信息系统项目管理师模拟题库含答案

  • 格式:docx
  • 大小:32.80 KB
  • 文档页数:21

信息系统项目管理师模拟题库含答案

1、()is an open distributed ledger that can record transactions

between two parties efficiently and in a verifiable and permanent way.

A、Internet of things

B、Block chain

C、Edge computing

D、Artificial intelligence

答案:B

2、() is/are legally owned or controlled data resources that can

be measured and bringeconomic and social value to the organization。

A、Data collection

B、Data warehouse

C、Data preservation

D、Data assets

答案:D

3、关于信息安全系统工程的描述,不正确的是:()。

A、是信息系统工程的一部分,符合系统工程的一般原则和规律

B、应吸纳安全管理的成熟规范

C、信息安全系统工程成熟度模型用于信息安全系统实施的风险评估

D、安全工程活动与硬件工程、软件工程、系统工程、测试工程相关

答案:C

4、以下关于软件测试的描述,不正确的是 ()。

A、为评价和改进产品质量进行和活动

B、必须在编码阶段完成后才开始的活动

C、是为识别产品的缺陷而进行的活动

D、一般分为单元测试、集成测试、系统测试等阶段

答案:B

5、在一个单 CPU 的计算机系统中,采用按优先级抢占的进程调度方案,且所有任务可以并行使用 IO 设备。现在有三个任务 T1、T2 和 T3,其优先级分别为高、中、低,每个任务需要先占用 CPU10ms,然后再使用 IO 设备 13ms,最后还需要再占用 CPUSms。如果操作系统的开销忽略不计,这三个任务从开始到全部结束所用的总时间为()ms。

A、61

B、84

C、58 D、48

答案:C

6、我国实行密码等级管理制度,各密码等级为:商用密码,普用密码,绝密密码和军用密码。其中商用密码等级的适用范围为 ()

A、政府、党政部门

B、国内企业、事业单位

C、中央和机要部门

D、军队

答案:B

7、关于信息安全的描述,不正确的是:( )

A、磁盘阵列、数据备份和恢复以及异地容灾等为了防止数据泄露

B、数据安全的核心属性是机密性、完整性、可用性

C、数据安全本质上是一种静态安全,行为安全是一种动态安全

D、防火墙的安全策略由安全规则表示

答案:A

8、项目包含A、B、C、D、E、F、G、H、I、J一共 10 个活动,各活动历时估算与逻辑关系如下表所示,则该项目工期为 (1),活动 C 的总浮动时间是

()。

A、17

B、18

C、19

D、20

答案:B

9、according to different models, whichCloud-computing providers

offer their “ services'happen to form a stack ( ) , platform as a

service(Paas ) , software as a service ( SaaS )

A、hardware as a serviceHaas

B、network as a service Naas

C、infrastructure as a servicelaas

D、data as a service DaaS

答案:C

10、在项目组合管理中,项目排序是对项目创造的()和投入进行分析,以选择出对组织最有利项目的过程。

A、功能性交付物

B、交付物 C、期望货币值

D、期望价值

答案:D

11、关于《国家标准化发展纲要》中到 2025 年的发展目标,不正确的是:()

A、全城标准化深度发展,农业、工业、服务业和社会事业等领域标准全覆盖

B、标准化水平大幅提升,标准数字化程度不断提高,标准化的经济效益、社会效益、质量效益、生态效益充分显现

C、标准化发展基础更加牢固,建成一批国际一流的综合性、专业性标准化研究机构

D、标准化开放程度适当控制,暂缓标准化国际合作拓展,加大力度推行自主创新标准

答案:D

12、安全审计的手段主要包括: ( )。1识别网络各种违规操作2对信息内容和业务流程进行审计,防止信息非法泄露3响应并阻断网络攻击行为4对系统运行情况进行日常维护

A、123

B、234

C、124

D、134

答案:A

13、Project Risk Management processes consist of the following

elements except ( ).

A、hide the risks

B、identify the risks

C、assess the risks

D、determine the risks

答案:A

14、()is a decentralized database, ensure that the data will not

be tampered with and forged.

A、Artificial intelligence

B、Block chain

C、Sensing technology

D、Big data 答案:B

15、目标资源具有一个包含等级的安全标签,访问者拥有包含等级列表的许可,其中定义了可以访问哪个等级的目标,该模型属于 ()。

A、DAC

B、RBAC

C、ACL

D、MAC

答案:D

16、当出现招标文件中的某项规定与招标人对投标人质疑问题的书面解答不一致时,应以() 为准。

A、招标文件中的规定

B、现场考察时招标单位的口头解释

C、招标单位在会议上的口头解答

D、对投标人质疑的书面解答文件

答案:D

17、关于项目组合管理的描述,不正确的是:()。

A、项目组合管理的实施过程也是一个组织变革的过程

B、项目组合管理是一个持续的过程,活动可循环发生

C、项目组合管理愿景应符合组织愿景,满足组织战略目标

D、项目组合组件旨在生成共同的结果或达成共同的利益

答案:D

18、某市政府计划采购一批服务,但是采用公开招标方式的费用占该采购项目总价值的比例过大,该市政府可依法采用() 方式采购。

A、邀请招标

B、单一来源

C、竞争性谈判

D、询价

答案:A

19、() is one of the tools and techniques of Sequence Activities.

A、Decomposition

B、Fish bone Diagram

C、Precedence Diagramming Method

D、Expert Judgment

答案:C 20、产量(X,台) 与单位产品成本 (Y,元/台) 之间的回归方程为 Y=365-2X ,这说明!( )。

A、产品产量每增加 1台,单位产品成本减少 2 元

B、产品产量每增加1台,单位产品成本增加 2 元

C、产品产量每增加1台,单位产品成本减少 365 元

D、产品产量每增加 1台,单位产品成本增加 365 元

答案:A

21、根据软件生存周期标准,验证确认过程属于()。

A、主要过程

B、支持过程

C、组织过程

D、改进过程

答案:B

22、( )can be described by the following characteristics: volume,

variety, velocity, veracity and value.

A、Artificial intelligence

B、Integrated circuit

C、Parallel computing

D、Big data

答案:D

23、工程师小王在检查公司云计算管理平台的网络安全时,需检查虚拟网络边界的()策略,查看其是否对透出网络的信息内容进行过滤,实现对应用层HTTP、FTP、TELNET、SMTP、POP3 等的控制。

A、访问控制

B、属性安全控制

C、目录级安全控制

D、网络锁定控制

答案:A

24、all of the following tools and techniques are helpful to

acurately confirming customers needscxcept ().

A、questionnaires

B、prototyping approaches

C、fishbone diagrams

D、interviews

答案:C 25、按照标准 GB/T 16260.1《软件过程 产品质量第 1 部分质量模型》规定,软件产品的“安全性”属性属于() 评价内容。

A、外部质量

B、内部质量

C、过程质量

D、使用质量

答案:D

26、某新来的配置人员写了配置管理方法,想让老同事帮忙检查存在哪些问题,这种质量保证与评价方法属于 ()

A、管理评审

B、技术评审

C、审计

D、同行评审

答案:D

27、软件测试是发现软件错误(缺陷) 的主要手段,软件测试方法可分为静态测试和动态测试,其中() 属于静态测试。

A、代码走查

B、功能测试

C、黑盒测试

D、自盒测试

答案:A

28、按照招标投标法律和法规的规定,开标后允许 ()

A、投标人更改投标书的内容和报价

B、投标人再增加优惠条件

C、投标人对投标书中的错误予以澄清

D、招标人更改招标文件中说明的评标、定标办法

答案:C

29、IDS 发现网络接口收到来自特定 IP 地址的大量无效的非正常生成的数据包,使服务器过于繁忙以至于不能应答请求,IDS 会将本次攻击方式定义为 ()。

A、拒绝服务攻击

B、地址欺骗攻击

C、会话劫持

D、信号包探测程序攻击

答案:A