智慧树知到《创业学》章节测试答案

  • 格式:docx
  • 大小:15.69 KB
  • 文档页数:3

智慧树知到《创业学》章节测试答案

智慧树知到《创业学》章节测试答案

第一章

1、创业精神关注的是

设立新企业

创造新价值

创业机会

创业过程

答案: 创造新价值

2、创业活动最显著的特点是:

超前行动

发现有价值的商机

创新变革

创建企业

答案: 发现有价值的商机

3、创业者进行创业决策的重要工具是:

成本—收益分析

商机导向

顾客导向

融资容易

答案: 成本—收益分析

4、广义的创业是指在模糊性、复杂性、变化性的环境趋势中,追逐机会,发掘最适时的项目进行投资和管理的过程。这种机会具有的特征是:

确定性

不确定性

速变性

可靠性

答案: 不确定性 5、创业,对于创业者来说面临着()。

机遇

风险

机遇和风险并存

获得大量利润

答案: 机遇和风险并存

6、企业的目的是()。

业主的生活需要

科技创新

为社会做贡献

赢利

答案: 赢利

7、创新是企业家特有的工具。凭借创新,他们将变化看做是开创另一个企业或服务的机遇。这种变化是指:

意外的事件

产业与市场结构的变化

新知识的整合

大众创业万众创新

E:人口数据的变化

答案: 意外的事件,产业与市场结构的变化,新知识的整合,人口数据的变化

8、创业精神不仅是促成新企业形成、发展和成长的原动力,而且还推动:科技创新

新产品开发

新服务创造

新市场开拓

E:新企业诞生

答案: 科技创新,新产品开发,新服务创造,新市场开拓

9、创业可以使自己获得许多好处,比如()。

不听命于他人 按自己的节奏工作

更好地掌握自己的命运

不分昼夜地长时间工作

答案: 不听命于他人,按自己的节奏工作,更好地掌握自己的命运

10、创业活动的本质是识别商机、开发和利用商机、实现商机价值的过程。对

答案: 对

11、狭义的创业者是指为组织、管理一个生意或企业并承担其风险的人。对