2017年全国计算机等级考试三级《网络技术》真题及答案

  • 格式:doc
  • 大小:39.00 KB
  • 文档页数:6

2017年全国计算机等级考试三级《网络技术》真题

(总分100, 考试时间120分钟)

一、选择题:下列各题A、B、C、D四个选项中,只有一个选项是正确的,请将其选出。

1. 我国互联网界曾发生所谓3Q大战,根据你的了解它们发生在哪两个公司之间?

A 3Com与百度之间B 3Com与腾讯之间C 奇虎360与百度之间D 奇虎360与腾讯之间

答案:D

2. 我国早期批量生产的计算机是

A 103计算机B 104计算机C DJS-130计算机D PDP-130计算机

答案:B

3. 关于客户机的描述中,错误的是

A 智能手机不能用作客户机

B 平板电脑能用作客户机

C 笔记本电脑能用作客户机

D 高端台式机能用作客户机

答案:C

4. 关于笔记本电脑配置的描述中,正确的是

A 必须用Intel双核奔腾芯片

B 通常有多个USB接口

C 内存不超过1GB

D 一般用nVIDIA网卡

答案:B

5. 关于软件的描述中,错误的是

A 系统软件比应用软件更贴近硬件

B 软件由程序代码与相关文档组成

C 共享软件都是自由软件

D 数据库软件是应用软件

答案:C

6. 关于多媒体的描述中,正确的是

A 熵编码属于有损压缩B 源编码属于无损压缩C 有损压缩的压缩比小D 无损压缩是可逆的

答案:D

7. 关于OSI参考模型的描述中,正确的是

A OSI参考模型由IETF制定

B 按功能可以分为7个层次

C OSI的含义是操作系统互连

D 详细定义每层的实现技术

答案:B

8. 在TCP/IP参考模型中,实现可靠到端通信的层次是

A 数据链路层B 物理层C 网络层D 传输层

答案:D

9. 以太网帧的地址字段使用的是

A MAC地址B IP地址C 域名D 端口号

答案:A

10. 关于无线自组网的描述中,错误的是

A 是一种对等结构的无线网络

B 需要基站的支持

C 在军事领域中有较多的应用 D 可用WiFi技术实现联网

答案:B

11. IEEE802.15标准针对的网络是

A 无线个人区域网B 无线传感器网C 无线宽带城域网D 无线局域网

答案:A

12. HTTP使用的著名端口号是

A 21B 25C 80D 110

答案:C

13. 关于交换式局域网的描述中,正确的是

A 采用共享介质B 核心设备是交换机C 只支持半双工通信D 只支持1GpBs速率

答案:B

14. 数据传输速率为5×106bps,可以记为

A 5GbpsB 5kbpsC 5TbpsD 5Mbps

答案:D

15. 在邮件服务器之间实现邮件投递的协议是

A IMAPB TFTPC SMTPD RARP

答案:C

16. 关于千兆以太网的描述中,错误的是

A 只支持光纤作为传输介质

B 数据传输速率是1Gbps

C 没有改变以太网帧的结构

D 协议标准时IEEE 802.3z

答案:A

17. 在网络协议中,定义控制信息格式的是

A 层次B 接口C 时序D 语法

答案:D

18. BitTorent支持的P2P应用类型是

A 即时通信B 文件共享C 协同工作D 流媒体传输

答案:B

19. 关于OSI参考模型各层功能的描述中,正确的是

A 应用层实现介质访问控制

B 物理层实现域名解析

C 网络层实现路由选择

D 会话层定义各种网络服务

答案:C

20. 如果交换机的最大带宽为8.4Gbps,具有2个千兆的全双工端口,则其百兆的全双工端口数量最大为

A 22B 21C 20D 19

答案:A

21. 100BASE-TX标准支持的传输介质是

A 单模光纤B 红外线C 同轴电缆D 双绞线

答案:D

22. 关于网络拓扑结构的描述中,错误的是

A 星型拓扑存在中心结点

B 网状拓扑是无规则的拓扑

C 环型拓扑传输延时不确定

D 广域网大多采用网状拓扑

答案:C 23. 跳频扩频的英文缩写是

A WLANB VLANC DSSSD FHSS

答案:D

24. 关于操作系统的描述中,错误的是

A 通过文件表查找文件

B 文件句柄是文件的识别依据

C 内存管理通过文件系统实现

D 基本驱动程序固化在BIOS中

答案:C

25. 关于进城与线程的描述中,正确的是

A 进城与线程是相同的概念

B 进程需要存储空间

C 一个线程可包含多个进程

D 线程不需要分时器切换

答案:B

26. 关于Unix操作系统的描述中,错误的是

A 属于多用户操作系统

B 由内核与外壳组成

C 内核的操作原语对硬件不起作用

D 主要用C语言写成

答案:C

27. 关于Linux操作系统的描述中,正确的是

A 内核直接取自UnixB 为Unix的变种C 图形界面只有KDED 符合POSIX标准

答案:D

28. 关于WindowsServer 2008操作系统的描述中,错误的是

A 系统集成IIS服务

B 虚拟化采用Hypervisor软件层

C 系统体现了动态IT技术的趋势

D 采用基于模拟器的虚拟化技术

答案:D

29. 关于Internet的描述中,正确的是

A Internet是一个信息资源网

B Internet是一个内部网

C 中继器是Internet中的主要设备

D IPX是Internet使用的主要协议

答案:A

30. 关于ADSL接入的描述中,正确的是

A 数据传输需要进行调制解调

B 传输介质采用同轴电缆

C 只支持TCP/IP网络

D 上行速率通常大于下行速率

答案:A

31. UDP服务的特点之一为

A 不可靠B QosC 面向连接D 有序

答案:A

32. 关于IP抵制的描述中,错误的是

A IP地址可以代替MAC地址

B 一条物理连接可以绑定多个IP地址