办公自动化基础试题

  • 格式:docx
  • 大小:215.36 KB
  • 文档页数:50

《办公自动化基础》

试卷总分: 100 测试时间: -- 试卷得分: 100

一、单选题(共 30 道试题,共 60 分。)得分: 60

1.在 Excel2010 中,如果需要将选定区域中低于平均值的单元格格式设置为红色文本,则需

要选用()条件格式。

A. 突出显示单元格规则

B. 项目选取规则

C. 数据条

D. 色阶

答案:B

满分: 2 分得分: 2

2.单击图片, 图片周围出现 8 个控制点。 按住()键同时拖动控制点, 可以以图片中心为基点,

对图片进行缩放。

A. Ctrl

B. Enter

C. Shift

D. Alt

答案:A

满分: 2 分得分: 2

3.在 Excel2010 中, 如果需要将选定区域的单元格格式设置为绿 -白色阶, 则需要选用 ()条件

格式。

A. 突出显示单元格规则

B. 项目选取规则

C. 数据条

D. 色阶

答案:D

满分: 2 分得分: 2

4.拷贝屏幕的快捷键是 ()。

A. Ctrl+C

B. Ctrl+V

C. Alt+PrintScreen

D. PrintScreen

答案:D

满分: 2 分得分: 2

5.在表格行选择时,借助 ()键并配合鼠标的操作,可以选择连续的多行。 B. Enter

C. Shift

D. Alt

答案:C

满分: 2 分得分: 2

6. ()视图是系统默认的视图方式,所示的文档与打印效果几乎完全一样,具有“所见即所

得”的特点。

A. 普通

B. 页面

C. 大纲

D. 阅读版式

答案:B

满分: 2 分得分: 2

7.利用(),可以设置在整个演示文稿中针对某一对象(如标题、正文等)的自定义动画,从

而提高动画的设置效率。

A. 设计模板

B. 幻灯片母版

C. 配色方案

D. 动画方案

答案:B

满分: 2 分得分: 2

8.在 Excel2010 中,如果需要将选定区域中唯一值的单元格格式设置为红色文本,则需要选

用()条件格式。

A. 突出显示单元格规则

B. 项目选取规则

C. 数据条

D. 色阶

答案:A

满分: 2 分得分: 2

9.在 Excel2010 中,如果需要将选定区域的单元格格式设置为四等级,则需要选用 ()条件格

式。

A. 突出显示单元格规则 B. 项目选取规则

C. 数据条

D. 图标集

答案:D

满分: 2 分得分: 2

10.设置文档的垂直对齐方式应选择()菜单中“页面设置”子菜单进行。

A. 编辑 B. 格式

C. 工具

D. 文件

答案:D

满分: 2 分得分: 2

11.()是计算和存储数据的文件,扩展名为“.xlsx”。

A. 工作簿

B. 工作表

C. 单元格

D. 工作簿组

答案:A

满分: 2 分得分: 2

12.拷贝对话框的快捷键是 ()。

A. Ctrl+C

B. Ctrl+V

C. Alt+PrintScreen

D. PrintScreen

答案:C

满分: 2 分得分: 2

13.窗口在()状态下,使用鼠标拖动窗口的标题栏,可以移动窗口位置。

A. 最小化

B. 最大化

C. 关闭

D. 还原

答案:D

满分: 2 分得分: 2

14.在幻灯片母版中,可以通过创建() ,使演示文稿的首页和其他页更好区分设置。

A. 备注页母版

B. 讲义母版

C. 标题母版 D. 大纲母版

答案:C

满分: 2 分得分: 2

15.在数据高级筛选的过程中,如果筛选条件为“并”的关系,则条件设置在 ()。

A. 同一行

B. 不同行

C. 同一列

D. 不同列 答案:A

满分: 2 分得分: 2 答案:A

满分: 2 分得分: 2

16.()视图方式的特点是: 以全局的方式浏览演示文稿中的幻灯片, 方便地进行幻灯片的顺序

调整及添加、删除、复制等操作。

A. 普通视图

B. 浏览视图

C. 备注页视图

D. 阅读视图

答案:B

满分: 2 分得分: 2

17.在 Excel2010 中,如果需要将选定区域中高于平均值的单元格格式设置为红色文本, 则需

要选用()条件格式。

A. 突出显示单元格规则

B. 项目选取规则

C. 数据条

D. 色阶

答案:B

满分: 2 分得分: 2

18.当输入出现错误时,按 ()键可删除插入点后面的文字。

A. Delete

B. Backspace

C. Enter

D. Ctrl+Enter

答案:A

满分: 2 分得分: 2

19.删除位于光标之前的内容的快捷键是 ()。 答案:A

满分: 2 分得分: 2 A. Delete

B. Backspace

C. Enter

D. Ctrl+Enter

答案:B

满分: 2 分得分: 2

20.()是分页的一个标记,标记着一页的结束。

A. 分页符

B. 分节符

C. 段落标记

D. 换行符 21.在 Excel2010 中,如果需要将选定区域的单元格格式设置为蓝色实心填充数据条, 则需要

选用()条件格式。

A. 突出显示单元格规则

B. 项目选取规则

C. 数据条

D. 色阶

答案:C

满分: 2 分得分: 2

22.在 Excel2010 中,如果需要将选定区域的单元格格式设置为五象限图, 则需要选用 ()条件

格式。

A. 突出显示单元格规则

B. 项目选取规则

C. 数据条

D. 图标集

答案:D

满分: 2 分得分: 2

23.在 Excel 单元格中输入当前日期的快捷键是() 。

A. Ctrl+Shift+;

B. Enter

C. Ctrl+Enter

D. Ctrl+;

答案:D

满分: 2 分得分: 2

24.脚注和尾注用于为文档中的文本提供解释和相关参考资料。一般,脚注位于文档的 ()。

A. 文档结尾

B. 节的结尾

C. 文字下方

D. 页面底端

答案:D

满分: 2 分得分: 2 25.在对数据进行分类汇总之前,必须要先对分类字段进行()操作。

A. 排序

B. 自动筛选

C. 高级筛选

D. 合并计算

答案:A

满分: 2 分得分: 2

26.单元格合并后,对既有内容的处理方式是() 。

A. 清除所有内容 B. 保留所有内容

C. 保留左上角单元格的内容

D. 保留右上角单元格的内容

答案:B

满分: 2 分得分: 2

27.在 Excel 中,对选定单元格区域的默认命名方式为 ()。

A. 左上角单元格的列号行号

B. 右下角单元格的列号行号

C. 起始选定单元格的列号行号

D. 终止选定单元格的列号行号

答案:C

满分: 2 分得分: 2

28.在 Excel2010 中,如果需要将选定区域中值最小的 5 项的单元格格式设置为红色文本, 则

需要选用 ()条件格式。

A. 突出显示单元格规则

B. 项目选取规则

C. 数据条

D. 色阶

答案:B

满分: 2 分得分: 2

29.()是指在不重启计算机的情况下,重新登录系统。

A. 关机

B. 重新启动

C. 切换用户

D. 注销

答案:D

满分: 2 分得分: 2

30.操作过程中难免有断电或死机等意外发生, 如不及时保存会导致文件内容丢失, 为了防止

上述情况发生,应使用 Word 提供的()功能。

A. 保存 B. 另存为

C. 自动保存

D. 加密保存

答案:C

满分: 2 分得分: 2

二、多选题(共 10 道试题,共 20 分。)得分: 20

1.常用的鼠标操作类型包括() 。

A. 单击

B. 双击 C. 右击

D. 指向

答案:ABCD

满分: 2 分得分: 2

2.在 Excel 中使用自动填充功能时,如果填充对象为纯数字,则其填充选项包括 ()。