【谜语大全】谜语大全 成语谜语大全

  • 格式:docx
  • 大小:11.24 KB
  • 文档页数:2

【谜语大全】谜语大全 成语谜语大全

1. 谁让鸢尾花成了诗人挥毫的对象?

答案:春风得意

2. 有一个城市,它是中国四大古都之一,也是一种小吃的名字,是什么城市?

答案:南京

3. 一只青蛙站在井口里往上看,它看到的是什么?

答案:月亮

4. 长江之水清又清,只有在某个地方会分岔,这是由于地形造成的,你知道这个地方在哪里吗?

答案:三峡

5. 东方有个很美的小城,有很多古迹和美丽的风景,你猜是哪个城市?

答案:苏州

6. 一个盲人摸象,他摸到了大象身上的什么部分?

答案:大象的腿

7. 有一个物体,它是铁打的,却害怕酸雨,你知道是什么吗?

答案:铁锅

8. 小明拿着一根铅笔站在一艘船上,为什么他没有把船划沉?

答案:因为铅笔不会把船划沉

9. 喝水不忘挖井人,这是指谁?

答案:妈妈

10. 站得最高的人是谁?

答案:站在山顶上的人

11. 猜一个字,上面一条一弯,下面两条直线,中间还有个横的。

答案:土 12. 有只小鸟要过河,它怎么才能过去?

答案:等河变成桥

13. 一个人拿着两个空杯子走过一条河,却没有碰到一滴水,为什么?

答案:一个杯子装在口袋里

14. 打电话时唯一手拿的东西是什么?

答案:手机

15. 你一定听过自行车,那你见过象失控的自行车吗?

答案:看过

16. 火车上没有轮子,为什么还能行驶?

答案:因为火车上有轨道

17. 有个地方只有一个出口,但是人们却都说该地方有两个入口,你知道是什么地方吗?

答案:眼睛

18. 一车满达力大砖快栈好,怎么通知栈工及时出货?

答案:打电话

19. 一天,小明的手摸到了门上的一张纸,他立刻知道家里来了客人,为什么?

答案:门铃坏了

20. 母鸡一天可以下几个蛋?

答案:只下一个巢