有关月亮的谜语
- 格式:doc
- 大小:15.00 KB
- 文档页数:3
有关月亮谜语大全及答案远古时代,人们在进行语言交流时,偶尔会由于某种特别的原因,不便直截了当表达思想,而要通过拐弯抹角、迂回曲折的语言来暗示另一层内容,这就有了“谜语”的萌芽。
下面是小编带来的有关月亮谜语,希望大家喜欢。
有关月亮谜语热门篇.三四五,象把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二十八、九便送终。
(打一天体)谜底:月亮.有时落在山腰,有时挂在树梢,有时象面圆镜,有时象把镰刀。
(打一天体)谜底:月亮.小时两只角,长大没有角,到了二十多,又生两只角。
(打一天体) 谜底:月亮.小圆镜,亮荧荧,挂南天,照北京.(打一天体)谜底:月亮.一面镜子亮晶晶,走遍天下照古今.(打一天体)谜底:月亮.小时有牙,老来有牙,半老不少,反倒没牙.(打一天体)谜底:月亮.白玉盘,滴溜圆,青色板上滚一晚.(打一天体)谜底:月亮.小时两只角,长大没有角,到了二十多,又生两只角。
(打一天体) 谜底:月亮.一天一个样,之后又重复。
(打一天体)谜底:月亮、太阳西边下,月亮东边挂(字)谜底:明、三四五,象把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二十八、九便送终。
(打一天体)谜底:月亮、有时落在山腰,有时挂在树梢,有时象面圆镜,有时象把镰刀。
(打一天体)谜底:月亮、一个蓝蓝盘,两个圆圆饼,一个火火热,一个冰冰冷。
(打两种天体)谜底:太阳、月亮、小时两只角,长大没有角,到了二十多,又生两只角。
(打一天体)谜底:月亮、同走同走同向前,相随相伴紧相连,面对太阳随身后,背朝月亮站身前(打一自然现象)谜底:影子、打开半个月亮,收到兜里可装,来时荷花初放,去时菊花天黄。
谜底:折扇、走了太阳,来了月亮(四字影院用语)谜底:轮流上映、半个月亮谜底:胖、百年前的月亮谜底:胡、十字对十字,太阳对月亮谜底:朝有关月亮谜语精选篇、三四五,象把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二九便送终。
(打一天体)。
谜底:月亮、小时两只角,长大没有角,到了多,又生两只角。
月亮的谜语
导语:中秋佳节,最美的'就是月亮了,那么关于月亮有什么谜语呢?一起来猜谜吧!
1、二月平。
(打一字)
(谜底:朋)
2、半个月亮。
(打一字)
(谜底:胖)
3、明天日全食。
(打一字)
(谜底:月)
4、百年前的月亮。
(打一字)
(谜底:胡)
5、中秋菊盛开。
(打一成语)
(谜底:花好月圆)
6、掬水月在手。
(打一成语)
(谜底:掌上明珠)
7、中秋渡蜜月。
(打一成语)
(谜底:两圆其美)
8、月亮走我也走。
(打一成语)
(谜底:上行下效)
9、中秋月饼。
(打一电脑名词)
(谜底:软盘)
10、僧敲月下门。
(打外国地名)
(谜底:关岛)
11、举头望明月。
(打一中药名)
(谜底:怀熟地)
12、月亮爸爸没有父亲。
(打一字)
(谜底:肥)
13、月亮被一分为二了。
(打一字)
(谜底:用)
14、月是故乡明。
(打一农业名词) (谜底:光照)
15、明月照我还。
(打一明代人名) (谜底:归有光)
16、中秋别后重团圆。
(打一影片名) (谜底:第二次握手)
17、清风拂面中秋夜。
(打四字常用语) (谜底:发扬光大)
18、华夏共赏中秋月。
(打一旅游用语) (谜底:月季)
19、月有阴晴圆缺。
(打一经济学名词) (谜底:盈亏)
20、中秋月夜座谈会。
(打一气象用语) (谜底:明晚多云)。
【谜语大全】关于月亮的谜语
1. 皎皎一轮明,隔空照人间,夜夜挂天空,月亮是谁亮?
3. 一轮明月挂天空,每到夜晚便高挂,白的像银,圆的像盘,是什么神秘东西?
4. 夜夜挂天空,照亮人间路,是什么神秘物,给人带来温暖光?
5. 夜幕降临地,玉盘挂天空,明亮如悬星,是什么让人赞叹?
6. 东升西落又一圆,照亮人间是明月,仙女嫦娥挂天上,那是什么?
7. 明亮的盘子,挂在天空中。
夜夜照人间,是什么拿在手?
10. 昨夜月宫窥,今朝天上飞,中有玉兔跑,是什么?
12. 月是中秋时,盈盈挂天边,明亮如白银,是什么给人温暖?
16. 木兰花开花月照,温柔如玉盘挂天边,夜夜照人间,是什么神秘东西?
19. 月亮嫦娥不在家,留下玉兔学跳跳,东升西落又一轮,夜夜照亮人间。
20. 月光皎皎把人照,照亮夜晚路。
月亮到底是谁的家?
21. 望月思乡人,佳期不可期,中秋圆又圆,是什么?
22. 中秋佳节月如盘,白兔跳跃高空间,是什么神秘物?
25. 绿草地上生,对看又无情,无情月亮挂天空,对望无言意。
与月亮有关的谜语在人类历史上,月亮一直被视为神秘而美丽的对象。
它的光辉让夜晚变得明亮,它的形状不断变化,给予了诗人、艺术家和科学家们丰富的灵感。
而与月亮相关的谜语,更是深受大众的喜爱和传颂。
下面,就让我们一起来解开一些与月亮有关的谜语吧!1. 神秘的月亮亮晶晶,小皮球,夜晚常挂天上走。
答案:月亮月亮无疑是夜晚的明星,它在天空中发出的光芒点亮黑暗的夜晚。
我们经常可以看到它挂在天上,如同一个美丽的小皮球。
而且,它的形状也会随着时间的推移而发生变化,增添了许多神秘感。
2. 缺角的月亮白天看不见,夜晚出来挂。
答案:月亮我们在白天很难看到月亮,因为它被太阳的强光所掩盖。
只有到了夜晚,太阳下山后,月亮才会从东方升起,挂在天空中。
所以,我们常说“白天看不见,夜晚出来挂”。
3. 不变的月亮它眼睛大,嘴巴小,天天看你笑哈哈。
答案:月亮无论是冬天还是夏天,无论是阴天还是晴天,月亮总是陪伴着我们。
它的眼睛大大的,嘴巴却很小,而且总是笑眯眯的看着我们,似乎在向我们问好。
所以,说它“天天看你笑哈哈”。
4. 黄昏的月亮万颗星星在竞争,最亮的月亮点亮天。
答案:黄昏当太阳渐渐落下山,天空变得昏暗起来的时候,我们常常可以看到一轮明亮的圆月挂在天空中。
在黄昏的时候,周围的星星都在竞相闪烁,而最亮的当属月亮。
它在这时点亮了整个夜晚。
5. 圆满的月亮它是太阳的好帮手,白天睡觉,晚上出面。
答案:月亮白天的时候,太阳发出强光,把月亮遮挡住了。
而到了晚上,太阳下山后,月亮就出来了。
我们可以说,月亮是太阳的好帮手,因为它白天睡觉,晚上出来,帮我们照亮夜晚。
6. 星空中的月亮星星眨眼,月亮眯眼。
答案:星星在一个晴朗的夜晚,我们可以看见无数颗星星点缀在夜空中。
它们时而明亮,时而暗淡,就像在眨眼一样。
而月亮则是圆圆的,常年挂在天空中,眯着眼睛看着我们。
7. 挂在空中的月亮白松树上挂一袋,穿白衫子唱山歌。
答案:满月在很多山区的民间传说中,人们常将满月形容成一袋挂在白松树上。
谜底是月亮的谜语关于谜底是月亮的谜语月球,天体名称,人类肉眼所见称为月亮,古时又称太阴、玄兔、婵娟、玉盘,是地球的卫星,并且是太阳系中第五大的卫星。
下面是小编为你们整理的关于谜底是月亮的谜语,希望帮助到大家。
月亮的谜语(一):1、三四五,象把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二九便送终。
(打一天体)。
谜底:月亮2、小时两只角,长大没有角,到了多,又生两只角。
(打一天体)。
谜底:月亮3、三四五,象把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二九便送终。
(打一天体)。
谜底:月亮4、小时两只角,长大没有角,到了多,又生两只角。
(打一天体)。
谜底:月亮5、打开半个月亮,收到兜里可装,来时荷花初放,去时菊花天黄。
谜底:折扇6、一天一个样,之后又重复。
(打一天体)。
谜底:月亮7、百年前的'月亮。
谜底:胡8、小时有牙,老来有牙,半老不少,反倒没牙打一天体。
谜底:月亮9、小圆镜,亮荧荧,挂南天,照北京打一天体。
谜底:月亮。
一面镜子亮晶晶,走遍天下照古今打一天体。
谜底:月亮10、白玉盘,滴溜圆,青色板上滚一晚打一天体。
谜底:月亮11、半个月亮。
谜底:胖12、走了太阳,来了月亮(四字影院用语)。
谜底:轮流上映13、同走同走同向前,相随相伴紧相连,应对太阳随身后,背朝月亮站身前(打一自然现象)。
谜底:影子14、太阳西边下,月亮东边挂(字)。
谜底:明15、十字对十字,太阳对月亮。
谜底:朝。
16、一个蓝蓝盘,两个圆圆饼,一个火火热,一个冰冰冷。
(打两种天体)。
谜底:太阳月亮17、小时两只角,长大没有角,到了多,又生两只角。
(打一天体)。
谜底:月亮18、有时落在山腰,有时挂在树梢,有时象面圆镜,有时象把镰刀。
(打一天体)。
谜底:月亮月亮的谜语(二):1、谜面:三四五,象把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二十八、九便送终。
迷目:打一天体解释:“象把弓”月亮是弯的,“十五十六正威风”是指十五十六月亮最圆,二十八、九月亮机会没有了。
与月亮有关的谜语及答案
范文一:
月亮是我们生活中不可缺少的一部分,因为它不仅为我们带来了月光,还为我们烘托出浪漫的气氛。
下面我来介绍几个关于月亮的谜语及答案。
1. 东方有个仙女,夜夜挂在枝头。
(答案:月亮)
这个谜语很常见,而且也很容易猜出来。
因为我们经常看到月亮悬挂在天空中,就像一个美丽的女孩子挂在树上一样。
2. 轻轻一抖,皎洁如霜。
(答案:月亮)
抖动的对象可能是树叶或鹅毛,但在这个谜语中,它指的是月亮。
因为月亮的光芒很柔和,就像轻轻晃动一下,它的美丽就会展露无余。
3. 忽隐忽现如梦境,天上女儿踏空行。
(答案:月亮)
这个谜语描述的是月亮的神秘之处,它时隐时现,就像一个梦境中的景象。
当我们仰望天空时,有时候会感到疑惑,不知道它是如何在天上行走的。
这些谜语中,都围绕着月亮的特点展开,具有情感和诗意的描述和表达方式,让人读起来非常有趣。
重点分析:
1. 要点是介绍几个关于月亮的谜语及答案,可以通过给出谜语并解释答案的方式来完成文章的写作任务。
2. 用词分析:用词语言优美、朴实,涵盖了诗歌语言的特点,表达出了深情和想象,增强了文章的趣味性。
关于月亮的谜语月球,是环绕地球运行的一颗卫星。
它是地球的一颗固态卫星,也是离地球最近的天体(与地球之间的平均距离是38.4万千米)。
年龄大约已有46亿年。
下面是一些关于月亮的猜谜语游戏,大家一起来猜一猜吧!1、十字对十字,太阳对月亮谜底:朝2.有时落在山腰,有时挂在树梢,有时象面圆镜,有时象把镰刀。
打一天体谜底:月亮3.小时两只角,长大没有角,到了二十多,又生两只角。
打一天体谜底:月亮4.小圆镜,亮荧荧,挂南天,照北京.打一天体谜底:月亮5.一面镜子亮晶晶,走遍天下照古今.打一天体谜底:月亮6.小时有牙,老来有牙,半老不少,反倒没牙.打一天体谜底:月亮7.白玉盘,滴溜圆,青色板上滚一晚.打一天体谜底:月亮8. 小时两只角,长大没有角,到了二十多,又生两只角。
打一天体谜底:月亮9. 一天一个样,之后又重复。
打一天体谜底:月亮10、太阳西边下,月亮东边挂字谜底:明11、三四五,象把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二十八、九便送终。
打一天体谜底:月亮12、有时落在山腰,有时挂在树梢,有时象面圆镜,有时象把镰刀。
打一天体谜底:月亮13、一个蓝蓝盘,两个圆圆饼,一个火火热,一个冰冰冷。
打两种天体谜底:太阳、月亮14、小时两只角,长大没有角,到了二十多,又生两只角。
打一天体谜底:月亮15、同走同走同向前,相随相伴紧相连,面对太阳随身后,背朝月亮站身前打一自然现象谜底:影子16、打开半个月亮,收到兜里可装,来时荷花初放,去时菊花天黄。
谜底:折扇17、走了太阳,来了月亮四字影院用语谜底:轮流上映18、半个月亮谜底:胖19、百年前的月亮谜底:胡感谢您的阅读,祝您生活愉快。
【谜语大全】关于月亮的谜语1. 月亮光光照亮夜,人们戴帽子抬头看,一月亮身上有痣点,风吹影子笑呵呵。
答案:月桂树2. 圆月照在宽河上,月儿像个银碟子,它有白儿没白脸,晚上行走我陪它。
答案:月亮3. 夜晚来临,小孩们都说不要紧,因为银盘和我,对你们微笑呢。
答案:月亮4. 河里有个小船家,跳舞把月亮照亮,船家把月亮救起,月亮开心又笑开。
答案:蛙儿5. 世界上一个人绝活,就是能吞掉银圆盘,白天消失晚上来,不用费一点力气。
答案:月亮6. 白天白亮,晚上亮,给人们带来希望和悠扬的歌声。
答案:月亮7. 孩子们都知道,它是夜晚妈妈,要不是它,晚上是多么孤单。
答案:月亮8. 晚上它要升起来,夜晚才不寂寞,它是神奇的星,给大家带来欢乐。
答案:月亮9. 白天没有,晚上亮,照亮大自然,星星都服它。
答案:月亮10. 躲在云后面时,一轮明亮小太阳。
答案:月亮11. 大地银色的星光,亮照人间千里山河,好像银盘悬于空中。
答案:月亮12. 大豆芽儿亮晶晶,似一轮银盘挂绿丝,中秋节上人喜欢,团团圆圆最美丽。
答案:月亮13. 像姐姐、像妈妈,黄天亮了最合适,晚上营火亮晶晶,帮人找路亮如水。
答案:月亮14. 我是一个大白盘子,晚上冲出最亮堂。
睡觉神秘看不见,摆在家里照双江。
答案:月亮15. 白天消失,晚上出来,白天你看不见,晚上你能看见。
答案:月亮16. 大树上的亮星星,白晚上像个大圆盘。
答案:月亮17. 兔子奔跑把月亮撞,把人们带到了梦乡。
答案:梦18. 白天普通一颗星,夜晚变身妈妈亮。
答案:月亮19. 白白亮亮它是童话,晚上请它亮晶晶,人们唱歌和它亲近,心情温暖又开心。
答案:月亮20. 半透明像银钩,白天看见有异状。
晚上才是完全体,好像有人在拉扯。
答案:月亮21. 月亮姐姐在哪里,银白色的脸笑的多好看。
她总是晚上才看见,游戏大玩家集结起来。
答案:月亮22. 小毛驴爬山,尾巴向上翘,一翘就闪亮,还有光影相随。
答案:月亮23. 吃饭坐在高高山,一席皈依月亮赞。
关于谜底是月亮的谜语大全月亮在中国文化中象征意义十分丰富,它是美丽的象征,创造了优美的审美意境。
今天店铺分享的是有关月亮的谜语及答案,希望你会喜欢。
谜底是月亮的谜语1.小时有牙,老来有牙,半老不少,反倒没牙.(打一天体)谜底:月亮2.小时两只角,长大没有角,到了二十多,又生两只角。
(打一天体)谜底:月亮3.小时两只角,长大没有角,到了二十多,又生两只角。
(打一天体)谜底:月亮4.小圆镜,亮荧荧,挂南天,照北京.(打一天体)谜底:月亮5.一面镜子亮晶晶,走遍天下照古今.(打一天体)谜底:月亮6.三四五,象把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二十八、九便送终。
(打一天体)谜底:月亮7.白玉盘,滴溜圆,青色板上滚一晚.(打一天体)谜底:月亮8. 有时落在山腰,有时挂在树梢,有时象面圆镜,有时象把镰刀。
(打一天体)谜底:月亮9. 一天一个样,之后又重复。
(打一天体)谜底:月亮10、小时两只角,长大没有角,到了二十多,又生两只角。
(打一天体)谜底:月亮11、三四五,象把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二十八、九便送终。
(打一天体)谜底:月亮12、有时落在山腰,有时挂在树梢,有时象面圆镜,有时象把镰刀。
(打一天体)谜底:月亮13、一个蓝蓝盘,两个圆圆饼,一个火火热,一个冰冰冷。
(打两种天体)谜底:太阳、月亮谜底是月亮的谜语拓展一谜面:青石板儿石板青,青石板儿挂明灯,若问明灯有多少,天下无人数得清。
(打一自然物)谜底:星星谜面:夜里棋盘在天空,棋盘大大棋子多,只能看,不能下,只能数,不能拿。
(打一自然物)谜底:星星谜面:太阳过生日 (打一字)谜底:星解析:“太阳”指“日”,“日生”。
谜面:一物真稀奇,挤在星星里,忽然亮光闪,眨眼落下地。
(打一自然物)谜底:流星谜面:千颗星,万颗星,满天星星数它明,有它给你指方向,无灯也能夜里行。
(打一自然物)谜底:北极星谜面:天上七颗星,排成勺子形,夜晚若迷路,看它便分明。
月亮的谜语110个有关月亮的谜语谜语源自中国古代汉族民间,历经数千年的演变和发展。
它是古代汉族劳动人民集体智慧创造的文化产物。
下面提供了有关月亮的谜语,希望能够切实的帮助到大家。
1、二月平。
(打一字)(谜底:朋)2、半个月亮。
(打一字)(谜底:胖)3、明天日全食。
(打一字)(谜底:月)4、百年前的月亮。
(打一字)(谜底:胡)5、中秋菊盛开。
(打一成语)(谜底:花好月圆)6、掬水月在手。
(打一成语)(谜底:掌上明珠)7、中秋渡蜜月。
(打一成语)(谜底:两圆其美)8、月亮走我也走。
(打一成语)(谜底:上行下效)9、中秋月饼。
(打一电脑名词)(谜底:软盘)10、举头望明月。
(打一中药名)(谜底:怀熟地)11、月亮被一分为二了。
(打一字)(谜底:用)12、月是故乡明。
(打一农业名词)(谜底:光照)13、明月照我还。
(打一明代人名)(谜底:归有光)14、华夏共赏中秋月。
(打一旅游用语)(谜底:月季)15、月有阴晴圆缺。
(打一经济学名词)(谜底:盈亏)16、中秋月夜座谈会。
(打一气象用语)(谜底:明晚多云)17、有时落在山腰,有时挂在树梢,有时像面圆镜,有时像把镰刀。
(打一天体)谜底:月亮18、白玉盘,滴溜圆,青色板上滚一晚。
(打一天体)谜底:月亮19、小时两只角,长大没有角,到了二十多,又生两只角。
(打一天体)谜底:月亮20、一面镜子亮晶晶,走遍天下照古今。
(打一天体)谜底:月亮21、老有牙,小有牙,不老不小没有牙。
(打一天体)谜底:月亮22、初一初二一根线,初三初四看得见,初五初六像眉眼,初七初八像小船。
(打一天体)谜底:月亮23、太阳西边下,月亮东边挂。
(打一字)谜底:明24、像把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二十八、九便送终。
(打一天体)谜底:月亮25、小圆镜,亮荧荧,挂南天,照北京。
(打一天体)谜底:月亮26、同走同走同向前,相随相伴紧相连,面对太阳随身后,背朝月亮站身前。
(打一自然现象)谜底:影子27、弯弯藤儿架上爬,串串珍珠上边挂。
【谜语大全】关于月亮的谜语
1. 一轮明亮,万物皆亮,夜晚的明星,大家都爱。
答案:月亮
2. 春又不春,秋又不秋,却常挂在天上游。
答案:月亮
3. 大白盘中放光辉,夜晚引领方向归。
答案:月亮
4. 姐妹俩,一大一小,万里共婵娟,常常挂在天上照。
答案:太阳和月亮
5. 夜晚无声吐芳香,小兔依偎睡觉旁。
答案:月亮
7. 皎洁如白玉,圆盘挂高空,引发人们思念恋人到。
答案:月亮
8. 夜空一轮亮似镜,静静照耀草莓月。
答案:月亮
9. 一盏明亮的灯,夜晚萤火虫围绕旁。
答案:月亮
10. 东升又西沉,锁住人们的心,到了晚上照人眠,人们祈求它忘忧尘。
答案:月亮
11. 白天挂着一半,夜晚挂满圆,高空闪耀光耀眼,引领迷路人。
答案:月亮
12. 亮晶晶的银盘,夜晚挂在天上安。
答案:月亮
15. 一颗明亮的星球,常常看到它。
白天半隐藏,晚上亮晶晶。
答案:月亮
16. 白天看不到,晚上出现了。
光明的朋友,每天都会见。
答案:月亮
17. 昨夜夜深人静,清风吹过身边。
忽然一轮明亮,高悬在夜空中。
答案:月亮
18. 四季不嫌早,白天藏在老树后。
到了晚上露真身,高挂在天空亮如锡。
答案:月亮
19. 悄悄悄飘入夜空,一片朦胧皎洁照人眠。
答案:月亮
20. 夜晚挂起的灯,总闪烁似是眨眼。
答案:月亮。
月亮的幼儿谜语关于月亮的幼儿谜语谜语主要指暗射事物或文字等供人猜测的隐语,也可引申为蕴含奥秘的事物。
谜语源自中国古代民间,历经数千年的演变和发展。
它是中国古代劳动人民集体智慧创造的文化产物。
有关月亮的谜语都有哪些你知道吗?以下是小编整理的关于月亮的幼儿谜语,欢迎参考阅读!月亮的幼儿谜语 11、二月平。
(打一字)(谜底:朋)2、半个月亮。
(打一字)(谜底:胖)3、明天日全食。
(打一字)(谜底:月)4、百年前的`月亮。
(打一字)(谜底:胡)5、中秋菊盛开。
(打一成语)(谜底:花好月圆)6、掬水月在手。
(打一成语)(谜底:掌上明珠)7、中秋渡蜜月。
(打一成语)(谜底:两圆其美)8、月亮走我也走。
(打一成语)(谜底:上行下效)9、中秋月饼。
(打一电脑名词)(谜底:软盘)10、僧敲月下门。
(打外国地名)(谜底:关岛)11、举头望明月。
(打一中药名)(谜底:怀熟地)12、月亮爸爸没有父亲。
(打一字)(谜底:肥)13、月亮被一分为二了。
(打一字)(谜底:用)14、月是故乡明。
(打一农业名词)(谜底:光照)15、明月照我还。
(打一明代人名)(谜底:归有光)16、中秋别后重团圆。
(打一影片名)(谜底:第二次握手)17、清风拂面中秋夜。
(打四字常用语)(谜底:发扬光大)18、华夏共赏中秋月。
(打一旅游用语)(谜底:月季)19、月有阴晴圆缺。
(打一经济学名词)(谜底:盈亏)20、中秋月夜座谈会。
(打一气象用语)(谜底:明晚多云)21、中秋望月。
(打一《红楼梦》诗名)(谜底:贾语村的《对月寓怀》)22、一轮明月挂中天。
(打四字股市术语)(谜底:日涨盈亏)23、中秋过后又重阳。
(打一郑板桥诗句)(谜底:一节复一节)24、十字对十字,太阳对月亮。
(打一字)(谜底:朝)25、太阳西边下,月亮东边挂。
(打一字)(谜底:明)26、月与星相依,日和月共存。
(打一字)(谜底:腥)27、长安一片月。
(打一《水浒》人物名)(谜底:秦明)28、一天一个样,之后又重复。
If you insist, you will shine. Time is an invincible weapon. It can gather arms and sand into towers, making the impossible in life possible.悉心整理助您一臂(页眉可删)20个有关月亮的谜语谜语源自中国古代汉族民间,历经数千年的.演变和发展。
它是古代汉族劳动人民集体智慧创造的文化产物。
下面提供了20个有关月亮的谜语,希望能够切实的帮助到大家。
有关月亮的谜语(40个)1、二月平。
(打一字)(谜底:朋)2、半个月亮。
(打一字)(谜底:胖)3、明天日全食。
(打一字)(谜底:月)4、百年前的月亮。
(打一字)(谜底:胡)5、中秋菊盛开。
(打一成语)(谜底:花好月圆)6、掬水月在手。
(打一成语)(谜底:掌上明珠)7、中秋渡蜜月。
(打一成语)(谜底:两圆其美)8、月亮走我也走。
(打一成语) (谜底:上行下效)9、中秋月饼。
(打一电脑名词) (谜底:软盘)10、僧敲月下门。
(打外国地名) (谜底:关岛)11、举头望明月。
(打一中药名) (谜底:怀熟地)12、月亮爸爸没有父亲。
(打一字) (谜底:肥)13、月亮被一分为二了。
(打一字) (谜底:用)14、月是故乡明。
(打一农业名词) (谜底:光照)15、明月照我还。
(打一明代人名) (谜底:归有光)16、中秋别后重团圆。
(打一影片名) (谜底:第二次握手)17、清风拂面中秋夜。
(打四字常用语) (谜底:发扬光大)18、华夏共赏中秋月。
(打一旅游用语) (谜底:月季)19、月有阴晴圆缺。
(打一经济学名词) (谜底:盈亏)20、中秋月夜座谈会。
(打一气象用语) (谜底:明晚多云)。
谜底是月亮的谜语大全及答案月球,天体名称,人类肉眼所见称为月亮,古时又称太阴、玄兔、婵娟、玉盘,是地球的卫星,并且是太阳系中第五大的卫星。
下面是学习啦我为你们整理的关于谜底是月亮的谜语大全及答案的内容,盼望你们能够喜爱。
谜语大全一1、谜面:三四五,象把弓,十五十六正威严,人人说我三十寿,二十八、九便送终。
(打一天体)谜底:月亮2、谜面有时落在山腰,有时挂在树梢,有时象面圆镜,有时象把镰刀。
(打一天体)谜底:月亮3、谜面:小时两只角,长大没有角,到了二十多,又生两只角。
(打一天体)谜底:月亮4、谜面:小圆镜,亮荧荧,挂南天,照北京。
(打一天体)谜底:月亮5、谜面:一面镜子亮晶晶,走遍天下照古今。
(打一天体)谜底:月亮6、谜面:小时有牙,老来有牙,半老不少,反倒没牙。
(打一天体)谜底:月亮7、谜面:白玉盘,滴溜圆,青色板上滚一晚。
(打一天体)谜底:月亮8、谜面:小时两只角,长大没有角,到了二十多,又生两只角。
(打一天体)谜底:月亮9、谜面:一天一个样,之后又重复。
(打一天体)谜底:月亮1、太阳西边下,月亮东边挂(字)答案:明2、三四五,象把弓,十五十六正威严,人人说我三十寿,二十八、九便送终。
(打一天体)答案:月亮3、有时落在山腰,有时挂在树梢,有时象面圆镜,有时象把镰刀。
(打一天体)答案:月亮4、一个蓝蓝盘,两个圆圆饼,一个火火热,一个冰冰冷。
(打两种天体)答案:太阳、月亮5、小时两只角,长大没有角,到了二十多,又生两只角。
(打一天体)答案:月亮6、同走同走同向前,相随相伴紧相连,面对太阳随身后,背朝月亮站身前;(打一自然现象)答案:影子7、打开半个月亮,收到兜里可装,来时荷花初放,去时菊花天黄。
答案:折扇谜语大全二15、得天独厚艳而香,国色天香美名扬,不爱攀附献媚色,何惧飘落到他乡。
【答案】:牡丹16、打起高柄伞,穿起麻布衣,生来不怕热,为何脱我衣。
(打一植物)。
【答案】:棕榈树17、白天一到芳香断,夜晚香味飘散远,飞虫闻味来传粉,隐秘皆在花瓣间。
2023关于月亮的谜语2023关于月亮的谜语11、三四五,象把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二十八、九便送终。
(打一天体)答案:月亮2、有时落在山腰,有时挂在树梢,有时象面圆镜,有时象把镰刀。
(打一天体)答案:月亮3、一个蓝蓝盘,两个圆圆饼,一个火火热,一个冰冰冷。
(打两种天体)答案:太阳、月亮4、小时两只角,长大没有角,到了二十多,又生两只角。
(打一天体)答案:月亮5、一个圆球,挂在空中,四季出现,冬天少见。
谜底:(太阳)6、劳动英雄面孔红,天一亮来就出工。
从东到西忙不停,直到傍晚才收工。
谜底:(太阳)7、有位老公公,一副圆面孔。
有朝一日不见它,不是下雨就刮风。
谜底:(太阳)8、天上一伙伴,相貌常在变。
正面光灿灿,背面永不见。
谜底:(太阳)9、画时圆,写时方,冬天短,夏天长。
谜底:(太阳)2023关于月亮的谜语2有关月亮的谜语大全及答案:1、三四五,象把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二十八、九便送终。
(打一天体)2、太阳西边下,月亮东边挂(字)3、有时落在山腰,有时挂在树梢,有时象面圆镜,有时象把镰刀。
(打一天体)4、一个蓝蓝盘,两个圆圆饼,一个火火热,一个冰冰冷。
(打两种天体)5、小时两只角,长大没有角,到了二十多,又生两只角。
(打一天体)6、同走同走同向前,相随相伴紧相连,面对太阳随身后,背朝月亮站身前。
(打一自然现象)7、打开半个月亮,收到兜里可装,来时荷花初放,去时菊花天黄。
8、走了太阳,来了月亮(四字影院用语)9、半个月亮10、百年前的月亮11、五月黄梅天(猜:三字常言一)12、人有悲欢离合,月有阴晴圆缺(猜:四字口语二)答案:1、答案:月亮2、答案:明3、答案:月亮4、答案:太阳、月亮5、答案:月亮6、答案:影子7、答案:折扇8、答案:轮流上映9、答案:胖10、答案:胡11、难为情12、非常高兴非常满意2023关于月亮的谜语31、小时两只角,长大没有角,到了多,又生两只角。
关于月亮的谜语大全及答案这样的谜猜起来障碍要少的多。
因为谜面多源于生活,使用通俗的语言。
即使是成句,也是平易近人的。
在扣合方面,即使有别解,也只是汉字一字多义等手法。
所以大众容易理解和接受。
下面是小编带来的有关关于月亮的谜语,希望大家喜欢关于月亮的谜语精简篇.小时有牙,老来有牙,半老不少,反倒没牙.(打一天体)谜底:月亮.小时两只角,长大没有角,到了二十多,又生两只角。
(打一天体) 谜底:月亮.小时两只角,长大没有角,到了二十多,又生两只角。
(打一天体) 谜底:月亮.小圆镜,亮荧荧,挂南天,照北京.(打一天体)谜底:月亮.一面镜子亮晶晶,走遍天下照古今.(打一天体)谜底:月亮.三四五,象把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二十八、九便送终。
(打一天体)谜底:月亮.白玉盘,滴溜圆,青色板上滚一晚.(打一天体)谜底:月亮.有时落在山腰,有时挂在树梢,有时象面圆镜,有时象把镰刀。
(打一天体)谜底:月亮.一天一个样,之后又重复。
(打一天体)谜底:月亮、小时两只角,长大没有角,到了二十多,又生两只角。
(打一天体)谜底:月亮、三四五,象把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二十八、九便送终。
(打一天体)谜底:月亮、有时落在山腰,有时挂在树梢,有时象面圆镜,有时象把镰刀。
(打一天体)谜底:月亮、一个蓝蓝盘,两个圆圆饼,一个火火热,一个冰冰冷。
(打两种天体)谜底:太阳、月亮、太阳西边下,月亮东边挂(字)答案:明、三四五,象把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二十八、九便送终。
(打一天体)答案:月亮、有时落在山腰,有时挂在树梢,有时象面圆镜,有时象把镰刀。
(打一天体)答案:月亮、一个蓝蓝盘,两个圆圆饼,一个火火热,一个冰冰冷。
(打两种天体)答案:太阳、月亮、小时两只角,长大没有角,到了二十多,又生两只角。
(打一天体)答案:月亮、同走同走同向前,相随相伴紧相连,面对太阳随身后,背朝月亮站身前,坏┳呓?诎荡Γ?Ш敉蚝舨宦睹妗?nbsp;(打一自然现象) 答案:影子、打开半个月亮,收到兜里可装,来时荷花初放,去时菊花天黄。
【谜语大全】关于月亮的谜语
1. 月亮白白又圆圆,晚上出来照大地。
谁能告诉我,为什么它总是跟着我?
答案:影子
2. 晚上出来走一走,照亮了黑暗的夜。
说它没有亮度,大家一定不信。
答案:月亮
3. 满天星星闪闪亮,唯独一颗最亮堂。
晚上照亮大地,给人世界带来希望。
4. 天上的明星,晚上最亮堂。
小时候曾追逐,现在却追不上。
5. 白白的圆盘,晚上会飞。
无论到哪里,都随着我。
6. 夜晚的皎洁明星,太阳的亲弟弟。
它轻轻一亮,登上了天空。
7. 夜晚黑黑的天空,一颗亮星挂在上。
它如此明亮,给人们带来指引。
8. 夜晚出来看一看,它像个大白娘娘。
给我带来了光明,使我不再黑暗。
9. 黑夜中的明星,轻轻地飞过来。
它是我最好的朋友,它总是给我安慰。
10. 夜晚的灯笼,闪烁着光芒。
它没有火焰,却能照亮大地。
11. 一个大白球,挂在天上高高的。
晚上出来玩,给地球带来亮光。
13. 天上的圆盘,晚上才出来。
它的名字你猜不到,就叫它月亮吧。
15. 夜晚的白色船,浮在天空间。
它像个小头人,时刻看着大地。
16. 黑暗的天空,只有一个亮点。
它时常出现,给人们带来欢笑。
有关月亮的谜语
1、太阳西边下,月亮东边挂(字)
答案:明
2、三四五,象把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二十
八、九便送终。
(打一天体)
答案:月亮
3、有时落在山腰,有时挂在树梢,有时象面圆镜,有时象把镰刀。
(打一天体)
答案:月亮
4、一个蓝蓝盘,两个圆圆饼,一个火火热,一个冰冰冷。
(打两种天体)
答案:太阳、月亮
5、小时两只角,长大没有角,到了二十多,又生两只角。
(打一天体)
答案:月亮
6、同走同走同向前,相随相伴紧相连,面对太阳随身后,背朝月亮站身前,坏┳呓 诎荡Γ Ш敉蚝舨宦睹妗?nbsp;(打一自然现象)
答案:影子
7、打开半个月亮,收到兜里可装,来时荷花初放,去时菊花天黄。
答案:折扇
8、走了太阳,来了月亮(四字影院用语)
答案:轮流上映
9、半个月亮
答案:胖
10、百年前的月亮
答案:胡
11、十字对十字,太阳对月亮
答案:朝
有关月亮的传说
中秋节是中国节庆中第二个最重要的节日,在中国已有逾千年的历史,其传说亦饶有趣味,值得在此再说一遍。
在众多美丽的传说中,其中一个是唐明皇游月宫。
明皇热爱月亮,其热炽的程度使他渴望到月宫一游,其侍从太傅,智者天奥净,陪同明皇在桂树下开始月宫之游。
他向明皇说:「陛下,这只拐杖会带领我们到月亮去,请陛下不要张开眼睛,我会把拐杖掷向天空。
抵达月宫后,先见一度象牙阶,阶上一片明亮,他们看见月宫的主人嫦娥,她的丈夫后羿是天宫卫士,他因将天上九个太阳射下来而闻名,并因而获赏不死药,但吃下不死药的却是其妻嫦娥,她因此获长生并飞往月亮。
永远美丽的嫦娥,指着隔邻的小丘,那里玉兔正在捣药,是能医百病的仙丹灵药,至于那只桂木拐杖,就竖立在月宫长满菁苔的地上,传说它还开始生枝、长叶、开花……
按阴历计算,中秋是八月十五那天,全年月亮最光的日子。
谁望着月亮,便会看到玉桂树旁是不死的嫦娥,还有玉兔的背影,它在
研钵前捣着那能医百病的妙药仙丹。
假如看不到的话,请闭上眼睛,那么我们想看到的便会出现在想象的明镜中。