信息技术能力提升工程测试题及答案

  • 格式:doc
  • 大小:34.50 KB
  • 文档页数:17

百度文库 - 让每个人平等地提升自我

1 信息技术能力提升工程测试题及答案

判断题 (大题总分19分,每题1分,共19小题)

1.在数学教学中运用交互式电子白板能有有效的将学生的生活经验与数学现象相结合。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

2.教学环境是指教学过程发生的地点

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

可以获取国内外各大网站视频原始地址

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

4.现代教学论认为:教师的教法要是适应于、服务于、服从于学生的学法

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

5.在内容呈现方面,PPT呈现内容可随机书写

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

6.在ppt演示软件中,先将并列关系的知识点列于一帧中,然后分别通过超连接的形式链接到这些知识点的相关帧,这是线性的纵向导航

A. 正确

B. 错误

百度文库 - 让每个人平等地提升自我

2 答案:B

解析:

7.教学课堂上,以观察,提问,随机抽取学生检查等方式对进行评价属于形成性评价

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

8.网络学习空间用户既是优质资源的使用者,同时也是优质资源的制作者

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

9.将LAMS应用于网络课程学习时,设计者只需要考虑学习活动序列的内容即可。

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

10.在ipad的APP store中只可购买应用程序

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

11.在多媒体网络环境下为学生创设的情境体验可以完全取代学生的亲自实践操作

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

12.学习小组的建立和建设是打造高效课堂的灵魂,小组学习决定成败。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析: 百度文库 - 让每个人平等地提升自我

3 13.整合的教学情境是指使用电脑、多媒体和网络

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

14.表现性评价的形式可以有多种,主要有反应题、书面报告、作文、演说、辩论、操作、实验等。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

15.在网络和移动的环境下,学科教学常采用授导型教学、讲授型教学

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

16.区域学科教师工作坊的成员来一组同一地区的不同学校

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

17.互联网可以对不同地区的交流提供很好的支撑

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

18.网络作为一种开放的信息环境,能够支持师生之间、生生之间已经学校与社区之间的多向互动,有利于协作探究学习的实现

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析: 百度文库 - 让每个人平等地提升自我

4 19.首先必须在计算机上安装iTunes,它是实现iPad与计算机数据同步的中介。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:单选题 (大题总分27分,每题1分,共27小题)

20.交互动画、微世界等体现了信息技术在教学应用中的什么功能?

A. 资源获取加工和利用

B. 知识创建、展示和演示

C. 情境创设和实验模拟

D. 交流、通讯、协作

答案:C

解析:

21.信息安全需求包括?

A. 保密性、完整性

B. 可用性、可控性

C. 不可否认性

D. 以上皆是

答案:D

解析:

22.教学媒体表现事物的空间、时间和运动特征的能力,体现了它的什么特性?

A. 呈现力

B. 重现力

C. 传播性

D. 可控性

答案:A

解析:

23.交互性电子白板在学科教学的使用过程中要为课堂教学服务体现的是哪种原则

A. 适度性原则

B. 以学生为中心原则 百度文库 - 让每个人平等地提升自我

5

C. 适时性原则

D. 知识共享原则

答案:C

解析:

24.在Authorware中,用于将课件的源程序文件变为可以脱离authorware软件环境而独立运行的操作是

A. 保存

B. 发布

C. 打包

D. 压缩

答案:C

解析:

25.网络学习空间的用户层是()

A. 通过终端设备经Internet向空间服务提供商获取服务

B. 是由一些特定的控制和任务高度算法组成

C. 负责将物理层的分布式硬件资源虚拟成一个整体集合,提供资源的分布式处理与存储

D. 包括各种计算资源及存储资源

答案:A

解析:

的截屏方法

A. 按电源键

B. 按Home键

C. 同时按下电源键与Home键

D. 同时按下电源键与音量调节键

答案:C

解析:

27.下列不属于以小组为单位进行预习作业的交流的优点的是

A. 调动学生积极性

百度文库 - 让每个人平等地提升自我

6 B. 教师能更好掌控课堂

C. 每个人的作业都有人评价

D. 学生之间有更多交流

答案:B

解析:

28.学生们进行合作时,()分组能让具有不同技能的学生进行合作。

A. 异质

B. 同质

C. 混合

D. 自由

答案:A

解析:

29.案例中多次讲到讲课件分发给每个学生,其主要设计意图是( )

A. 便于学生交流

B. 每位学生均可使用课件进行探究

C. 课件中动画可激发学生学习兴趣

D. 提高学生操作课件的能力

答案:B

解析:

30.()改变了传统的问答式教法,让学生通过讨论,善于发现问题,提出疑点。

A. 自主学习

B. 合作学习

C. 探究式学习

D. 小组学习

答案:B

解析:

31.( )是指根据对认知活动结果的检查,学习者通过核查,一旦发现了问题,就要及时采取应对措施,采取相应的补救措施,及时修正、调整认知策略。

A. 自我调控 百度文库 - 让每个人平等地提升自我

7

B. 自我监察

C. 自我管理

D. 自我评价

答案:A

解析:

32.有效的()可以与教学活动形成一种互动关系,为教师改进教学和促进学生学习提供有效支持。

A. 学习评价

B. 教师评价

C. 课堂评价

D. 自我评价

答案:C

解析:

33.《课程标准》要求实施( )培训,强化任务驱动,突出实践导向,

A. 多样化

B. 一体化

C. 综合式

D. 主题式

答案:D

解析:

34.实施区域学科教师工作坊时,哪个环节不符合

A. 工作坊的启用和热身

B. 活动反思

C. 提案研讨活动

D. 绩效评估活动

答案:B

解析:

35.研修中最主要的目的是 百度文库 - 让每个人平等地提升自我

8 A. 提升学生成绩

B. 提高教学效率

C. 提高教师的实践性知识

D. 改变教师能力

答案:C

解析:

36.卫星收视教育资源相对教学光盘资源的最大改善是

A. 普适性增强

B. 交互性增强

C. 针对性增强

D. 实用性增强

答案:B

解析:

37.要关闭聚光灯,应该选择属性浏览器中的哪种?

A. 页面工具

B. 显露器模式

C. 聚光灯模式

D. 桌面注释

答案:A

解析:

38.搜集与使用教学资源时,下列做法错误的是( )

A. 要发挥网络教学资源的作用

B. 对别人的课件进行适当修改,以适于并在自己的教学中使用

C. 合理使用,有序管理

D. 只搜集电子资源而不需搜集使用常规的教学幻灯片,模型等教学资源

答案:D

解析:

39.在学生展示阶段,主要运用了电子白板的什么功能