标,在弹出的IE快捷菜单中选属性
B对一般的普通用户来说,不要设置属性中的高级选项卡
C在主页地址栏中输入你经常去的网址
D IE属性设置完毕,需要重新启动计算机
答案:D
33.在Word中无法实现的操作是()。
A在页眉中插入剪贴画B建立奇偶页内容不同的页眉
C在页眉中插入分隔符D在页眉中插入日期
A和别人亲密地打招呼B截取他人的电子邮件
C帮助他人出点子D在他人允许的情况下,帮助其修改文章
答案:B
19.计算机硬件的组成部分主要包括:运算器、存储器、输入设备、输出设备和()。
A控制器B显示器
C磁盘驱动器D鼠标器
答案:A
20.病毒能够通过网络传播,为此杀毒软件成了网民们的必备工具,以下公司中不生产杀毒软件的是: