20春东财《人身保险B》单元作业一答案10
- 格式:doc
- 大小:24.47 KB
- 文档页数:14
东财《人身保险B》在线作业一
单选题
1.张良在购买保险之前已接受关节痛治疗半年,在投保单上却没填写,则依据既存状况条款,保单生效()之内,因此支付的医疗费保险公司不予补偿。
A.两年
B.一年
C.三个月
D.半年
答案:A
2.防止年金受领人早期死亡,过早的丧失领取年金的权利,遂推出了()。
A.最低保证年金
B.完全年金
C.变额年金
D.增额年金
答案:A
3.达到约定的期限时,若被保险人生存就一直会获得保险给付,直到死亡,这种保险的主要作用是()。
A.为受益人提供养老金
B.为受益人提供创业基金
C.为被保险人提供创业基金
D.为被保险人提供养老金
答案:D
4.分红保险相对传统保险单,保险费率相对较()。
A.低
B.相同
C.高
D.不可比
答案:C
5.我国目前的投资连接保险产品,一般()。
A.只设一个投资账户
B.设三个投资账户
C.多个投资账户
D.不设投资账户
答案:C
6.规定每日住院金额,例如300元,即()。
A.住院期间内的任何一天若超出此金额,超出部分自理
B.住院期间内每天的平均数不得超过此金额,超出部分自理
C.不论住院期间花费多少,每天按此补偿
D.住院期间的补偿限额
答案:B
7.从技术构场上看,意外伤害保险与()相似之处甚多。
A.人寿保险。
20春东财《人身保险B》在线作业一-0015-参考资料
请仔细阅读下面说明再下载:
预览的题目和您自己的作业顺序必须完全相同再下载百!!!!
第1题(单选题)一年期的意外伤害一般是按照()分类,来进行保费计算的。
A、被保险人从事的活动性质
B、被保险人的年龄
C、被保险人的性别
D、被保险人的职业
参考答案:D
第2题(单选题)在人寿保险合同中,投保人因欠缴保费而使合同中止的,投保人可以向保险人申请复效的期限是()。
A、60天
B、2年
C、半年
D、1年
参考答案:B
第3题(单选题)活着买保险,死了给别人,买的保险一定是()。
A、生死合险
B、生存保险
C、意外伤害保险
D、死亡保险
参考答案:D
第4题(单选题)保险法规定,设立保险公司,其注册资本的最低限额为人民币()。
A、2亿元
B、1亿元
C、3亿元
D、4亿元
参考答案:A
第5题(单选题)购买投资连接保险,当发生保险事故时,保险公司一般按()给付。
A、投资账户的价值
B、保险金额与投资账户价值的合计数
C、保险金额
D、保险金额与投资账户价值的较大者
参考答案:D
第6题(单选题)美国人寿保险大师休伯纳教授将人的生命价值定义为个人未来净收入的资本化价值,所谓净收入是指每月赚得的收入减()。
A、每月储蓄金额
B、每月家庭消费额
C、每月交纳的收入所得税
D、每月本人的生活费
参考答案:D
第7题(单选题)()年,“保险法”颁发实施,结束了我国保险业长期无法可依的状况。
A、1992
B、1982。
1.下列各种职业风险等级最高的是()。
A.律师B.公务员C.车钳工D.煤矿工人【参考答案】: D2.一般而言,人身保险的纯保费分为()。
A.附加保费和危险保费B.纯保费和危险保费C.危险保费和储蓄保费 D.纯保费和附加保费【参考答案】: C3.年金保险是()的一种特殊形态。
A.生存保险B.两全保险C.养老保险D.死亡保险【参考答案】: A4.定期死亡保险的保险期限届满时,若被保险人仍生存,则保险条款对保险人的有关义务规定是()。
A.应退还现金价值B.给付生存保险金C.应退还保费D.无给付义务【参考答案】: D5.达到约定的期限时,若被保险人生存就一直会获得保险给付,直到死亡,这种保险的主要作用是()。
A.为受益人提供养老金B.为受益人提供创业基金C.为被保险人提供创业基金D.为被保险人提供养老金【参考答案】: D6.把年金分为即期年金和延期年金,其划分标准是()。
A.给付开始期B.给付期间C.交费方式D.给付额度【参考答案】: A7.从技术构场上看,意外伤害保险与()相似之处甚多。
A.人寿保险B.责任保险C.财产保险D.健康保险【参考答案】: C8.虽然社会保险与商业保险有许多共同之处,但就实施方式而言,各国法律一般规定,社会保险遵循()。
A.自愿原则B.互助原则C.市场原则D.强制原则【参考答案】: D9.人身保险合同订立一般经过()两个步骤。
A.邀请、洽谈B.要约、承诺C.要约、签单D.邀请、承诺【参考答案】: B10.()是投保人向保险申请订立合同的书面要约。
A.保险单B.投保单C.暂保单D.保险凭证【参考答案】: B11.活着买保险,死了给别人,买的保险一定是()。
A.生死合险B.生存保险C.意外伤害保险D.死亡保险【参考答案】: D12.预期善终保险是一款()。
A.终身寿险用于善终费用B.终身寿险用于生活费用C.定期寿险D.两全保险【参考答案】: A13.老年不仅漫长,而且一定是()的丧失期。
东财《人身保险B》在线作业一一、单选题(共 20 道试题,共 40 分。
)1. 我国人身保险中的保费宽限期时间为()。
A. 60天B. 100天C. 30天D. 90天-----------------选择:A2. 在风险选择中,()的选择是关键。
A. 业务员B. 核保人员C. 体检医师D. 生存调查-----------------选择:A3. 保险人最重要的义务是()。
A. 赔偿和给付义务B. 承保义务C. 保密义务D. 说明义务-----------------选择:A4. 最近中国保监会决定,各家保险公司可自由拟定人身保险预定利率,从而告别了预定利率()时代A. 2.5%B. 3.5%C. 2%D. 1.5%-----------------选择:A5. 两全保险是既可以保障生存又可以保障死亡的险种,若重点在于保障被保险人本人的利益的两全保险是()。
A. 期满双赔两全保险B. 联合两全保险C. 养老附加定期保险D. 普通两全保险-----------------选择:A6. 意外伤害保险是介于财产险与人身险之间的一种保险,所以被称之为()保险。
A. 非寿险B. 第三领域C. 定额D. 非财险-----------------选择:B7. 保险金既可以采用补偿的方式,又可以采用定额给付的方式的险种是()。
A. 医疗保险B. 人寿保险C. 财产保险D. 意外伤害保险-----------------选择:A8. ()是指以被保险人在规定期限内死亡为条件,给付死亡保险金的保险。
A. 定期死亡保险B. 终生寿险C. 两全保险D. 万能寿险-----------------选择:A9. 假如人寿保险合同中无自动垫支保险条款,则投保人在宽限期末仍未交纳保险费的法律后果是()。
A. 保险合同中止B. 保险合同解除C. 保险合同消灭D. 保险合同终止-----------------选择:A10. 在我国,保证年金的最低保证形式通常是()。
东财《人身保险B》在线作业一单选题1.对于分红保险,公司以部分盈利分配给客户,所以在计算费率(定价)时,对精算的估计较为()。
A.保守B.夸大C.开放D.类比答案:C2.张亮从建设银行得到30年期抵押贷款,购买了一套商品房,又在人寿保险公司购买了保险,并指定妻子李岚为受益人,以确保自己在李岚之前死亡的情况下,李岚能继续享用这套房子。
三年后张亮死于意外事故,保险公司向李岚支付的保险金恰好等于当时尚未偿还的抵押贷款余额,由此可知,张亮购买的是()。
A.意外伤害保险属于递增定期寿险B.商品房按揭保险属于信用保证保险C.抵押贷款偿还保险属于递减定期寿险D.信用保险属于递减定期寿险答案:C3.某被保险人购买医疗保险,合同规定的绝对免赔额为500元,自负比例20%,如其住院花费医疗费用3000元,能够得到的给付金额是()。
A.3000B.2500C.1900D.2000答案:D4.按()分类,可以将人身保险分为人寿保险、意外伤害保险、健康保险。
A.实施方式B.投保方式C.保障范围D.风险程度答案:C5.假如按保单的保险金额作为分红的标准,则可能出现的问题是()。
A.保险金额越大分红越多B.不一样的保险,对交纳保险费多的保单不公平C.保险费越多分红越多D.同样的保险金额,对保险期限长的保单不公平答案:D6.投保人为他人投保()保险时,必须征得被保险人的书面同意。
A.责任B.死亡C.信用D.财产答案:B7.所谓初年度分红是指()。
A.只要归属于分红保险的保险费运作盈利即开始分红8.在保单生效第一年分红后,以后则有红则分,无红不分C.保单生效第一年即开始分红D.在每一年年初分红答案:C8.丈夫以妻子为被保险人投保两全保险一份,指定唯一的儿子为受益人,三年后夫妻离婚,则该保险的效力状况是()。
A.合同效力中止9.合同部分有效C.合同效力终止D.合同继续有效答案:D10在人身保险中,投保人对被保险人的保险利益的存在时间是()。
《人身保险B》单元作业一()年,“保险法”颁发实施,结束了我国保险业长期无法可依的状况。
A:1982B:1992C:1995D:1996正确选项:C保险金既可以采用补偿的方式,又可以采用定额给付的方式的险种是()。
A:人寿保险B:医疗保险C:意外伤害保险D:财产保险正确选项:B改革开放之初,第一家进入中国大陆营业的外资寿险公司是()。
A:友邦公司B:中宏人寿C:光大永明D:标准人寿正确选项:A目前我国有寿险公司()多家。
A:50B:60C:70D:80正确选项:B虽然社会保险与商业保险有许多共同之处,但就实施方式而言,各国法律一般规定,社会保险遵循()。
A:自愿原则B:互助原则C:市场原则D:强制原则正确选项:D老年不仅漫长,而且一定是()的丧失期。
A:金钱、配偶、体力B:金钱、容颜、健康C:容颜、配偶、健康D:体力、健康、容颜正确选项:A我国社会保险的原则是()。
A:多渠道,广覆盖B:高水平,广覆盖C:低水平,广覆盖D:多渠道,高水平正确选项:C活着买保险,死了给别人,买的保险一定是()。
A:生存保险B:死亡保险C:生死合险D:意外伤害保险正确选项:B目前我国最大的两家寿险公司是()。
A:中国人寿B:太平洋寿险C:平安寿险D:新华人寿正确选项:A,C人在工作(创造收入)阶段,最怕()。
A:收入太低B:收入中断C:失去亲人D:失去健康正确选项:B,C,D请指出规模较大的三家寿险公司()。
A:中国人寿保险公司B:泰康人寿保险公司C:平安寿险公司D:太平洋寿险公司正确选项:A,C,D对于家庭而言,可能遭遇的风险有()。
A:死亡风险B:生存风险C:道德风险。
东财《人身保险B》在线作业一-0011
试卷总分:100 得分:100
一、单选题(共20 道试题,共40 分)
1.我国现行保险法规定,被保险人或者投保人可以指定一人或者数人为受益人。
受益人为数人的,被保险人或者投保人可以确定受益顺序和受益份额;未确定受益份额的,()。
A.受益人按照相等份额享有受益权
B.按辈分的长幼享有受益权
C.按血缘关系的远近享有受益权
D.按继承顺序的先后享有受益权
标准答案:A
2.健康婴儿保险起源于()。
A.美国
B.非洲艾滋病肆虐的国家
C.中国富人超生群体
D.日本的广岛和长崎
标准答案:D
3.对于分红保险,公司以部分盈利分配给客户,所以在计算费率(定价)时,对精算的估计较为()。
A.保守
B.夸大
C.开放
D.类比
标准答案:C
4.所谓初年度分红是指()。
A.只要归属于分红保险的保险费运作盈利即开始分红
B.在保单生效第一年分红后,以后则有红则分,无红不分
C.保单生效第一年即开始分红
D.在每一年年初分红
标准答案:C
5.下列有关人身保险合同陈述不正确的是()。
A.人身保险也存在重复给付问题
B.人身保险合同的主体包括保险人、投保人、被保险人等
C.以人的生命和身体为标的
D.人身保险的给付实际上是一种约定给付
标准答案:A
6.在人身意外伤害保险中,意外事故的发生和被保险人的伤亡之间存在联系,即意外事故是()。
A.被保险人死伤的原因
B.被保险人死伤的要件。
东财《人身保险B》在线作业一
单选题
1.最近中国保监会决定,各家保险公司可自由拟定人身保险预定利率,从而告别了预定利率()时代
A.2.5%
B.3.5%
C.2%
D.1.5%
答案:A
2.保险金既可以采用补偿的方式,又可以采用定额给付的方式的险种是()。
A.医疗保险
B.人寿保险
C.财产保险
D.意外伤害保险
答案:A
3.从保险标的属性看,意外伤害险与()属于同一类。
A.财产保险
B.农业保险
C.人身保险
D.出口信用保险
答案:A
4.罗福是一份保额为100000美元的终身寿险保单的保单所有人—被保险人。
罗女士的保单规定前十个保单年度的年度保费为350美元,在余下的保单有效期内年度保费增至650美元。
在整个保单有效期内该保单的保额保持不变。
通过选择在前十年缴纳较低的年度保费,罗女士就能够购买一份在其它情况下她买不起的保额较高的终身寿险。
这些信息表明,罗女士的这份终身寿险保单是()。
A.趸缴保费终身寿险保单
B.现行假定终身寿险
C.修订保费终身寿险保单
D.修改险种终身寿险保单
答案:C
5.一年期的意外伤害一般是按照()分类,来进行保费计算的。
A.被保险人从事的活动性质
B.被保险人的年龄
C.被保险人的性别
D.被保险人的职业
答案:D
6.()年,“保险法”颁发实施,结束了我国保险业长期无法可依的状况。
A.1992
B.1982
C.1995
D.1996
答案:C
7.防止年金受领人早期死亡,过早的丧失领取年金的权利,遂推出了()。
东财《人身保险B》单元作业一
按()分类,可以将人身保险分为人寿保险、意外伤害保险、健康保险。
选项A:风险程度
选项B:实施方式
选项C:保障范围
选项D:投保方式
正确选项:C
与银行储蓄性表现不同,人寿保险的储蓄性表现为()。
选项A:保险费的积累
选项B:现金价值
选项C:保险金额
选项D:本利和
正确选项:B
下列陈述不正确的是()。
选项A:均衡保险费将死亡风险所造成的损失均匀的分摊在整个保险期间选项B:采用均衡保费计算保费可以减轻投保人晚年的经济负担
选项C:均衡保费可以准确地反映被保险人当年的死亡率
选项D:均衡保费前期高于自然保险,后期低于自然保费
正确选项:D
()原则,是界定商业保险和社会保险的重要原则之一。
选项A:自愿
选项B:公平竞争
选项C:可保险利益
选项D:最大诚信原则
正确选项:A
虽然社会保险与商业保险有许多共同之处,但就实施方式而言,各国法律一般规定,社会保险遵循()。
选项A:自愿原则
选项B:互助原则
选项C:市场原则
选项D:强制原则
正确选项:D
一般而言,人身保险的纯保费分为()。
选项A:纯保费和附加保费
选项B:危险保费和储蓄保费
选项C:纯保费和危险保费
选项D:附加保费和危险保费
正确选项:B
老年不仅漫长,而且一定是()的丧失期。
选项A:金钱、配偶、体力
选项B:金钱、容颜、健康
选项C:容颜、配偶、健康。
东财《人身保险B》在线作业一
单选题
1.下列各种职业风险等级最高的是()。
A.律师
B.公务员
C.车钳工
D.煤矿工人
答案:D
2.人身保险合同订立一般经过()两个步骤。
A.邀请、洽谈
B.要约、承诺
C.要约、签单
D.邀请、承诺
答案:B
3.虽然社会保险与商业保险有许多共同之处,但就实施方式而言,各国法律一般规定,社会保险遵循()。
A.自愿原则
B.互助原则
C.市场原则
D.强制原则
答案:D
4.有资格作为投保人的是()。
A.年满10周岁且精神健康的人
B.具有民事权利能力的人
C.年满18周岁且精神健康的人
D.年满16周岁且精神健康的人
答案:C
5.按()分类,可以将人身保险分为人寿保险、意外伤害保险、健康保险。
A.实施方式
B.投保方式
C.保障范围
D.风险程度
答案:C
6.意外伤害保险是介于财产险与人身险之间的一种保险,所以被称之为()保险。
A.非寿险
B.第三领域
C.定额
D.非财险
答案:B
7.一般说来,个人收入与保险存在()关系。
A.正负交叉
B.负相关。
东财《人身保险B》在线作业一单选题1.张良在购买保险之前已接受关节痛治疗半年,在投保单上却没填写,则依据既存状况条款,保单生效()之内,因此支付的医疗费保险公司不予补偿。
A.两年B.一年C.三个月D.半年答案:A2.()年,“保险法”颁发实施,结束了我国保险业长期无法可依的状况。
A.1992B.1982C.1995D.1996答案:C3.依据被保险人在每一年的死亡概率计算的当年应缴保费,称之为()。
A.均衡保费B.趸缴保费C.自然保费D.年缴保费答案:C4.规定每日住院金额,例如300元,即()。
A.住院期间内的任何一天若超出此金额,超出部分自理B.住院期间内每天的平均数不得超过此金额,超出部分自理C.不论住院期间花费多少,每天按此补偿D.住院期间的补偿限额答案:B5.李利在两家保险公司购买了两份人寿保险,保险金额各为10万元,在保险期内,李利不幸去世,其受益人得到死亡保险金20万元,对于这个事例,下列哪一说法最为贴切() 。
A.寿险不存在超额保险问题,因为人的生命和身体不能用价值来衡量B.人身保险合同是给付性合同,因此,亦应按保险金额给付C.两家保险公司都履行了保险责任D.寿险不存在重复给付问题,因为人的生命和身体不能用价值来衡量答案:D6.达到约定的期限时,若被保险人生存就一直会获得保险给付,直到死亡,这种保险的主要作用是()。
A.为受益人提供养老金B.为受益人提供创业基金C.为被保险人提供创业基金D.为被保险人提供养老金答案:D7.万能寿险的非套装性是指()。
东北财经大学智慧树知到“保险”《人身保险B》网课测试题答案(图片大小可自由调整)第1卷一.综合考核(共15题)1.请指出规模较大的三家寿险公司:()A.中国人寿保险公司B.泰康人寿保险公司C.平安寿险公司D.太平洋寿险公司2.精神病患者是限制行为能力人。
()A.错误B.正确3.我国的保险监管机构是保监会。
()A.正确B.错误4.普通终身寿险即终身保险终身交费。
()A.正确B.错误5.有资格作为投保人的是()。
A.年满10周岁且精神健康的人B.具有民事权利能力的人C.年满18周岁且精神健康的人D.年满16周岁且精神健康的人6.预期善终保险是一款()。
A.终身寿险用于善终费用B.终身寿险用于生活费用C.定期寿险D.两全保险7.以现金方式领取红利,缺点是()。
A.会使投保人养成大手大脚的习惯B.会减少保险公司的现金流C.会增加保险公司的费用开支D.会使被保险人失去红利生息再投资的机会8.我国的保险监管机构是保监会。
()A、错误B、正确9.购买投资连接保险,当发生保险事故时,保险公司一般按()给付。
A、投资账户的价值B、保险金额与投资账户价值的合计数C、保险金额D、保险金额与投资账户价值的较大者10.以下属于人身保险合同变更的是()。
A.保险金额变更B.交费方式变更C.受益人变更D.被保险人变更11.中华财产保险公司的前身是()。
A、新华保险B、新兵保C、大地保险D、大众保险12.按照行为能力不同,民法通则将自然人分为()。
A.限制行为能力人B.无行为能力人C.不完全行为能力人D.完全行为能力人13.某被保险人购买医疗保险,合同规定的绝对免赔额为500元,自负比例20%,如其住院花费医疗费用3000元,能够得到的给付金额是()。
A、3000B、2500C、1900D、200014.对于分红保险,公司以部分盈利分配给客户,所以在计算费率(定价)时,对精算的估计较为()。
A.保守B.夸大C.开放D.类比15.所谓保费自动垫支就是:如果交费期投保人没有及时缴纳保险费,保险公司暂时代为缴纳的情形。
东财《人身保险B》在线作业一-0029
试卷总分:100 得分:100
一、单选题(共20 道试题,共40 分)
1.下列各种职业风险等级最高的是()。
A.律师
B.公务员
C.车钳工
D.煤矿工人
标准答案是:D
2.一般而言,人身保险的纯保费分为()。
A.附加保费和危险保费
B.纯保费和危险保费
C.危险保费和储蓄保费
D.纯保费和附加保费
标准答案是:C
3.年金保险是()的一种特殊形态。
A.生存保险
B.两全保险
C.养老保险
D.死亡保险
标准答案是:A
4.定期死亡保险的保险期限届满时,若被保险人仍生存,则保险条款对保险人的有关义务规定是()。
A.应退还现金价值
B.给付生存保险金
C.应退还保费
D.无给付义务
标准答案是:D
5.达到约定的期限时,若被保险人生存就一直会获得保险给付,直到死亡,这种保险的主要作用是()。
A.为受益人提供养老金
B.为受益人提供创业基金
C.为被保险人提供创业基金
D.为被保险人提供养老金
标准答案是:D
6.把年金分为即期年金和延期年金,其划分标准是()。
A.给付开始期
B.给付期间
C.交费方式。
20春东财《人身保险B》在线作业一-0016-参考资料
请仔细阅读下面说明再下载:
预览的题目和您自己的作业顺序必须完全相同再下载百!!!!
第1题(单选题)投资账户的价值随着()而波动。
A、投资收益的好坏
B、保费的增加
C、保险金额的大小
D、投资单位数的增加
参考答案:A
第2题(单选题)意外伤害保险是介于财产险与人身险之间的一种保险,所以被称之为()保险。
A、非寿险
B、第三领域
C、定额
D、非财险
参考答案:B
第3题(单选题)按()分类,可以将人身保险分为人寿保险、意外伤害保险、健康保险。
A、实施方式
B、投保方式
C、保障范围
D、风险程度
参考答案:C
第4题(单选题)张亮从建设银行得到30年期抵押贷款,购买了一套商品房,又在人寿保险公司购买了保险,并指定妻子李岚为受益人,以确保自己在李岚之前死亡的情况下,李岚能继续享用这套房子。
三年后张亮死于意外事故,保险公司向李岚支付的保险金恰好等于当时尚未偿还的抵押贷款余额,由此可知,张亮购买的是()。
A、意外伤害保险属于递增定期寿险
B、商品房按揭保险属于信用保证保险
C、抵押贷款偿还保险属于递减定期寿险
D、信用保险属于递减定期寿险
参考答案:C
第5题(单选题)人身保险合同是()性质合同
A、长期
B、补偿
C、给付
D、给付和补偿
参考答案:C
第6题(单选题)丈夫以妻子为被保险人投保两全保险一份,指定唯一的儿子为受益人,三年后夫妻离婚,则该保险的效力状况是()。
A、合同效力中止
B、合同部分有效
C、合同效力终止
D、合同继续有效。
东北财经大学智慧树知到“保险”《人身保险B》网课测试题答案(图片大小可自由调整)第1卷一.综合考核(共15题)1.一般来说,年金购买者的死亡率低于寿险购买者和普通大众。
()A.错误B.正确2.下列不属于分红保险三差来源的是()。
A、费差B、死差C、利差D、退保损益3.在万能寿险B型保单中,死亡保险金随保单现金价值而变化,等于保险金额与()之和。
A.现金价值B.死亡保险金C.保险费D.净风险额4.关于人身保险合同的犹豫期,以下说法正确的有()。
A、投保人在犹豫期内解约时,可以得到已缴的全部保费B、犹豫期设定在保险合同生效之后C、犹豫期也称冷静期D、在犹豫期内投保人具有无条件解约权5.业务员在动员客户参加保险、并协助客户填写投保单之前,必须向客户解说保险条款,尤其是()条款。
A、保险免责B、基本C、保险责任D、附加6.在保险实务中,所有带有死亡和疾病保险责任的保险,一律要对被保险人进行体检。
() A.错误B.正确7.保险人最重要的义务是()。
A.说明义务B.保密义务C.承保义务D.赔偿和给付义务8.人身保险是以人的生命和身体为标的的保险。
()A.错误B.正确9.一般说来,标的的风险越大,相应的费率越高。
()A.正确B.错误10.年金保险也有逆选择问题,那些身体健康的人更倾向购买年金。
()A.错误B.正确11.由保险公司事先印制投保单,而后由投保人填写,实际上就是要约。
()A.错误B.正确12.我国目前的投资连接保险产品,一般()。
A、只设一个投资账户B、设三个投资账户C、多个投资账户D、不设投资账户13.复效成立需要满足的一般条件有()。
A.提交可保证明B.支付失效期间应交的保费及利息C.必须到保险公司或其指定的医疗机构进行体格检查D.复效申请必须在一定时期内提出14.投保人购买即期年金只能采用()的形式。
A.趸交保费B.分期交费C.延期交费D.限期交费15.由保险公司事先印制投保单,而后由投保人填写,实际上就是要约。
1.有资格作为投保人的是()。
A、年满10周岁且精神健康的人B、具有民事权利能力的人C、年满18周岁且精神健康的人D、年满16周岁且精神健康的人参考答案:C2.按()分类,可以将人身保险分为人寿保险、意外伤害保险、健康保险。
A、实施方式B、投保方式C、保障范围D、风险程度参考答案:C3.我国社会保险的原则是()。
A、低水平,广覆盖B、多渠道,广覆盖C、多渠道,高水平D、高水平,广覆盖参考答案:A4.一份医疗保险,规定了免赔额和自负比例,发生保险事故后计算补偿金额,应先从发生的医疗费中减去()。
A、自负比例B、除外费用C、手术费用D、免赔额参考答案:D5.美国人寿保险大师休伯纳教授将人的生命价值定义为个人未来净收入的资本化价值,所谓净收入是指每月赚得的收入减()。
A、每月储蓄金额B、每月家庭消费额C、每月交纳的收入所得税D、每月本人的生活费参考答案:D6.保险合同变更时常用的书面单证是()。
A、保险单B、批单C、暂保单D、投保单参考答案:B7.假如人寿保险合同中无自动垫支保险条款,则投保人在宽限期末仍未交纳保险费的法律后果是()。
A、保险合同中止B、保险合同解除C、保险合同消灭D、保险合同终止参考答案:A8.以下属于人身保险合同变更的是()。
A、保险金额变更B、交费方式变更C、受益人变更D、被保险人变更参考答案:C9.下列不属于分红保险三差来源的是()。
A、费差B、死差C、利差D、退保损益参考答案:D10.《保险法》规定,设立保险公司,其注册资本的最低限额为人民币()。
A、2亿元B、1亿元C、3亿元D、4亿元参考答案:A11.在人身意外伤害保险中,意外事故的发生和被保险人的伤亡之间存在联系,即意外事故是()。
A、被保险人死伤的原因B、被保险人死伤的要件C、被保险人死伤的要素D、被保险人死伤的结果参考答案:A12.规定每日住院金额,例如300元,即()。
A、住院期间内的任何一天若超出此金额,超出部分自理B、住院期间内每天的平均数不得超过此金额,超出部分自理C、不论住院期间花费多少,每天按此补偿D、住院期间的补偿限额参考答案:B13.防止年金受领人早期死亡,过早的丧失领取年金的权利,遂推出了()。
(单选题)1: 最近中国保监会决定,各家保险公司可自由拟定人身保险预定利率,从而告别了预定利率()时代
A: 2.5%
B: 3.5%
C: 2%
D: 1.5%
正确答案: A
(单选题)2: 保险金既可以采用补偿的方式,又可以采用定额给付的方式的险种是()。
A: 医疗保险
B: 人寿保险
C: 财产保险
D: 意外伤害保险
正确答案: A
(单选题)3: 从保险标的属性看,意外伤害险与()属于同一类。
A: 财产保险
B: 农业保险
C: 人身保险
D: 出口信用保险
正确答案: A
(单选题)4: 罗福是一份保额为100000美元的终身寿险保单的保单所有人—被保险人。
罗女士的保单规定前十个保单年度的年度保费为350美元,在余下的保单有效期内年度保费增至650美元。
在整个保单有效期内该保单的保额保持不变。
通过选择在前十年缴纳较低的年度保费,罗女士就能够购买一份在其它情况下她买不起的保额较高的终身寿险。
这些信息表明,罗女士的这份终身寿险保单是()。
A: 趸缴保费终身寿险保单
B: 现行假定终身寿险
C: 修订保费终身寿险保单
D: 修改险种终身寿险保单
正确答案: C
(单选题)5: 一年期的意外伤害一般是按照()分类,来进行保费计算的。
A: 被保险人从事的活动性质
B: 被保险人的年龄
C: 被保险人的性别
D: 被保险人的职业
正确答案: D
(单选题)6: ()年,“保险法”颁发实施,结束了我国保险业长期无法可依的状况。
A: 1992
B: 1982
C: 1995。