优质课主持词 电子教案
- 格式:doc
- 大小:18.00 KB
- 文档页数:6
尊敬的各位领导、老师们:
大家好!
古诗云“问渠那得清如许,唯有源头活水来”。
教师是提高教育教学质量的源头活水,教师强,学生幸;教师强,学校兴;教师强,民族望。
今天我们齐聚一堂,带着一份对小学数学教育执着的追求,共同观摩清丰县小学数学优质课,相信大家一定会收获满满。
上午的活动安排有三个环节,首先由县教研室徐瑞娜老师致辞,接下来我们共同欣赏3节现场课,最后由徐瑞娜老师评课。
现在有请县教研室徐瑞娜老师上台致辞。
感谢县教研室关注教师成长,搭建这样一个供我们学习和交流的平台。
接下来就让我们把时间交给第一位做课的宋利萍老师,宋老师来自马庄桥镇金魏小学,她执教的是部编教一年级下册20以内退位减法整理和复习有请宋老师和学生们。
让我们把掌声再次送给老师和孩子们,感谢他们的精彩展示。
接下来是来自幸福路小学的王利惠老师带给我们的是部编教材三年级下册复式统计表,让我们掌声有请王老师和学生们。
接下来我们休息十分钟,准时开始第三节课。
各位老师。
我们精彩继续。
接下来给我们做课的是来自我校罗利芳老师。
罗老师带给我们的是部编版一年级下册找规律,让我们掌声有请罗老师和孩子们。
让我们再次响起热烈的掌声,感谢罗老师和这一群可爱的孩子们。
感谢三位老师为我们呈现出精彩的课堂教学。
下面有请徐瑞娜老师做点评。
感谢徐老师的精彩点评。
课堂教学有科学也有艺术,课堂教学探索是永无止境的,没有最好,只有更好。
加紧学习的步伐,不停下的我们实践的脚步。
相信我们在追寻的过程中,能看到更加美好的教育风景,享受到更有意义的教育幸福。
我们今天上午的活动到此结束。
下午两点我们不见不散。
上午,三位老师为我们呈现了精彩纷呈的课堂教学。
他们的教学理念、教学设计、教学方法,肯定有值得我们学习和借鉴的地方。
希望接下来的学习给大家带来别样的收获。
下午活动安排三个环节,首先继续欣赏两节现场课;然后,聆听王艳着老师为我们带来的讲座;最后,由县教研室徐瑞娜老师总结。
首先,为我们做课的是来自三实小的杨振敏老师,杨老师今天执教的是部编教三年级下册认识面积
接下来是来自纸房乡纸房小学白利娜老师带给我们的是部编教材四年级下册乘法分配律,让我们掌声有请白老师和学生们。
接下来我们休息十分钟,
今天我们欣赏了五节课,听出了他们对课堂教学的智慧,目标明确,思路清晰,设计灵活,问题有效,语言精练,引领得当,给我们带来思维的碰撞,原来数学也可以简单。
泰戈尔曾这样写道:“花的事业是甜蜜的,果的事业是珍贵的,让我干叶的事业吧,因为它总是谦逊地低垂着它的绿荫。
”教师的事业虽不是轰轰烈烈,却一直润物细无声般的滋润着每一个心灵。
在我们身边就有这样一位老师,她先后获得
濮阳市最美教师濮阳市敬业标兵
敬业奉献类中国好人
第五届濮阳敬业奉献道德模范
河南省“感动中原”年度教育人物
河南省“李芳式”好老师河南省优秀教师
2017年度马云乡村教师奖
马云乡村教师社区最佳营运官
马云乡村教师社区最佳讲师
让我们以热烈的掌声有请王艳着老师。
王老师用自己的成长经历告诉我们,该如何做一名优秀的人民教师。
有思想、有智慧;有风格、有特色;能研究、善思考;勤学习、能创造。
让我们再次把掌声送给王老师。
最后由县教研室徐瑞娜老师总结。
短暂的学习就要结束了。
对理想课堂的追求,只有开始,没有结束。
希望各位老师能够满载而归。
(下册第五章)
题型:单项选择题:
(本选择题有两项或多项选项,其中只有一项正确,选错或多选不得分)
1、一般大中型光缆通信工程的建设程序()。
选项:(A)规划、设计、准备、施工和竣工投产五个阶段、
(B)准备、规划、设计、施工和竣工投产五个阶段、
(C)设计、规划、准备、施工和竣工投产五个阶段
答案:(A )—— P66
2、项目建议书是工程建设程序中()阶段的工作。
选项:(A)最初、(B)中间、(C)最后
答案:(A)——P67
3、光缆施工工程开工时,()向上级主管部门承报施工开工报告。
选项:(A)必须、(B)不必
答案:(A)——P68
4、初验合格后的工程项目即可进行工程移交,开始试运行。
光缆工程初验后的光缆线路和设备一般由()单位代维。
选项:(A)施工、(B)维护
答案:(B)——P69
5、试运行是指工程初验后正式验收、移交之间的设备运行。
一般试运行期为()个月。
选项:(A)6、(B)5、(C)4、(D)3
答案:(D)——P69
6、光缆单盘长度远远大于电缆盘长,光缆标准出厂盘长为()千米。
选项:(A)1、(B)2、(C)3、(D)4
答案:(B)——P70
7、光缆线路工程与传输设备安装工程的划分,是以光纤分配架(盘)为界,其()为光缆线路部分。
选项:(A)内侧、(B)外侧
答案:(B)——P70
8、光缆线路工程施工主要工序流程划分为()。
选项:(A)敷设、接续、准备、测试和竣工验收五个阶段、
(B)敷设、接续、测试、准备和竣工验收五个阶段、
(C)准备、敷设、接续、测试和竣工验收五个阶段
答案:(C)——P71
9、光缆配盘就是根据()路由计算出的光缆敷设总长度和对光缆全程传输质量的要求进行合理的选配光缆盘长。
选项:(A)设计、(B)复测
答案:(B)——P72
10、为了保证光缆及其它设施的安全,埋式光缆与35千伏以下埋式电力缆交叉时最小净距为()米。
选项:(A)0.5、(B)1.0、(C)1.5、(D)2.0
答案:(A)——P74
11、架空光缆跨越街道时最低缆线到地面的最小垂直净距为()米。
选项:(A)4.0、(B)4.5、(C)5.0、。