西交20秋《地球信息科学》在线作业【标准答案】
- 格式:docx
- 大小:19.70 KB
- 文档页数:8
西交《护理学研究》在线作业
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 35 道试题,共 70 分)
1.在护理科研论文中,判断其科学性和先进性的主要依据是()
A.前言
B.材料和方法
C.结果
D.讨论与分析
答案:B
2.属于文献内容特征的选项是()
A.标题
B.著者
C.主题
D.卷期
答案:C
3.三次文献包括
A.综述
B.文摘
C.索引
D.期刊论文
答案:A
4.在研究子宫脱垂与产后参加劳动的关系中,属于依(因)变量的是()
A.劳动强度
B.产妇年龄
C.子宫脱垂
D.产后参加劳动
答案:C
5.专科护理论文的前言包括的四要素,下列哪项是错误的
A.说明概念
B.陈述目的
C.概述全文
D.引出下文
答案:B
6.研究问题的陈述内容可用以指导()
A.撰写论文
B.科研设计
C.收集资料
D.统计分析
答案:B。
(单选题) 1: 直流电动机的基本结构主要由()两大部分构成。
A: 静止的铁心,旋转的绕组;
B: 静止的磁极,旋转的电枢;
C: 静止的电枢,旋转的磁极;
D: 静止的绕组,旋转的铁心。
正确答案: B
(单选题)2: 三相同步发电机的电枢反应电抗Xa的物理意义与三相异步电动机的(),其实质是相同的。
A: 励磁电抗
B: 励磁阻抗
C: 定子漏电抗
D: 转子漏电抗
正确答案: A
(单选题)3:
A: A
B: B
C: C
正确答案: C
(单选题)4: 某台空载运行的三相异步电动机,若将外施电源电压降低12%,则此时转子的转速将()
A: 变化不大
B: 降低约12%
C: 增大约12%
D: 根本无关
正确答案: A
(单选题)5: 某台直流单叠绕组的他励电动机,额定运行时的IN=120A,并知该电机为6极,则此时该电机绕组中每条支路电流为()A。
A: 20
B: 60
C: 10
D: 40
正确答案: A
(单选题)6: 升压变压器,一次绕组的每匝电势()二次绕组的每匝电势。
A: 等于;
B: 大于;
C: 小于;
D: 无法比较。
正确答案: A。
(单选题) 1: 篡改是破坏了数据的()
A: 完整性
B: 一致性
C: 保密性
D: 可利用性
正确答案: A
(单选题)2: 下列属于广域网拓扑结构的是( )。
A: 树形结构
B: 集中式结构
C: 总线形结构
D: 环形结构
正确答案: B
(单选题)3: E-mail地址格式正确的表示是()。
A: 主机地址@用户名
B: 用户名,用户密码
C: 电子邮箱号,用户密码
D: 用户名@主机域名
正确答案: D
(单选题)4: 内部网关协议RIP是一种广泛使用的基于()的协议。
A: 链路状态算法
B: 距离矢量算法
C: 集中式路由算法
D: 固定路由算法
正确答案: B
(单选题)5: 避免"拒绝授权访问或拒绝服务"是为保障网络信息或数据的( )。
A: 完整性
B: 可用性
C: 保密性
D: 可靠性
正确答案: B
(单选题)6: 网络协议主要要素为()。
A: 数据格式、编码、信号电平
B: 数据格式、控制信息、速度匹配
C: 语法、语义、同步
D: 编码、控制信息、同步
正确答案: C
(单选题)7: 10BASE-T使用标准的RJ-45接插件与3类或5类非屏蔽双绞线连接网卡与集线器。
网卡与集线器之间的双绞线长度最大为( )。
1.初级生产是指绿色植物固定并转化(),生产有机物质的过程。
A.太阳能B.水分C.养分D.二氧化碳答案:A2.随着冰期的结束,全新世气候开始转暖,约在()前进入最暖的时期,国际上称为全新世大暖期。
A.3.2万年B.1.8万年C.9千年D.1千年答案:C3.传统预测陆地生态系统对全球变化响应的模型假定()。
A.生物与环境相互独立B.生物与环境处于不平衡状态C.生物与环境处于平衡状态D.生物与环境平衡态不断变化答案:C4.人类对地球环境产生大量影响以前,地球二氧化碳升高的主要原因是()。
A.板块运动B.海洋变化C.火山喷发D.水汽输送答案:C5.不考虑人类活动的作用(包括化石燃料的燃烧和生产等),仅考虑与生物圈有关的自然因素,生态系统的净生产量取决于()。
A.光合同化量B.光合同化量、植被呼吸量C.光合同化量、植被呼吸量、土壤呼吸量D.光合同化量、植被呼吸量、土壤呼吸量、生态循环量答案:C6.生物圈的厚度大约为()。
A.30米B.300米C.3000米D.30000米答案:D7.二氧化碳的浓度升高可能导致植物的呼吸作用()。
A.上升B.下降C.先上升再回到原始水平D.先下降再回到原始水平答案:B8.根据瑞典科学家阿兰纽斯提出的观点,如果大气中二氧化碳的浓度增加一倍,地球表面的平均气温将增加()摄氏度。
A.4.26B.5.26C.6.26D.7.26答案:B9.TEM模型采用了()平衡态大气环流模型的结果来代表未来可能出现的气候条件。
A.2个B.3个C.4个D.5个答案:C10.对植物生长影响最大的是()。
A.空气和温度B.空气和土壤C.水分和温度D.水分和土壤答案:C11.下列物种中,对水稻生产危害较大的是()。
A.金苹螺B.美国海湾扇贝C.大米草D.亚洲蛤蜊答案:A12.从模型的时空尺度上分类,不包括()。
A.林窗模型B.经验模型C.协作性模型D.过渡性模型答案:C13.植物生理生态学实验当今的方法和手段不包括()。
地大《软件工程》在线作业一 -0007试卷总分:100 得分:100一、单选题 (共 10 道试题,共 40 分)1.软件的主要功能和结构是在( )阶段决定的A.编程B.分析设计C.测试D.维护答案:B2.软件生产经过了三个阶段,其中程序系统时代是在()A.1946年--1956年B.1956年--1968年C.1968年--1978年D.1978年--现在答案:B3.软件工程过程共包含()个过程。
A.6B.7C.8D.9答案:B4.研究开发所需要的成本和资源是属于可行性研究中的( )研究的一方面。
A.技术可行性B.经济可行性C.社会可行性D.法律可行性答案:B5.软件开发环境中最主要的组成部分是()。
A.软件工程B.项目管理工具C.软件工具D.需求分析工具答案:C6.基于知识的模型是将()模型和专家系统结合在一起。
A.瀑布模型B.增量模型C.螺旋模型D.喷泉模型答案:A7.下列不属于成本效益的度量指标()A.货币的时间价值B.投资回收期C.性质因素D.纯收入答案:C8.需求分析是()A.由开发人员和系统分析人员完成B.由系统分析人员完成C.软件生命周期的开始D.软件开发任务的基础性工作答案:D9.在下列哪个阶段()技术特点是多用户,实时,数据库,软件产品A.第一阶段B.第二阶段C.第三阶段D.第四阶段答案:A10.在数据流图中,符号方框表示()A.变换/加工B.外部实体C.数据流D.数据存储答案:B二、多选题 (共 5 道试题,共 20 分)11.结构图的形态特征包括()A.深度B.广度C.宽度D.扇出和扇入答案:ACD12.下列关于瀑布模型的描述不正确的是()A.瀑布模型的核心是按照软件开发的时间顺序将问题简化。
B.瀑布模型具有良好的灵活性。
C.瀑布模型采用结构化的分析与设计方法,将逻辑实现与物理实现分开。
D.利用瀑布模型,如果发现问题修改的代价很低。
答案:ABD13.下面是可行性研究的步骤的是()A.重新定义问题B.研究目前正在使用的系统C.导出和平加工选择的解法D.确定开发系统所需要的人员配置答案:ABC14.衡量软件独立性两个定性的度量标准是()A.逻辑性B.隐蔽性C.耦合性D.内聚性答案:CD15.以下属于完善性维护的有()A.解决开发是未能测试各种可能条件带来的问题B.增加联机求助命令C.缩短系统的应答时间,使其达到特定要求D.为软件的运行增加监控设施答案:BD三、判断题 (共 10 道试题,共 40 分)16.结构化语言是一种半形式化语言。
西交《无机及分析化学》在线作业试卷总分:100 得分:100一、单选题 (共 24 道试题,共 48 分)1.在l=3的亚层中,最多能容纳的电子数是( )A.2B.6C.10D.14答案:D2.下列物质中,常用作基准物质来标定NaOH溶液浓度的是A.H2CO3B.邻苯二甲酸氢钾C.苯酚D.H2C2O4 ·2H2O答案:B3.{图}A.CO2(g) + CaO(s) = CaCO3(s)B.{图}C.H2(g) +Cl2(g) = 2HCl(g)D.{图}答案:D4.{图}A.AB.BC.CD.D答案:B5.{图}A.AB.BC.CD.D答案:D6.{图}A.AB.BC.CD.D答案:A7.下列判断中正确的是( )A.CO2为非极性分子,而SO2为极性分子B.[Ag(NH3)2]+配离子中的中心离子Ag+采取的是SP2杂化方式C.HI分子比HBr分子的共价成分多一些D.O2+不具有顺磁性答案:A8.{图}A.AB.BC.CD.D答案:C9.若将氮原子的电子排布式写成1s22s22px22py1,它违背A.能量守恒原理B.泡利不相容原理C.能量最低原理D.洪特规则答案:D10.{图}A.AB.BC.CD.D答案:A11.在l=3的亚层中,最多能容纳的电子数是A.2B.6C.10D.14答案:B12.{图}A.AB.BC.CD.D答案:D13.{图}A.AB.BC.CD.D答案:D14.{图}A.AB.BC.CD.D答案:C15.气相色谱仪的检测器中,能检测所有有机物与无机物气体的检测器是()A.热导池检测器B.电子捕获检测器C.氢焰离子化检测器D.火焰光度检测器答案:A16.对含有芳香性异构体试样的气相色谱法分离,下列固定液中较为合适是()A.β,β'-氧二丙腈B.磷酸三甲酚酯C.有机皂土或液晶D.角鲨烷答案:C17.基态13Al原子最外层电子的四个量子数应是( )A.3,1,+1,{图}B.4,1,0,{图}C.3,2,1,{图}D.3,2,2,{图}答案:A18.{图}A.AB.BC.CD.D答案:C19.下列函数均为状态函数的是A.H,G,UB.U,S,QC.G,W,UD.G,S,W答案:C20.{图}A.AB.BC.CD.D答案:B21.{图}A.AB.BC.CD.D答案:A22.NH3分子键角H—N—H、CH4分子键角H—C—H、H2O分子键角H—O—H,按键角增加的顺序是()A.H—N—H、H—C—H、H—O—HB.H—O—H、H—C—H、H—N—HC.H—N—H、H—O—H、H—C—HD.H—O—H、H—N—H、H—C—H答案:D23.邻苯二甲酸分子间存在的分子间力有A.色散力B.取向力C.诱导力D.氢键答案:C24.{图}A.AB.BC.CD.D答案:C二、判断题 (共 26 道试题,共 52 分)25.{图}答案:错误26.晶体结构的特征取决于形成晶体的作用力。
西交《文献信息检索》在线作业
1. 选出不是书本式检索工具的一项()
A. 期刊式检索工具
B. 单卷式检索工具
C. 附录式检索工具
D. 卡片式检索工具
正确答案:D 满分:2 分得分:2
2. 使用GOOGLE搜索第一个为“以”,末两个为“治国”的四字短语,表示为()
A. “以*治国”
B. 以“*”治国
C. 以OR治国
D. 以+治国
正确答案:A 满分:2 分得分:2
3. ( )由电子期刊杂志社主办,是目前国内最大型的学术期刊网络数据库。
A. 中国科技光盘
B. 全国报刊索引
C. 英国《科技文献》
D. 中国期刊网
正确答案:D 满分:2 分得分:2
4. 选出不是日本专利检索工具的一项()
A. 专利公报
B. 新案集报
C. 公开说明书摘要
D. 专利人列表
正确答案:D 满分:2 分得分:2
5. 查词藻典故的主要类书有()
A. 《册府元龟》
B. 《太平广记》
C. 《佩文韵府》
D. 《艺文类聚》
正确答案:C 满分:2 分得分:2
6. 利用选定的检索工具由近及远地逐年查找,直到查到所需文献为止的检索方法是()
A. 倒查法
B. 顺查法
C. 追溯法
D. 抽查法
正确答案:A 满分:2 分得分:2
7. 档案文献全文自动标引主要有( )、短语标引、语义标引等三种类型。
A. 全面标引
B. 单词标引
C. 深度标引
D. 浅度标引
正确答案:B 满分:2 分得分:2。
自然地理学(一)19春在线作业2-0003试卷总分:100 得分:100一、单选题 (共 10 道试题,共 30 分)1.砂岩和页岩交互出现的地层经流水长期的侵蚀,最有可能出露的状态为()。
A.砂岩负地形,页岩正地形B.砂岩正地形,页岩负地形C.都为正地形D.无变化答案:B2.上海某日8月8日最高气温比8月9日高出7℃,其原因最可能是()。
A.9日有寒潮到达B.9日有台风影响C.9日受梅雨影响D.9日受副高控制答案:B3.锋的特征是通过如下几个方面来分析的()A.锋面坡度、风场、气压场和温度场B.锋面坡度、垂直运动、气压梯度、温度分布C.倾斜状态、锋面坡度、气压场、温度分布D.等位势高度、风向、气压场、温度场答案:A4.如果某干旱地区的盛行西北风,由于风的作用,处于最西北端的荒漠类型是()。
A.岩漠B.砾漠C.沙漠D.泥漠答案:A5.关于高压系统和叙述,正确的是()A.高压系统就是指系统B.高压系统只出现在低纬度热带地区C.高压系统只出现在高纬度地区D.高压系统气流辐合下沉,多为晴朗天气答案:D6.崩塌形成的堆积物是()。
A.倒石堆B.坡积裙C.坡积物D.石河答案:A7.呈长条形延伸的黄土堆积地形是()。
A.黄土塬B.黄土残塬C.黄土梁D.黄土峁答案:C8.石海属于( )。
A.重力地貌B.冻土地貌C.风沙地貌D.喀斯特地貌答案:B9.不属于多风向沙丘的是( )。
A.新月形沙丘B.金字塔形沙丘C.蜂窝状沙丘D.星状沙丘答案:A10.能够大量吸收太阳紫外线,被誉为“地球生命的保护伞”的大气成分是()。
A.氧气B.氮C.二氧化碳D.臭氧答案:D二、多选题 (共 10 道试题,共 30 分)11.以下属于洞穴喀斯特的有()。
A.石林B.石笋C.石芽D.石钟乳答案:BD12.下列说法正确的是()。
A.沿海地区不一定多雨大于入射波的波长B.小于入射波的波长C.等于入射波的波长D.与入射波的波长无关迎风坡一定多雨大于入射波的波长E.小于入射波的波长F.等于入射波的波长G.与入射波的波长无关副热带地区降水都很少大于入射波的波长H.小于入射波的波长I.等于入射波的波长J.与入射波的波长无关内陆地区降水都很少答案:AB13.喀斯特地貌发育地基本条件()A.可溶性岩石B.有溶蚀力的水C.岩石多孔隙D.水有流动性答案:ABCD14.以下由于冻融作用形成的地貌有()。
西交《化工分离过程》在线作业试卷总分:100 得分:100一、单选题 (共 35 道试题,共 70 分)1.当把一个常规溶液加热时,开始产生气泡的点叫作(? )A.露点B.临界点C.泡点D.熔点答案:C2.三对角矩阵法在求得xij后由( )方程来求各级的温度?A.热量平衡方程B.相平衡方程C.物料平衡方程D.摩尔分率加和式答案:D3.下列哪一个不是等温吸附时的物系特点()A.被吸收的组分量很少B.溶解热小C.吸收剂用量较大D.被吸收组分的浓度高答案:D4.萃取精馏时若泡和液体进料,则溶剂加入位置点:A.精馏段上部B.进料板C.提馏段上部答案:B5.如果二元物系,A12=0,A21=0,则此二元物系所形成的溶液一定是(? )A.正偏差溶液B.理想溶液C.负偏差溶液D.不确定答案:B6.当蒸馏塔的产品不合格时,可以考虑(? )A.提高进料量B.降低回流比C.提高塔压D.提高回流比答案:D7.形成二元最高温度恒沸物的溶液的压力组成图中,P-X线是(? )A.曲线B.直线C.有最高点D.有最低点答案:D8.关于恒沸精馏塔的下列描述中,那一个不正确( )。
A.恒沸剂用量不能随意调B.一定是为塔项产品得到C.可能是塔顶产品,也可能是塔底产品D.视具体情况而变答案:B9.简单(常规)精馏塔是指:A.设有中间再沸换热设备的精馏分离装置B.有多股进料的精馏分离装置C.仅有一股进料且无侧线出料和中间换热设备的精馏分离装置D.设有中间冷凝换热设备的精馏分离装置答案:C10.如果二元物系,A12<0 ,A21>0,则此二元物系所形成的溶液一定是(?)A.正偏差溶液B.理想溶液C.负偏差溶液D.不确定答案:C11.约束变量数就是(? )A.过程所涉及的变量的数目;B.固定设计变量的数目C.独立变量数与设计变量数的和;D.变量之间可以建立的方程数和给定的条件.答案:D12.当蒸馏塔的回流比小于最小的回流比时()A.液相不能气化B.不能完成给定的分离任务C.气相不能冷凝D.无法操作答案:C13.{图}A.温度偏低B.正好泡点C.温度偏高答案:C14.等含节流之后(? )。
西交《药物信息学(高起专)》在线作业
试卷总分:100 得分:100
一、单选题(共30 道试题,共60 分)
1.在CBMdisc检索中,要检索“蔡挺”发表的文献,以下检索式正确的是
A.Cai-T in AU
B.蔡挺in AU
C.AU:蔡挺
D.AU=蔡挺
答案:D
2.药物信息学的英文为()
A.Pharmaceutical Informatics
B.Pharmaceutical care
C.Pharmaceutical industry
D.Chemical abstract
答案:A
3.描述不正确的选项是()
A.化学指纹图谱相似度计算是一种谱图间的定量比对方法,但不能用于样品批次间质量稳定性评价。
B.数据挖掘适用于方剂配伍规律研究
C.循证药学的发展为药物信息学发展提供充分信息资源
D.循证药学是一门新兴学科,强调临床证据,要求临床药师用新的技巧广泛搜集有效的应用文献(即证据)指导临床实践。
答案:A。
西南大学《地理信息系统》网上作业及参考答案1:[多选题]地理信息的特征有:A:空间分布性B:多维结构C:时序特征D:传输性参考答案:ABC2:[多选题]信息的特征有:A:客观性B:实用性C:传输性D:共享性参考答案:ABCD3:[多选题]GIS包括哪些组成部分:A:硬件B:软件C:数据D:人员参考答案:ABCD4:[判断题]GIS的基本功能包括测绘与制图、资源管理、城乡规划、灾害监测、环境保护、国防、宏观决策支持等参考答案:错误5:[判断题]地理信息就是有关地理实体的性质、特征和运动状态的一切有用的知识,它是对地理空间数据的解释。
参考答案:正确6:[判断题]地理信息系统是在计算机硬件、软件及各种方法支持下,对地理空间数据进行采集、储存、管理、处理、分析、建模和显示的技术系统。
参考答案:正确7:[判断题]拓扑关系标识地理实体在某已知坐标系中的位置参考答案:错误8:[判断题]GIS的物理外壳是计算机化的技术系统参考答案:正确9:[判断题]GIS的技术优势在于它的数据分析、综合与模拟能力参考答案:正确10:[判断题]GIS与测绘学和地理学有着密切的关系参考答案:正确11:[判断题]GIS的操作对象是空间数据参考答案:正确1:[多选题]矢量数据结构的编码内容有:A:唯一识别符B:空间位置C:拓扑关系D:非几何属性E:时间特征参考答案:ABCDE2:[多选题]DIME数据结构的基本思路有:A:用坐标表示点B:点的坐标只存储一次C:以弧段(线)为单位存储信息D:拓扑关系的表示参考答案:ABCD3:[多选题]地理空间数据包括哪些方面A:空间位置B:拓扑关系C:属性特征D:时间特征参考答案:ABCD4:[多选题]栅格数据结构的基本特征有:A:点有大小B:属性显示C:面向位置参考答案:ABC5:[判断题]元数据也是空间数据的来源参考答案:正确6:[判断题]通常用来代替地球进行研究的是参考椭球体参考答案:正确7:[判断题]栅格数据结构是利用欧几里得几何学中的点、线、面及其组合体来表示地理实体空间分布的一种数据组织方式。
(单选题) 1: 在燃料燃烧过程中会造成NOx排放量的燃煤锅炉是()
A: 炉排炉
B: 煤粉炉
C: 旋风炉
D: 硫化床锅炉
正确答案: C
(单选题)2: 两个除尘效率分别为80%和90%的除尘器串联使用,则总除尘效率为() A: 72%
B: 98%
C: 85%
D: 95%
正确答案: B
(单选题)3: 能够有效降低SO2和NOx排放量的燃煤锅炉是()
A: 炉排炉
B: 煤粉炉
C: 旋风炉
D: 硫化床锅炉
正确答案: D
(单选题)4: 当气块的干绝热递减率γd小于气温直减率γ时,则大气为()
A: 不稳定
B: 稳定
C: 中性
D: 不能确定
正确答案: A
(单选题)5: 以下不是温室气体的是()
A: CO2
B: CH4
C: N2O5
D: HCFC-22
正确答案: C
(单选题)6: 下列说法不正确的是( )
A: 城市的空气污染有时夜间比白天更严重
B: 山区中低位置的污染源会造成山坡和山顶的污染
C: 增加烟囱的高度会造成山区被风污染
D: 只要增加烟囱的高度就不会造成山区污染
正确答案: C
(单选题)7: 烟气含尘浓度浓度超过(),应采用二级除尘
A: 2g/m。
(单选题) 1: 能够产生光线的光源称为()。
A: 投影图
B: 投影线
C: 投影中心
D: 投影面
正确答案: C
(单选题)2: 一个形体有多个断面图时,可以整齐地排列在形体视图的四周,往往用较大的比例画出,这种断面称为()。
A: 断开断面
B: 移出断面
C: 重合断面
D: 旋转断面
正确答案: B
(单选题)3: 将建筑物装饰的外部墙面或内部墙面向与其平行的投影面所作的正投影图成为()。
A: 装饰平面图
B: 装饰剖面图
C: 装饰立面图
D: 顶棚图
正确答案: C
(单选题)4: 下列建筑中不属于公共建筑的是
A: 学校
B: 、旅社
C: 、医院
D: 、宿舍
正确答案: D
(单选题)5: 正等测轴侧图的轴向缩短系数正确的是( )
A: 1.2
B: 1.0
C: 0.82
D: 0.5
正确答案: C
(单选题)6: 在施工中,L代表( )
A: 板
B: 柱
C: 梁
D: 墙
正确答案: C。
东师人文地理学20秋在线作业2【标准答案】
人文地理学19春在线作业2-0005
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 10 道试题,共 30 分)
1.世界上使用人数最多的语言是()。
A.日语
B.汉语
C.英语
D.西班牙语
答案:B
2.()对体质、血型系统、免疫系统和遗传基因上有一定影响,导致地理区范围内的人群具有一定的共性,这些人群称为地理人种。
A.经济条件
B.地理条件
C.营养水平
D.生活方式
答案:B
3.从购物行为方式上,()消费者也可以说是情绪型消费者,他们的购物行为不定形,具有随机性,这类消费者购物行为空间变化较大。
A.马歇尔消费型
B.巴甫洛夫消费型
C.弗洛伊德消费型
D.维布雷宁消费型
答案:C
4.据考证,中国最早的地理著作当推(),成书约在公元前500年左右,该书全文虽只1200字,但全面记述了当时全国的地理特征。
A.《水经注》
B.《元和郡县图志》
C.《禹贡》
D.《汉书·地理志》
答案:C
5.在地缘政治学说中,“多极世界”模型的代表人物是()。
A.克莱因
B.马汉
C.斯皮克曼
D.柯恩
答案:D
6.在人地关系理论中,()的核心思想是自然环境对人类社会、经济、政治等起绝对支配作用,是社会发展的决定因素。
A.人地相关论。
(单选题) 1: 国民经济效益评估评价的角度是()
A: 项目财务盈利能力
B: 贷款偿还能力
C: 国民经济和社会角度
D: 财务角度
正确答案: C
(单选题)2: 预备费用包括基本预备费和()
A: 材料预备费
B: 涨价预备费
C: 无形资产
D: 固定资产
正确答案: B
(单选题)3: 项目评估方法强调要重视()
A: 全过程效益的分析
B: 建设期效益的分析
C: 生产经营期的效益分析
D: 建设工期的效益分析
正确答案: A
(单选题)4: 固定资产投资总额由固定资产投资额、固定资产投资方向调节税和()构成A: 流动资金
B: 流动资产
C: 工程费用
D: 建设期借款利息
正确答案: D
(单选题)5: 市场调查按调查范围的大小不同,可分为全面调查和()
A: 抽样调查
B: 重点调查
C: 典型调查
D: 非全面调查
正确答案: D
(单选题)6: 财务净现值()大于0说明()
A: 项目的收益率低于基准收益率
B: 项目的收益率高于基准收益率
C: 项目的收益率等于基准收益率
D: 项目的收益率低于设定的折现率
正确答案: B
(单选题)7: 项目筹资成本包括资金筹集费用和()
A: 资信评估费用。
西交《操作系统原理》在线作业
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 30 道试题,共 60 分)
1.下列不是分时系统的基本特征的是( )。
A.同时性
B.独立性
C.实时性
D.交互性
答案:C
2.下列第()项不是文件系统的功能?
A.文件系统实现对文件的按名存取
B.负责实现数据的逻辑结构到物理结构的转换
C.提高磁盘的读写速度
D.提供对文件的存取方法和对文件的操作
答案:C
3.产生系统死锁的原因可能是由于( )。
A.进程释放资源
B.一个进程进入死循环
C.多个进程竞争,资源出现了循环等待
D.多个进程竞争共享型设备
答案:C
4.在操作系统中,死锁出现是指( )
A.计算机系统发生重大故障
B.资源数目远远少于进程数
C.若干进程因竞争资源而无限等待其他进程释放已占有的资源
D.进程同时申请的资源数超过资源总数
答案:C
5.在固定分区管理方式中,处理器执行作业时,对每条指令中的地址要求满足()
A.下限地址≤绝对地址≥上限地址
B.下限地址≤绝对地址≤上限地址
C.上限地址≤绝对地址≤下限地址
D.上限地址≤绝对地址≥上限地址
答案:B
6.是一种只能进行P、V操作的特殊变量。
A.同步
B.互斥
C.信号量
D.管程
答案:C。
西交《地球信息科学》在线作业
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 30 道试题,共 60 分)
1.GIS中数据的统计分析主要包括:()。
A.对图元的某属性项求:总和、最大最小值、平均值、字段在某范围内的记录数、四则运算、函数运算等
B.对图元的某属性项求:总和,最大值,求单个图元的线长度、两点间距离、区域面积、区域重心;空间量算等
C.求单个图元的线长度、两点间距离、区域面积、区域重心
D.空间量算:添、挖方体积等
答案:B
2.有关数据处理的叙述错误的是:
A.数据处理是实现空间数据有序化的必要过程
B.数据处理是检验数据质量的关键环节
C.数据处理是实现数据共享的关键步骤
D.数据处理是对地图数字化前的预处理
答案:D
3.GIS设计中系统分析的核心是()。
A.需求分析
B.可行性分析
C.业务调查
D.逻辑分析
答案:B
4.不属于地理信息系统的核心问题的内容是##
A.位置
B.条件
C.变化趋势
D.时间
答案:D
5.下列属于GIS输入设备的是:
A.主机
B.绘图机
C.扫描仪
D.显示器
答案:C
6.在GIS 中可用于对地理分布变化跟踪的量算方法是()。
A.长度量算
B.面积量算
C.质心量算。