创新能力试题

  • 格式:docx
  • 大小:621.98 KB
  • 文档页数:9

创新能力试题

1.马丹,原来是数面下面由两个L形物体组成的图形,共含有6个立方体,从各个角度观察这个图形,能看到多少个面?

A.22个个个个

答案:C

2.傻逼题目啊某城市某天半夜12点下了一场大雨,请问过72小时,当地会不会出太阳?

A.会 B.不会 C.无法判断

答案:B

3.找出与众不同的一个:

A、> B、= C、≠ D、+

答案:B 两部分

4.一个西瓜切三次,最多可被分成多少块?

A.

答案:B对的

5.有人不小心把自己的手表掉进装满咖啡的杯子里。他伸手从杯中取出手表。此时,不但他的手指没有湿,而且连手表也没有湿。问:有没有可能?

A.有可能 B.没有可能

答案:A 咖啡可能是固态的

6.由两个“1”组成最大数是11,由三个“1”组成最大数是111,由四个“1”组成最大数是1111吗

A是 B不是

7JD有一个人用60美元买了一匹马,又以70美元卖了出去。然后他又用80美元买回来,再以90美元卖了出去。在这场交易中,他一共赚了多少钱?

答案:20美元

8. 有两个资历和奉献都差不多的办事员需要提升,但只能提升一人。人事部门只好去请教上司杨损。杨损是个正直的官员,他想了半天后说:“办事应有计算能力,现在我出一道题,谁先做对就提谁。一群小偷商量如何分偷来的布,如果每人分六匹,就剩下五匹;分七匹却又短少八匹,问有几匹布,几个小偷?”

答案:共有十三个小偷,八十三匹布

9.《唐阙史》中有个故事:有两个资历和奉献都差不多的办事员需要提升,但只能提升一人。人事部门只好去请教上司杨损。杨损是个正直的官员,他想了半天后说:“办事应有计算能力,现在我出一道题,谁先做对就提谁。一群小偷商量如何分偷来的布,如果每人分六匹,就剩下五匹;分七匹却又短少八匹,问有几匹布,几个小偷?”

答案:共有十三个小偷,八十三匹布

10. 吃苹果时,发现一条虫,比这更可怕的事情是什么?〔 1分钟〕

A. 没有虫 B.半条虫

答案:B

11

答案:〔3〕

12

答案: 〔水涨船高〕

13

答案:

14

答案:

2大

15

答案:B 一个黑圈变成4个白圈,两个白圈变成一个黑圈,按此顺序,一串圆圈以顺时针方向做72度旋转。

16

答案:

17

答案

18

答案

19

答案

: 20

答案:正五角形12个 正六角形20个