脑筋急转弯5000题四年级

  • 格式:doc
  • 大小:18.21 KB
  • 文档页数:6

脑筋急转弯5000题四年级

1. 有一个独木桥,桥的一端有一只老虎准备过桥,桥的另一端有一只狼也准备过桥,在桥中间有一只羊正在过桥,羊怎么过去的?【 答案:晕过去的 】

2. 鱼儿为什么不说话?【 答案:因为他在水里 】

3. 两个小朋友都买了一样的鞋,为什么他们穿的鞋还是不一样?【 答案:买的新鞋还没穿 】

4. 用什么可以解开所有的谜?【 答案:谜底 】

5. 时钟什么时候不会走?【 答案:时钟本来就不会走? 】

6. 大灰狼拖走了羊妈妈,小羊为什么也不声不响地跟了去? 【 答案:小羊在羊妈妈的肚子里 】

7. 一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑?【 答案:跑去追老鼠 】

8. 有辆载满货物的货车,一人在前面推,一人在后面拉,货车还可能向前进吗?【 答案:可能,此货车在下坡时 】

9. 有一个人被从几千米的高空掉下来的东西砸在头上,却没有受伤,为什么?【 答案:砸下来的是雪花 】

10. 家有家规,国有国规,那动物园里有啥规? 【 答案:乌龟 】

11. 医生嘱咐小明吃三片药,半小时吃1片,问小明吃完药片需几小时?【 答案:一小时 】 12. 一次宴会上,一对夫妻同客人共握手48次,问这次宴会上共有几人?【 答案:26人 】

13. 何种动物最接近于人类?【 答案:寄生在人身体上的寄生虫 】

14. 家在北京的老王想去上海,要花多少钱?【 答案:只是想,不用花钱 】

15. 别人请你吃什么需要你自己花钱?【 答案:吃官司 】

16. 怎么用两个硬币遮住一面镜子?【 答案:把眼睛遮住 】

17. 喝工夫茶(打一成语)?【 答案:苦尽甘来 】

18. 有一个独木桥,桥的一端有一只老虎准备过桥,桥的另一端有一只狼也准备过桥,在桥中间有一只羊正在过桥,羊怎么过去的?【 答案:晕过去的 】

19. 鱼儿为什么不说话?【 答案:因为他在水里 】

20. 两个小朋友都买了一样的鞋,为什么他们穿的鞋还是不一样?【 答案:买的新鞋还没穿 】

21. 用什么可以解开所有的谜?【 答案:谜底 】

22. 时钟什么时候不会走?【 答案:时钟本来就不会走? 】

23. 大灰狼拖走了羊妈妈,小羊为什么也不声不响地跟了去? 【 答案:小羊在羊妈妈的肚子里 】 24. 李主任早上刷牙的时侯一边刷一边大声唱歌,他是怎么做到的?【 答案:他刷的是假牙 】

25. 有个地方发生了火灾,虽然有很多人在救火,但就是没人报火警,奇怪吧?【 答案:消防队着火了 】

26. 一对健康夫妇,为什么生出只有一只右眼的婴儿?【 答案:每个人都只有一只右眼 】

27. 小明正在吹电扇,为什么还是满头大汗?【 答案:他在吹电扇,电扇没吹他 】

28. 有半瓶酒,瓶口用软木塞塞住,不准敲碎瓶子,不准拔去木塞,不准在塞子上钻孔,怎样喝到瓶子里的酒?【 答案:把木塞推到瓶子里去 】

29. 兰兰经过某市时,正巧那里发生了大地震,为什么兰兰却安然无恙呢?【 答案:她坐飞机路过 】

30. 什么东西明明是你的',别人却用的比你多得多?【 答案:你的名字 】

31. 天气愈來愈冷,为什么小华不多加件衣服,反而要脫衣服?【 答案:因为他准备要洗澡了。 】

32. 小明对小华说:“我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!”他坐在哪里?【 答案:坐在小华身上 】 33. 猴子在树上摘菠萝,一分钟一个,十分钟摘多少个?【 答案:菠萝不长在树上 】

34. 你用左手写字还是用右手?【 答案:用笔 】

35. 一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢? 【 答案:飞机停在地上 】

36. 体育比赛要求运动员“更高、更快、更强”,要“向前进”,但有一种比赛只能往后推,这是什么比赛? 【 答案:拨河比赛 】

37. 爸爸买了一支笔,却不能写字,为什么? 【 答案:是电笔 】

38. 一架空调器从楼掉下来会变成啥器?【 答案:凶器 】

39. 兔子为什么不吃窝边草?【 答案:如果兔子吃了窝边草的话,那它的窝就没有可以隐藏的东西了 】

40. 喜剧和悲剧有什么联系?【 答案:喜剧没有人看就成了悲剧 】

41. 什么水永远用不完 ?【 答案:泪水 】

42. 什么山最伟大?【 答案:亚历山大 】

43. 为什么自由女神像老站在纽约港?【 答案:因为他不能坐 】

44. 为什么流氓坐车不用给钱?【 答案:他在坐警车 】

45. 什么人没当爸爸就先当公公?【 答案:太监 】 46. 电线干上有三只鸟在打架,为什么一只鸟掉了下来,另外的二只也掉了下来?【 答案:因为他们拍手叫好,所以也掉了下来 】

47. 拆信。(打一城市名)?【 答案:开封 】

48. 禁止放牧?(打一古代诗人)【 答案:杜牧 】为什么他在大街上捡了一个钱包而不上交?【 答案:因为钱包是他自己的 】

49. 为啥他的家在西方,而他却朝东走?【 答案:他的公司在东边,他去上班 】

50. 一个人上了手术台是什么心情?【 答案:任人宰割 】

51. 有一个人被从几千米的高空掉下来的东西砸在头上,却没有受伤,为什么?【 答案:砸下来的是雪花 】

52. 家有家规,国有国规,那动物园里有啥规? 【 答案:乌龟 】

53. 医生嘱咐小明吃三片药,半小时吃1片,问小明吃完药片需几小时?【 答案:一小时 】

54. 一次宴会上,一对夫妻同客人共握手48次,问这次宴会上共有几人?【 答案:26人 】

55. 何种动物最接近于人类?【 答案:寄生在人身体上的寄生虫 】

56. 家在北京的老王想去上海,要花多少钱?【 答案:只是想,不用花钱 】

57. 别人请你吃什么需要你自己花钱?【 答案:吃官司 】 58. 怎么用两个硬币遮住一面镜子?【 答案:把眼睛遮住 】

59. 喝工夫茶(打一成语)?【 答案:苦尽甘来 】