网页设计与开发第5章试卷及答案

  • 格式:docx
  • 大小:123.85 KB
  • 文档页数:13

《网页设计与开发第5章》试卷

一、 选择题

1.下列哪一项是在新窗口中打开网页文档( )。

A._self

B._blank

C._top

D._parent

答案: B

2 .超链接是建立网站、网页主要元素之一。若要建立在同一网页内的链接,应采用以下( )链接形式。

A.链接到一个E-mail

B.书签式链接

C.框架间链接

D.链接到一个网站

答案: B

3 .若要在页面中创建一个图像超链接,要显示的图形为 myhome.jpg,所链接的地址为,以下用法中正确的是( )。

A.

C.

D.

答案: B

4.下面是相对路径的是( )。

A.

B. ftp://219.153.40.150

C.../a.html

D. /a.html

答案: C

5.表示跳转到页面的”bn”锚点的代码是:()

A. ...

B. ...

C. ...

D. ...

答案: C

6. ... ,表示()

A.跳转到”hello.html”页面的顶部

B.跳转到”hello.html”页面的”top”锚点

C.跳转到”hello.html”页面的底部

D.跳转到”hello.html”页面的文字”top”所在链接

答案: B

7. 表示新开一个窗口的超链接代码是()

A. ..

B. ..

C. ..

D. ..

答案: C

8.在父窗口打开超链接的代码是()

A. ..

B. ..

C. ..

D. ..

答案: B

9.html语言中,创建一个位于文档内部的靶位的标记是?

A.

B.

C.

D.

答案: C

10、要想在新的浏览器窗口中打开链接页面,应将链接对象的“目标(target)”属性设为( )。

A._parent

B._blank

C._self

D._top

答案: B

11.在一个网站中,路径的表示方式一般有( )。

A:绝对路径、根目录、相对路径

B:绝对路径、根目录、绝对路径

C:绝对路径、根目录相对路径、文档目录相对路径

D:绝对路径、根目录绝对路径、文档目录相对路径

答案: A

12.下列哪一项是在浏览器的整个窗口打开目标窗口( )。

A._self

B._blank

C._top

D._parent

答案: C

13.超链接a标记的title属性代表什么含义( )。

A.超链接的名字

B.网页标题

C.超链接标题

D.指向超链接时显示的文字

答案: D

14.在网页中,必须使用链接标记的( )属性来设置目标窗口的打开方式。

A.href

B.title

C.target

D.a

答案: A

15.在网页中,可以使用( )链接方法制作帮助文档。

A.图片链接

B.书签链接

C.邮件链接

D.FTP链接

答案: B

16 .下面是绝对路径的是( )。

A.

B. ftp://219.153.40.150

C.../a.html

D. /a.html

答案: A

17 .越级链接元素A有很多属性,其中用来指明越级链接所指向的URL的属性是( )。

A. href

B. herf

C. target

D. link

答案: A

18.超链接不能链接到下列哪个位置?

A.同一HTML文档内的位置

B.磁盘上其他HTML文档

C.Internet上HTML文档

D.计算机,你与它之间没有通信链路

答案: D

19.一个文件夹名称叫Parent,其下有一个叫做test.asp的文件,和一个名为Child的文件夹。Child下有一个名为default.htm文件,想在default.htm中作一个连接,链到test.asp。以下正确的是:

A.…

B.…

C.…

D.…

答案: C

20 .我们想要为网页中的文字加上超链接,可以采用哪个标记达到要求?

A.

B.

C.

D.

答案: A

21. 我们发现为页面中的图像加入超链接后,默认情况下都带有一道黑框,有什么方法可以去掉它呢?

A.bordercolor="white"

B.border="0"

C.style="no border"

D.style="0"

答案: B

22.如何制作电子邮件链接?

A.

B.

C.

D.xxx@yyy

答案: C

23.如何在新窗口打开链接?

A.

B.

C.

D.

答案: B

24 .下列显示样式中表示文档中的已访问过的超链接的颜色是哪个()

A.a:link

B.a:visited

C.a:hover

D.a:active

答案: B

25.下列显示样式中表示文档中的鼠标单击过的超链接的颜色是哪个()

A.a:link

B.a:visited

C.a:hover

D.a:active

答案: D

26. HTML语言中,设置正在被点中的链接的颜色的代码是__________。

A.

B.

C.

D.

答案: B

27 .当链接指向下列哪一种文件时,不打开该文件,而是提供给浏览器下载。( )

A.ASP

B.HTML

C.ZIP

D.CGI

答案: C

28 .我们想要在HTML文档中加入图像,可以使用哪个标记来达到要求呢?

A.

B.

C.

D.

答案: C

29. 如何显示没有下划线的超链接?

A.a{text-decoration:none}

B.a {text-decoration:no underline}

C. a {underline:none}

D. a {decoration:no underline}

答案: A

30 .HTML代码表示?( C)

A. 添加一个图象

B. 排列对齐一个图象

C. 设置围绕一个图像的边框的大小

D. 加入一条水平线

答案: C

二、 填空题

1. 想要使用户在单击”新闻”超链接时,弹出一个新的right.html网页窗口,代码是______________。

答案: 新闻