网管员考试试题(有答案)
- 格式:doc
- 大小:94.50 KB
- 文档页数:6
笔试:
一、单选题
基于计算机的信息系统主要包括计算机硬件系统、计算机软件系统、数据及其存储介质、通信系统、信息采集设备、 (1) 和工作人员等七大部分。
(1)A.信息处理系统 B.信息管理者 C.安全系统 D.规章制度
试题解析:
有道是:三分管理,七分技术。
答案:D
某IP网络连接如下图所示,在这种配置下IP全局广播分组不能够通过的路径是 (12) 。
网桥计算机P计算机R计算机Q计算机T交换机集线器路由器计算机S
(2) A.计算机P和计算机Q之间的路径
B.计算机P和计算 机S之间的路径
C.计算机Q和计算机R之间的路径
D.计算机S和计算机T之间的路径
试题解析:
路由器可以隔绝IP全局广播包。
答案:B
在Windows操作系统中可以通过安装 (3) 组件创建Web站点。
(3) A.IIS B.IE C.WWW D.DNS
试题解析:
常识。
答案:A
我国自行研制的移动通信3G标准是 (4) 。
(4) A.TD-SCDMA B.WCDMA
C.CDMA2000 D.GPRS
试题解析: 记住TD-SCDMA吧,这是IT领域内中国难得的荣耀。
答案:A
“
(5) A.title B.style C.italic D.science
试题解析:
题目给出了一个XML元素的定义。元素名称是title,元素的值是science,其中,元素还含有一个名为style的属性,属性值是italic。
答案:C
以太网交换机是按照 (6) 进行转发的。
(6)A.MAC地址 B.IP地址 C.协议类型 D.端口号
试题解析:
交换机是数据链路层设备,当然是根据MAC地址进行转发了。
答案:A
(7) 无法有效防御DDoS攻击。
(7)A.根据IP地址对数据包进行过滤
B.为系统访问提供更高级别的身份认证
C.安装防病毒软件
D.使用工具软件检测不正常的高流量
试题解析:
DDoS(Distributed Denial of Service,分布式拒绝服务)攻击是攻击者组织多个攻击点,对一个或多个目标同时发动DoS攻击,可以极大地提高DoS攻击的威力。DDoS攻击不是病毒,因此防病毒软件不起作用。
答案:C
FTP使用的传输层协议为 (8) ,FTP的默认的控制端口号为 (9) 。
(8)A.HTTP B.IP C.TCP D.UDP
(9)A.80 B.25 C.20 D.21
试题解析:
常识。
答案:(8)C (9)D
在Windows Server 2003中,默认情况下 (10) 组用户拥有访问和完全控制终端服务器的权限。
(10)A.Interactive B.Network
C.Everyone D.System
试题解析:
自己看看就知道了。
答案:D (11)在Dreamweaver中,关于插入到页面中的Flash动画说法错误的是
A.具有.fla 扩展名的Flash文件尚未在Flash中发布,不能导入到Dreamweaver中
B.Flash在Dreamweaver的编辑状态下可以预览动画
C.在属性检查器中可为影片设置播放参数
D.Flash文件只有在浏览器中才能播放
答案:D
(12)HTML代码表示
A.创建一个单选框
B.创建一个单行文本输入区域
C.创建一个提交按纽
D.创建一个使用图象的提交按纽
答案:B
(13)在Dreamweaver中,当鼠标移动到文字链接上时显示一个隐藏层,这个动作的触发事件应该是
A.onClick
B.onDblClick
C.onMouseOver
D.onMouseOut
答案:C
(14)HTML代码中,
A.文本加注下标线
B.文本加注上标线
C.文本闪烁
D.文本或图片居中
答案:D
(15)有一个供用户注册的网页,在用户填写完成后,点击“确定”按钮,网页将检查所填写的资料的有效性,这是因为使用了Dreamweaver的()事件。
A.检查表单
B.检查插件
C.检查浏览器
D.改变属性
答案:A
二、填空题
1、在Flash 8中,可以创建 、 和 三种类型的元件。
答案:图形元件 按钮元件 影片剪辑
2、在Flash 8中文本的类型包括 、 和输入文本。
答案:静态文本、动态文本
三、编程问题
1、程序填空
某服装公司为了推销产品,采取这样的批发销售方案:凡订购超过100 套的,每套定价为50元,否则每套价格为80元。编程由键盘输入订购套数,输出应付款的金额数。
解:设X为订购套数,Y为付款金额,则: ① 输入X;
② 判断 X 值;
③ 根据判断结果选择符合条件的那种方法计算Y值;
④ 输出计算结果。
Pascal程序:
Program Exam1;
Var x,y: integer;
Begin
Write('X=') ;Readln(x) ; { 输入X}
If then y:=50*X else ; {条件判断与选择 }
Writeln('y=',y) ;
Readln
End.
答案: if x >100 then y:=50*X else y:=80*X;
2、预测程序结果
Program Exam1;
Var
i , j:integer;
Begin
For i := 1 to 4 do {外循环}
Begin
For j := 1 to 9 do {内循环}
write(‘*’);
Writeln;
End;
Readln;
End.
答案:
*********
*********
*********
*********
3、求S= 1-1/2 +1/3-1/4+1/5-1/6+ ……(求前N项的和)
四、数据库查询
Store_Information 表格
store_name Sales Date
Los Angeles $1500 Jan-05-1999
San Diego $250 Jan-07-1999
Los Angeles $300 Jan-08-1999
Boston $700 Jan-08-1999
键入,
SELECT store_name
FROM Store_Information
WHERE Sales > 1000
结果:
答案:
store_name
Los Angeles
键入,
SELECT store_name
FROM Store_Information
WHERE Sales > 1000
OR (Sales < 500 AND Sales > 275)
结果:
答案:
store_name
Los Angeles
San Francisco
2、根据结果编写sql语句
需要结果:
store_name Sales Date
LOS ANGELES $1500 Jan-05-1999
SAN FRANCISCO $300 Jan-08-1999
SAN DIEGO $250 Jan-07-1999
Sql语句为:
答案: SELECT *
FROM Store_Information
WHERE store_name LIKE '%AN%'
四、论述题
你认为一个合格的学校网管员,需要具备哪些知识储备?