大工15秋《电气工程概论》在线测试3
- 格式:pdf
- 大小:898.87 KB
- 文档页数:23


大工15秋《电力系统继电保护实验》实验报告参考答案
学习中心:
层 次: 专科起点本科 专 业: 年 级: 年 春/秋 季 学 号: 学生姓名: 实验一
电磁型电流继电器和电压继电器实验 一、实验目的
1. 熟悉DL型电流继电器和DY型电压继电器的的实际结构,工 电力系统继电保护
作原理、基本特性;
2. 学习动作电流、动作电压参数的整定方法。 二、实验电路
1.过流继电器实验接线图 2.低压继电器实验接线图 三、预习题
1. DL-20C系列电流继电器铭牌刻度值,为线圈 并联 时的额定值;DY-20C系列电压继电器铭牌刻度值,为线圈 串联 时的额定值。(串联,并联) 2. 动作电流(压),返回电流(压)和返回系数的定义是什么? 动作电流(压):使继电器动作的最小电流(压);
返回电流(压):使继电器返回的最大电流(压); 返回系数:返回电流(压)和动作电流(压)之比; 四、实验内容
1.电流继电器的动作电流和返回电流测试 表一 过流继电器实验结果记录表
2.低压继电器的动作电压和返回电压测试 表二 低压继电器实验结果记录表 五、实验仪器设备 六、问题与思考
1.1.电流继电器的返回系数为什么恒小于1?
答: 为了保证动作后输出状态的稳定性和可靠性,返回电流小于动作电流,所以 过电流继电器返回系数小于1。
2.返回系数在设计继电保护装置中有何重要用途?
答:确保保护选择性的重要指标.让不该动作的继电器及时返回,使正常运行的部分系统不被切除. 3. 实验的体会和建议
在试验中我体会到返回系数越低,过电流保护的动作电流越大,因此装置的灵敏性越差。返回系数过高,则可能造成在动作电流附近继电器输出不稳定,出现触点抖动的现象。
实验二 电磁型时间继电器和中间继电器实验 一、实验目的
2. 掌握时间继电器和中间继电器的的测试和调整方法。 二、实验电路
大工15秋《经济学》在线测试3满分答案
大工15秋《经济学》在线测试3
一、单选题(共10道试题,共40分。)
1.今年的物价指数是180,通货膨胀率为20%,去年的物价指数是()。A. 120
B. 100
C. 200
D. 150
正确答案:D
2.两部门模型中,从企业角度看可得出等式()。A.
Y=C+I
B. Y=C+S
XXX
D. Y=C+X-M
正确答案:A
3.其他条件不变的情况下,政府支出减少会使IS曲线()。A.向右移动
B.向左移动
C.对称旋转 D.改变斜率
正确答案:B
4.由利率传导机制可知,货币供给增加导致(),进而影响投资水平和总需求。A.利率上升
B.利率下降
C.通货收缩率上升
D.通货收缩率下降
正确答案:B
5.工资可调解时,劳动的需求量()供给量,劳动市场均衡。A.大于
B.小于
C.等于
D.不确定
正确答案:C
6.当()时,财政政策存在完全的挤出效应。
A.资源充分利用
B.资源未充分利用
C.利率升高
D.利率降低
精确答案:A 7.“经济活动人口”是指()。
A. 16岁以上适龄人口中有劳动能力,加入或者要求加入社会经济活动的人口,它包括从业人员和赋闲人员
B.从事一定社会劳动并取得劳动报酬或经营收入的人员C.指有非农业户口,在一定的劳动年龄内,有劳动能力,无业而要求就业的人员D.退休离开劳动部队的人员
正确答案:A
8.假定一个只有家庭和企业两部门经济中,消费C=0.8(1-t)Y, t=0.25,投资I=900-5000i,政府采办G=800,请计算出IS曲线为()。
A. Y=3000+1000i
B. Y=2000+i
C. Y=4250-i
D. Y=4000-i
正确答案:C
9.“中央银行在金融市场上买进或卖出有价证券”这属于()货币政策工具。A.再贴现率
B.准备金率
C.税收
D.公开市场业务 正确答案:D
10.“人们普遍承认的用来表示价格和记实债务的尺度”这描述的是货币的()本能机能。A.代价尺度
大工15秋《电器学》在线测试2100分答案
大工15秋《电器学》在线测试2
一、单选题(共8道试题,共32分。)
1.下列电器中,不属于配电电器的是()。
A.刀开关
B.接触器
C.熔断器
D.断路器
——选择:B
2.当低压接触器的额定工作电压为380V时,额定工作电流可近似地认为等于额定控制功率(kW)的()倍。
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
——选择:B
3.有银合金触点的触头取超程值为两触头总厚度的()%左右。A. 25
B. 50 C. 75
D. 100
——选择:C
4.下列材料中,唯一的非金属触头材料是()。
A.银
B.铜
C.石墨
D.铝
——选择:C
5.下列电器中能够起到扩大触头数量及触头容量作用的是()。A.通用继电器
B.电流继电器
C.中央继电器
D.以上都不能
——选择:C
6.大电流时,触头材料的电侵蚀主要施展阐发为()。
A.熔焊
B.冷焊
C.桥蚀
D.弧蚀 ——选择:D
7.触头发热时,触点的温度和触头自己的温度有甚么关系?()A.前者比后者高
B.二者相等
C.前者比后者低
D.二者无关
——选择:A
8.()是确定接触电阻的决定性因素。
A.打仗形式
B.接触压力
C.表面状况
D.材料性能
——选择:B
大工15秋《电器学》在线测试2
二、多项选择题(共8道试题,共40分。)
1.直流电磁机构吸合和释放比较缓慢受哪些因素影响?(A.电磁机构静态热性平坦
B.电磁工夫常数大
C.磁通的建立比力缓慢
D.磁通的消失比较缓慢 ——选择:BCD
2.表面膜层包含哪些?()
A.尘埃膜
B.化学吸附膜
C.无机膜
D.有机膜
——选择:ABCD
3.触头材料一般包括哪几类材质?()
A.合金
B.粉末合金
C.纯金属
D.碳水化合物
——选择:ABC
)4.电磁机构的相似必须满意下列哪两项前提?()A.化学相似
B.电气相似
C.物理相似
D.几何相似
大工14秋《电气工程概论》在线测试1
一、 单选题(共 10 道试题,共 40 分。)
1. 按照我国标准,下列电压不属于额定电压等级的是()。
A. 3kV
B. 10kV
C. 35kV
D. 60kV
答案:( D ) 满分:4 分
2. 下列关于六氟化硫断路器说法不正确的是()。
A. 第一代六氟化硫断路器是单压压气式的
B. 单压压气式六氟化硫断路器结构简单,开断电流大
C. 六氟化硫断路器断流能力强
D. 六氟化硫断路器价格昂贵
答案:( A ) 满分:4 分
3. 下列选项不属于熔断器基本构成的是()。
A. 金属熔体
B. 灭弧室
C. 支持熔体的触头
D. 外壳
答案:( B ) 满分:4 分
4. 下列关于低压断路器说法不正确的是()。
A. 低压断路器按结构型式可分为万能式和装置式
B. 低压断路器一般装有自动脱扣机构
C. 低压断路器不适于频繁操作
D. 低压断路器的额定短路通断能力应大于线路中可能出现的最大短路电流
答案:( D ) 满分:4 分
5. 下列电器中没有灭弧室的是()。
A. 时间继电器
B. 低压断路器
C. 真空断路器
D. 交流接触器
答案:( A ) 满分:4 分
6. ()是高压开关电器在规定时间内能够通过,而其温升不超过规定条件的最大标称电流。
A. 额定电流
B. 额定短时耐受电流
C. 额定峰值耐受电流
D. 动稳定电流
答案:( B ) 满分:4 分
7. 下列电器不属于开关电器的是()。
A. 断路器
B. 隔离开关
C. 避雷针
D. 熔断器
答案:( C ) 满分:4 分 8. 真空断路器开断电流时,下列选项能起到冷凝、吸收燃弧产生的金属蒸汽和带电粒子的是()。