管道工上岗专业考试试题题库

  • 格式:docx
  • 大小:69.01 KB
  • 文档页数:56

管道工上岗专业考试试题题库

2021 管道工上岗专业考试试题题库

1.测量的管道中心线数据应包括地理坐标、〔〕、埋深。

A、高程

B、深度

C、长度

D、宽度

答案: A

2.管道中心线测量坐标精度应到达〔〕精度。

A、亚米级

B、微米级

C、厘米级

D、毫米级

答案: A

3.当新建穿越涵洞时 ,与在役管道的涵洞的净间距不宜小于 〔〕m, 并应符

合铁路管理部门的规定。

A、5

B、 10

C、 15

D、20

答案: B 管道工上岗专业考试试题题库

4.定向钻穿越河流等障碍物时 ,并行管道穿越轴线间距宜大于〔〕 m 。

A、5

B、 10

C、 15

D、20

答案: B

5.同沟敷设段管道的固定墩应沿长度方向错开分别布置 ,错开的净间距

不应小于〔〕 m 。

A、15

B、 20

C、 25

D、30

答案: B

6.在穿越河流的管道线路中心线两侧各 〔〕地域范围内 ,禁止抛锚、拖锚、挖砂、挖泥、采石、水下爆破。但是 ,在保障管道平安的条件下 ,为防洪和航道通畅而进行的养护疏浚作业除外。

A、一百米

B、五百米

C、一千米

D、五十米

答案: B 管道工上岗专业考试试题题库

7.输油管道系统地处水源地区的部位为〔〕风险部位。

A、一级

B、二级

C、三级

D、四级

答案: A

8.最新版的?输油气管道工程设计标准?规定的管道线路同城镇居民或

独立的人群密集房屋的最小间距〔〕

A、30m

B、 10m

C、 15m

D、5m

答案: D

9.输油气管道与公路并行敷设时 ,管道应敷设在公路用地范围边线以外 ,

距用地边线不应小于〔〕米。

A、3

B、 5

C、 10

D、15

答案: A 管道工上岗专业考试试题题库

10. 管道通过直埋方式穿越既有铁路桥梁时 ,管道与铁路桥梁墩台根底边缘的水平净距不宜小于 〔〕m 。管道通过直埋方式穿越既有公路桥梁时 ,

管道与公路桥梁墩台根底边缘的水平净距不宜小于〔〕 m 。

A、3 3

B、 3 5

C、 5 5

D、5 3

答案: B

11. 城市给水按其用途主要可分为生活用水、生产用水和〔〕三类 :

A、消防用水

B、工业用水

C、洗漱用水

答案: A

12. 对供水管网的维护有两个方面 ,一是主动维护、二是〔〕。

A、定时维护

B、定期检修

C、被动维修

D、以上都不对

答案: C

13. 供水钢管分为无缝钢管和〔〕钢管

A、焊接 管道工上岗专业考试试题题库

B、普通

C、灰铁铸铁管

D、球磨

答案: A

14. 目前国内常用的检漏工具有听漏棒、 检漏铜饼、相关式检漏仪和〔〕。

A、超声波检漏仪

B、电磁检漏仪

C、电子检漏仪

答案: C

15. 管道的流量是指〔〕通过该管道的水量 ,通常以 m3/d 、m3/h 、l/s

表示。

A、单位时间内

B、单位面积内

C、单位体积内

D、以上都不对

答案: A

16. 压力是单位面积上所承受的力量。 以前用 kgf/cm2 表示 ,现在法定计量单位一般釆用〔〕表示。

A、Kpa

B、 Mpa 管道工上岗专业考试试题题库

C、 t/m 2

答案: B

17. 供水管网必须分布在整个给水区域内 ,在水量、水质和〔〕方面满足

用户的需求。

A、浊度

B、矿化度

C、水压

D、流量

答案: C

18. 铸铁管主要具有经久耐用和〔〕的优点。

A、抗腐蚀性强

B、酸碱性

C、抗压力

D、抗渗性

答案: A

19. 管子配件按用途分为〔〕、分叉、直线连接和堵口

A、变向

B、变径

C、弯头

D、分流

答案: A 管道工上岗专业考试试题题库

20. 金属管道安装开槽时 ,DN200 直径的管道每侧工作宽度应为〔〕。

A、

B、

C、

D、

答案: B

21. 压力是单位面积上所承受的力量。 以前用 kgf/cm2 表示 ,现在法定计量单位一般釆用〔〕表示。

A、 Kpa

B、 Mpa

C、 t/m 2

答案: B

22. 铸铁管主要具有经久耐用和〔〕的优点。

A、 抗腐蚀性强

B、酸碱性

C、抗压力

D、抗渗性

答案: A

23.PN16 表示公称压力为〔〕 MPa 。

A、16

B、