电子政务20春在线作业2答卷

  • 格式:docx
  • 大小:18.94 KB
  • 文档页数:8

电子政务20春在线作业2答卷

电子政务19春在线作业2-0001

试卷总分:100 得分:100

一、单选题 (共 10 道试题,共 30 分)

1.不属于现代政府流程特点的有:

A.信息水平共时性传播

B.无纸化办公

C.信息人工处理

D.跨部门远程交互与协调办公、管理

答案:C

2.哪一个不是行政决策中的一个阶段?

A.情报活动阶段

B.研究阶段

C.选择方案阶段

D.审查方案阶段

答案:B

3.按决策主体的不同分类可以分为哪几类?

A.个人决策

B.#个体决策

C.感性决策

D.理性决策

答案:A

4.关于业务流程再造的优点,正确的说法是

A.渐进式的改造

B.风险低

C.见效快 D.可能带来绩效飞跃式提高

答案:D

5.有关决策的说法正确的是

A.决策过程是一个综合分析、推理、判断的思维过程

B.决策过程中领导起绝对作用

C.决策过程不需要从诸多预选方案中选择最优方案。

答案:A

6.现代政府部门决策特点有:

A.决策质量的要求降低

B.决策时要考虑的因素更复杂

C.降低了对决策速度的要求

D.决策失败的代价更低

答案:B

7.政府间的电子政务包括哪项内容?

A.居民资料系统

B.电子证照系统

C.自动物流系统

D.电子公文系统

答案:D

8.政府信息资源的特性是哪一项?

A.政治性

B.单一性

C.经济型

D.艺术性

答案:A

9.哪一项不属于政府信息资源的使用对象分类?

A.政府对公众型

B.政府对企业型

C.企业对公众型

D.政府对公务员型

答案:C

10.关于业务流程重组,不正确的说法是

A.以原有流程为基础

B.进行全新设计

C.风险高

D.常用于长期绩效改进

答案:A

二、多选题 (共 10 道试题,共 30 分)

11.传统政府:

A.与传统经济相适应#实体性

B.垂直化分层结构

C.虚拟性

答案:ABC

12.政府信息平台建设的几个基本原则是什么?

A.以人为本,服务于民

B.面向服务效果,基于市场运作

C.统一、简单

D.最大化IT投资效果,避免重复建设

答案:ABCD

13.哪些属是我国行政决策程序步骤中的内容?

A.确定决策目标 B.确定决策标准

C.确定执行人员

D.确定执行时间

答案:AB

14.现代政府部门的决策要求有:

A.决策质量的要求更高

B.决策时要考虑的因素更复杂

C.决策速度要求更快

D.决策失败的代价更高

答案:ABCD

15.哪些是有关决策支持系统的特点?

A.系统必须具备有好的人机交互界面

B.系统必须具备良好的适应能力,可以满足统一的环境和用户的需求

C.决策支持系统是面向组织中的中低层人员的系统

D.决策支持系统强调决策过程中人的作用可 ,系统对人的决策起辅助和支持

答案:AD

16.按决策对象所处的状态,决策可以分为:

A.确定型决策

B.风险型决策

C.不确定型决策

D.个人决策

答案:ABC

17.电子政务的

特点包括什么? A.优化信息配置

B.优化资金配置

C.降低管理和服务成本

D.强调以政府为中心

答案:AC

18.电子政务流程特点有:

A.信息资源整合利用程度低

B.政务透明性高、参与性高

C.跨部门远程交互与协调办公、管理

D.政务透明度低、参与性低

答案:BC

19.与传统政府相比,电子政府:

A.信息传递的超地域性

B.分权管理

C.计算机程序化管理

D.垂直扁平化辐射机构

答案:ABCD

20.电子政务的特点不包括什么?

A.强调以顾客为中心的服务

B.优化资金配置

C.改善物流系统

D.增加政府的领导决策比例

答案:BCD

三、判断题 (共 20 道试题,共 40 分)

21.现代政府部门决策失败的代价更低。

答案:错误

22.我国电子政务法制建设立法不平衡,缺位现象尚未消除

答案:正确

23.企业的使命和任务,必须转化为目标。

答案:正确

24.我国信息化建设的最后阶段是超越阶段

答案:错误

25.我国行政决策程序的步骤包括实施决策方案策

答案:正确

26.目标管理认为,并不是有了工作才有了目标,相反地,是有了目标才能确定每个人的工作。

答案:正确

27.我国行政决策程序的步骤包括确定决策目标

答案:正确

28.电子政务也叫“电子政府”“数字政府”,“政府信息化”等。

答案:正确

29.电子政务系统中必须包含决策支持系统。

答案:正确

30.决策的过程是一个综合分析、推理、判断的思维过程。

答案:正确

31.施行科学的决策程序,使用科学的决策技术和使用科学的思维方法。

答案:正确

32.电子政务的特点包括进一步发扬民主,提高政府科学决策水平

答案:正确

33.我国信息化建设的准备阶段以《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十个五年计划的建议》为标志。

答案:错误

34.我国行政决策程序的步骤包括拟定决策方案

答案:正确

35.;权力分散、实现自我管理和民主管理,强调人力资源开发,使人们的积极性和创造性得到充分发挥。

答案:正确

36.电子签名系列规则主要适用于民事活动中的一部分文件和单证

答案:正确

37.电子政务不是简单地将政府管理事物原封不动地搬到网上,而是对其进行组织结构的重组和流程再造。

答案:正确

38.当组织最高层管理者确定了组织目标后,必须对其进行有效分解,转变成各个部门以及各个人的分目标。

答案:正确

39.个人决策:指在进行行政决策时,由行政领导者一个人作出决策。 答案:正确

40.这部法案开启了中国电子商务、政务立法的大门,为网络经济各方当事人增添了信心,更为我国网络立法与国际立法的接轨起到了示范性作用。

答案:正确