39173大连理工大学大工19秋《数字电路与系统》在线作业1答案

  • 格式:rtf
  • 大小:6.31 KB
  • 文档页数:3
6.化简逻辑表达式的优点在于:表达式化简的越简单,则()。 A.其表示的逻辑关系越明显 B.可以节省材料 C.可以降低成本 D.可以提高系统的可靠性 答案:ABCD
判断题 1.一个表达式只要具有最少的项数,那么它就是最简表达式。 A.错误 B.正确 答案:A
2.求逻辑函数的最简或与表达式时,要在卡诺图上圈0。 A.错误 B.正确 答案:B
大工19秋《数字电路与系统》在线作业1
单选题 1.1+A=() A.A B./A C.0 D.1 答案:D
2.如何判断一个三极管导通?() A.Vbe<0.5V B.Vbe>=0.7V C.Vbe>=0.5V D.Vbe<0.7V 答案:B
3.十六进制的基数是()。 A.2 B.8 C.10 D.16 答案:D
4.下列哪个是二极管或门的逻辑运算式?() A.F=/A B.F=A·B C.F=A+B D.F=/(A+B) 答案:C
5.实现与运算后再进行非运算的复合逻辑门电路称为()。 A.异或门 B.同或门 C.或非门 D.与非门 答案:D
6.一个两输入单输出的与门中,两个输入端分别为0和1,那么输出端真值为()。 A.0 B.1 C.2 D.3 答案:A
8.传输延迟时间不能作为衡量门电路工作速度的重要指标。 A.错误 B.正确 答案:A
多选题 1.下列数中与二进制数10001110相等的是()。 A.十进制数142 B.十进制数144
C.十六进制数8E D.十六进制数8D 答案:AC
2.下列关于二进制数11001的各种表示法中,正确的是()。 A.其反码是11001 B.其反码是00110 C.其补码是11001 D.其补码是00111 答案:BD
3.数字电路的计数规则一般都是直接采用十进制。 A.错误 B.正确 答案:A
4.TTL电路采用+5V电源。 A.错误 B.正确 答案:B
5.最简表达式每项中变量个数最少。 A.错误 B.正确 答案:B
6.格雷码是一种循环码。 A.错误 B.正确 答案:B
7.对于任意一个最小项,只有一组变量的取值使它的值为0,而其他取值都使该最小项为1。 A.错误 B.正确 答案:A
3.下列门电路中,哪些可以实现复合逻辑运算字系统中,0和1以及它们的组合可以用来表示()。 A.数字 B.字母 C.符号代码 D.汉字 答案:ABC
5.CMOS电路与TTL电路相比较,()。 A.前者抗干扰能力强 B.后者抗干扰能力强 C.二者工作速度相差很大 D.二者工作速度很接近 答案:AD