【谜语大全】儿童益智谜语大全及答案

  • 格式:docx
  • 大小:14.45 KB
  • 文档页数:8

【谜语大全】儿童益智谜语大全及答案

1、哪个月有28天?

答案:每个月都有28天。

2、什么东西最喜欢下雨天?

答案:雨伞。

4、三个贼偷了30元,其中一个说他只偷了5元,第二个说他偷了10元,第三个说他偷了15元,谁是大贼?

答案:都是小贼,因为三个人偷了30元,而他们说的只有30元,说明他们都在撒谎。

5、小鹿吃橙,能吃几个?

答案:小鹿不会吃橙。

6、什么时候能够瞪大眼睛却看不清东西?

答案:闭上眼睛。

7、什么东西最重?送给谁也不会改变它的重量?

答案:你自己的心情。

8、赤裸裸站在草地上,头上有大运河,身边有几十位身穿牛皮服的人,这是什么?

答案:棒球比赛。

9、你知道哪个字母开头的电线杆最长?

答案:这个字母是“T”。

10、脚趾头前有两个脚趾头,后面还有两个脚趾头,中间有一个脚趾头,这是什么?

答案:鞋子。

11、一只小猫掉进了油漆桶里,它的颜色变成了什么颜色?

答案:小猫是黑色的,所以它的颜色不变。

12、什么动物自己尾巴上都咬不到? 答案:狗。

14、什么可以走水、跑火、生长、匍匐、坐立,而且还有口吃,是什么?

答案:竹子。

15、什么东西离你越近,你越看不清它?

答案:你自己的鼻子。

16、一匹马在一口井里,怎样才能把马安全救出来?

答案:把井盖打开。

17、什么东西拿在手里会越来越轻?

答案:如果你猜是纸或者鸟,那你就错了,正确答案是:空气。

19、什么东西每天都在被人踩,但永远不会报怨?

答案:地板。

20、能说能笑,没有嘴巴?

答案:笑死你,这是小夜灯。

21、黄色的鸭子在蓝色的河里,它会变成什么颜色?

答案:黄色,因为鸭子不会改变颜色。

22、哪一辆车不需要马力或电力就能开?

答案:磨坊。

23、六只鹅在一起,其中一只鹅说了一句话,你知道是哪只鹅说的吗?

答案:不知道,因为六只鹅都是一样的。

24、身材矮小,身上黑毛,常常在大树上爬上爬下,是什么?

答案:松鼠。

25、同一时间有且只能有一个人在北极点向南走,那么走多久才能走完一圈回到北极点?

答案:一个人走南极圈的时候,一直是向北走的,所以不可能回到北极点。

26、画家不用画笔,医生不看病,这是什么人? 答案:手表制造商。

27、有一个人要穿过河流,但他只有一只小船。怎么办?

答案:把熟透的南瓜拿起来,因为南瓜本身有空气的,所以会浮在水上。

28、四只脚走得很慢,两只脚走得很快,没有脚却能走?

答案:钟表。

29、像雪花一样轻盈,能飞却不能喝,是什么?

答案:鸦片。

30、她每天千里迢迢地跑来跑去,却从未离开原地,是什么?

答案:时钟。

31、天上有63颗糖果,掉下去7颗,剩下了多少颗糖果?

答案:还剩63颗,因为糖果只是掉下去了,没有消失。

32、天天都睡觉,但睡醒后有很多钱,是什么东西?

答案:理发店。

33、有四只狮子,2只在河这边,2只在河那边,怎么过河?

答案:坐船过河。

34、有一张衣服,多交钱,它就越短,少交钱,它就越长,这是什么?

答案:出租车。

35、男人用什么最多?

答案:牙刷。

36、什么东西一点一毫都不能剩,还是会永远有?

答案:时间。

37、什么东西最容易被人通知?

答案:心情。

38、本来有两个人,后来就一人,为什么? 答案:因为他是跳水运动员,在跳水时,计分员说跳的人已经落水,但是实际没有落水,所以就少了一个人。

39、什么东西贵时不买,便宜时不买,只有到了赠品时才会拍手叫好?

答案:纪念品。

40、一间房里有十根手指,却没有一只手,是什么房间?

答案:手指棋。

41、什么时候你越打它,它就越长?

答案:火柴。

42、什么有人走进去,就有人掏空进去,却又从里面走出来,却又没有人走进去?

答案:口袋。

43、两个人几乎同时在一间房间里分手,但他们并不打招呼,为什么?

答案:他们是参加一个角色扮演游戏,比赛规定必须在一定时间内离开游戏。

44、有一个池塘,20个鱼,有多少个脚在水里?

答案:没有,因为鱼没有脚。

45、什么东西一边吃,一边长大?

答案:火柴。

46、男人爱吃一个东西,但女人不爱吃,是什么?

答案:胡子。

47、在太阳和月亮同时出现的情况下,哪个更大?

答案:都一样大。

48、什么样的杯子永远装不满水?

答案:漏了底儿的杯子。

49、有一只狗,可以口授文章,并且能够将玉豆子变成金豆子,那么这只狗是谁?

答案:白雪公主的魔镜。

50、什么东西只要先想通一个,其余的都很容易? 答案:电话号码。

51、一直有人带着它,但它自己却不会走,那是什么?

答案:手表。

52、什么东西除了它自己,只有机器才能听得懂它?

答案:打字机。

53、一只鸟从半夜起飞,飞到早上日出,中间没有休息,为什么?

答案:因为鸟是假的。

54、什么时候不能把信用卡带在身上?

答案:在洗澡时。

55、什么东西平时能看见,但是一到晚上就看不见了?

答案:太阳。

56、什么东西有胆怯、没良心,还生得肝疼?

答案:大猪。

57、什么东西十两半,一边早晚称,朝上顶顶顶,朝下摇尾巴?

答案:饰品。

58、什么时候浴缸里装的水最多?

答案:当浴缸装满时。

59、什么人一生下来就穿着父母的首饰?

答案:公主。

60、送一块钱给老怪物做门卫,为什么?

答案:老怪物有“钱”威。

61、什么时候出门不要穿西装?

答案:去游泳的时候。

62、什么东西越脱越长?

答案:香蕉皮。 63、有一个小村庄,没有房屋,没有人,却有一条路,是什么村庄?

答案:线路。

64、什么东西最重,但只要搬起来就变轻?

答案:体重。

65、什么东西上来了就吃不下,下去去就吃不到?

答案:智齿。

66、一种东西,从来都不会离开你?

答案:影子。

67、什么东西一头是红的,一头是黑的,而且大家都喜欢拿它?

答案:铅笔。

69、一只羊要过河,羊的父亲却不让它过河,最后羊过河了,为什么?

答案:羊的父亲是假的。

70、三个人一共花了15元,其中A花了5元,B花了3元,C花了1元,怎么分配才公平?

答案:A给B4元,C给B2元。

71、一架飞机坠毁在边界上,一半在美国,一半在加拿大,物品和人在哪一边?

答案:没人没物。

72、哪个字开头的水果最爱喝汽水?

答案:喜瓜。

73、我的嘴巴很小,能水的东西却很多?

答案:面条。

74、什么先生没有耳朵?

答案:全部先生都有耳朵。

75、什么东西丢了一半多一点却不是失去了一半?

答案:铅笔削。 76、一个人买了一只鸡,可没钱买鸡饲料,他怎么办?

答案:把鸡卖给邻居。

77、吃奶酪时,左手拿它,右手却舍不得放手,是什么?

答案:刀和叉。

78、什么你在拿它的时候,它一定比你更有用?

答案:电话机。

79、什么东西,拿到晚上越轻,拿到白天越重?

答案:影子。

80、有一张白纸,折一下就变成了两个部分,这时哪个部分重?

答案:两个部分一样重。

81、一个男人买了一个大西瓜,他要如何把它放进手提袋里?

答案:男人买的一定是小西瓜。

82、什么东西敲它,不发声,轻轻一松手,就有声音?

答案:脑门。

83、什么自己身上没有,别人身上却有?

答案:名字。

84、什么东西可以用两只手拿着,但是拿着越久越需要放下?

答案:温度计。

85、什么东西只有在夜里并且不见得每个人都能看到?

答案:梦。

87、什么东西挤它,永远都小不了吗?

答案:眉毛。

89、什么东西当上了官就变得越小越小?

答案:字眼。

90、什么东西又大又滑,别人碰了一下,你也会发出“哎呀”? 答案:肥皂。

92、什么东西一看就不像,它又长又方,它又平又直?

答案:商标。

94、什么东西一打开它,就锁住了?

答案:德国魔盒。

95、猜一猜,经常我们都可以看到它,但是不能拿起来?

答案:水。

96、什么东西一道喜气,二道饺子,三道幸福?

答案:新年。

97、打一盘乐器,从来不需要充电?

答案:钢琴。

98、哪一个字的后面跑得最快?

答案:前面的字。

99、什么鱼从来不会在水里游?

答案:铁鱼。

100、什么东西光明与黑暗都无法克服?

答案:时间。