红彤教育电力监理工程师在线考试 3.2安全生产监督的主要工作

  • 格式:docx
  • 大小:28.21 KB
  • 文档页数:6

审查主要施工方案是否符合()的要求。

A: 工程建设强制性标准
B: 建设单位管理制度
C: 施工单位管理制度
D: 监理规划
正确答案:A
2. [单选题]( 2 分)
审查作业指导书中安全技术措施是否满足()、标准的要求。

A: 图纸
B: 设备说明书
C: 规范
D: 施工组织设计
正确答案:C
3. [单选题]( 2 分)
审查安全防护用品(用具)的()是否符合要求。

A: 管理制度
B: 证明文件
C: 作业指导书
D: 安全技术措施
正确答案:B
4. [单选题]( 2 分)
审查安全防护用品(用具)的证明文件是否符合()。

A: 要求
B: 说明书
C: 合同
D: 约定的要求
正确答案:A
5. [单选题]( 2 分)
审查项目部资质资格报审资料包括项目经理有正式任命书、符合工程相应资质,与()文件
相一致。

A: 合同
B: 投标
C: 业主规定
D: 施工单位规定
正确答案:B
6. [单选题]( 2 分)
《电力建设工程监理规范》DL/T5434-2009的规定,监理单位对分包单位资质审查的内容有:()。

A: 具有法人资格的营业执照和施工资质证书
B: 施工获奖证书
C: 法人的资格证书
D: 项目经理学历证书
正确答案:A
《电力建设工程监理规范》DL/T5434-2009的规定,监理单位对分包单位资质审查的内容有:()。

A: 分包商注册时间
B: 分包商的隶属关系
C: 分包商施工简历
D: 分包商注册地址
正确答案:C
8. [单选题]( 2 分)
《电力建设工程监理规范》DL/T5434-2009的规定,监理单位对分包单位资质审查的内容有:近()年安全、质量施工记录。

A: 三
B: 五
C: 二
D: 四
正确答案:A
9. [单选题]( 2 分)
施工临时供电系统验收时重点:是否执行“三相五线制、三级配电、两级保护”,是否符合()。

A: 强制性标准条文
B: 规章制度
C: 安全措施
D: 技术措施
正确答案:A
10. [单选题]( 2 分)
特种作业,是指容易发生事故,对操作者本人、他人的安全健康及设备、设施的安全可能造
成()的作业。

A: 重大危害
B: 重大影响
C: 重大损失
D: 重大伤害
正确答案:A
11. [单选题]( 2 分)
特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得(),方可上岗作业。

A: 培训合格证
B: 《特种作业操作证》
C: 培训结业证
D: 考试合格证
正确答案:B
12. [单选题]( 2 分)
特种作业操作证有效期为()年,在全国范围内有效。

A: 6
B: 3
C: 5
D: 4
正确答案:A
13. [单选题]( 2 分)
监督改、扩建工程安全管理,要严格执行(),做好施工和运行界面围栏、防尘等隔离措施。

监督专职安全员对作业点进行巡视检查和监督,实施全过程有效监护。

A: 三票两制
B: 一票一签证
C: 作业签证
D: “两票三制”
正确答案:D
14. [单选题]( 2 分)
文明施工管理要求做到安全管理()。

A: 规范化
B: 制度化
C: 固定化
D: 标准化
正确答案:B
15. [单选题]( 2 分)
文明施工管理要求做到安全设施()。

A: 标准化
B: 现代化
C: 固定化
D: 科技化
正确答案:A
16. [单选题]( 2 分)
文明施工管理要求做到作业行为()。

A: 军事化
B: 标准化
C: 统一化
D: 规范化
正确答案:D
17. [单选题]( 2 分)
审查作业指导书中()是否满足规范、标准的要求。

A: 安全技术措施
B: 施工机具
C: 人员
D: 材料
正确答案:A
18. [单选题]( 2 分)
《电力建设工程监理规范》DL/T5434-2009的规定,监理单位对分包单位资质审查的内容有:()。

A: 企业的获奖证书
B: 政府主管部门颁发的安全生产许可证
C: 安全生产资格证
D: 安全生产合格证
正确答案:B
19. [单选题]( 2 分)
文明施工管理是电力工程安全生产的()。

A: 重要保证
B: 思想保证
C: 组织保证
D: 行为保证
正确答案:A
20. [单选题]( 2 分)
文明施工管理要求做到现场布置()。

A: 规范化
B: 立体化
C: 条理化
D: 区域化
正确答案:C
21. [多选题]( 4 分)
审查施工图等设计文件是否满足工程()的需要。

A: 设备说明书
B: 施工安全操作
C: 监理实施细则
D: 建设单位规章制度
E: 安全防护
正确答案:BE
22. [多选题]( 4 分)
监理单位监督安全策划落实主要审查()。

A: 主要施工方案
B: 施工项目部机构设置
C: 作业指导书
D: 施工图
E: 施工项目部的办公设备
正确答案:ACD
23. [多选题]( 4 分)
《电力建设工程监理规范》DL/T5434-2009的规定,监理单位对分包单位资质审查的内容包括()。

A: 具有法人资格的营业执照和施工资质证书
B: 上级主管部门管理文件
C: 政府主管部门颁发的安全生产许可证
D: 分包商施工简历
E: 近三年安全、质量施工记录
正确答案:ACDE
24. [多选题]( 4 分)
审查施工单位工程分包、劳务分包是否满足()。

A: 有关管理规定
B: 严禁违规分包和转包
C: 施工单位规定
D: 杜绝不合格分包队伍
E: 安全管理人员上岗资格
正确答案:ABDE
25. [多选题]( 4 分)
施工临时供电系统验收时重点:是否执行(),是否符合强制性标准条文。

A: 三相五线制
B: 三级配电
C: 两级保护
D: 技术措施
E: 安全要求
正确答案:ABC
26. [多选题]( 4 分)
特种作业,是指()及设备、设施的安全可能造成重大危害的作业。

A: 容易发生事故
B: 环境
C: 对操作者本人
D: 他人的安全健康
E: 容易产生噪音
正确答案:ACD
27. [多选题]( 4 分)
文明施工管理要求做到()。

A: 安全管理制度化
B: 安全设施标准化
C: 安全教育常态化
D: 现场布置条理化
E: 安全费用固定化
正确答案:ABD
28. [多选题]( 4 分)
文明施工管理要求做到()。

A: 施工道路标准化
B: 材料摆放定制化
C: 作业行为规范化
D: 作业行为标准化
E: 环境影响最小化
正确答案:BCE
29. [多选题]( 4 分)
安全文明施工要做到()。

A: 设施、布置应随工程进展同步进行
B: 标准化的交通设施
C: 安全责任区责任明确
D: 只要施工需要就可占用施工道路
E: 现场道路畅通
正确答案:ACE
30. [多选题]( 4 分)
审查施工项目部资质资格报审资料包括:本项目经理有()。

A: 正式任命书
B: 有学历证书
C: 符合工程相应资质
D: 与投标文件相一致
E: 与合同一致
正确答案:ACD
31. [判断题]( 2 分)
监理工程师要组织安全技术措施的具体落实工作。

正确答案:错
32. [判断题]( 2 分)
项目负责人和专职安全生产管理人员只要经过培训即可上岗工作。

正确答案:错
33. [判断题]( 2 分)
项目监理部应定期开展机械安全专项检查并负责隐患的整改。

正确答案:错
34. [判断题]( 2 分)
特种作业操作证每3年复审1次,特种作业人员在特种作业操作证有效期内,连续从事本工种10年以上,特种作业操作证的复审时间就可以延长至每6年1次。

正确答案:错
35. [判断题]( 2 分)
施工程序遵从施工原则,做到施工有序,交叉作业、重复作业少。

正确答案:对
36. [判断题]( 2 分)
文明施工管理就是要做到安全管理固定化。

正确答案:错
37. [判断题]( 2 分)
文明施工管理就是要做到安全设施现代化。

正确答案:错
38. [判断题]( 2 分)
监理工程师必须审查作业指导书中安全技术措施是否满足规范、标准的要求。

正确答案:对
39. [判断题]( 2 分)
施工单位在选择工程分包单位时只需满足工程进度要求就可以签订分包合同。

正确答案:错
40. [判断题]( 2 分)
监理工程师应监督施工企业检查编制应急救援预案,有针对性地开展综合和专项应急救援演练。

正确答案:对。