北京语言大学20春《中国税制》作业3答卷答案
- 格式:doc
- 大小:29.50 KB
- 文档页数:4
20春《中国税制》作业3
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 7 道试题,共 28 分)
1.消费税条例规定,纳税人自产自用应税消费品,用于连续生产应税消费品的。
A.视同销售纳税
B.按组成计税价格纳税
C.于移送使用时纳税
D.不纳税
答案:D
2.企业所得税实行比例税率,其基本税率为。
A.25%
B.20%
C.17%
D.15%
答案:A
3.《个人所得税法》规定,劳务报酬所得,适用的税率为。
A.25%
B.20%
C.15%
D.10%
答案:B
4.土地增值税的税率采用。
A.四级超额累进税率
B.四级超率累进税率
C.五级超额累进税率
D.五级超率累进税率
答案:B
5.下列产品中,不征收消费税的产品有()
A.计算机
B.焰火
C.汽油
D.柴油
答案:A
6.李先生2010年12月工资薪金为3 000元,当月取得全年一次性奖金10 000元,请计算其全年一次性奖金应纳的个人所得税为。
A.975元
B.875元
C.833.33元
D.1000元
答案:B
7.在计算消费税时,应将含税销售额换算为不含增值税税款的销售额,其换算公式为。
A.应税消费品的销售额=含增值税的销售额÷(1+增值税税率或征收率)
B.应税消费品的销售额=含增值税的销售额÷(1-增值税税率或征收率)
C.应税消费品的销售额=含增值税的销售额*(1+增值税税率或征收率)
D.应税消费品的销售额=含增值税的销售额*(1-增值税税率或征收率)
答案:A
二、判断题 (共 13 道试题,共 52 分)
8.单位或者个人自己新建建筑物后销售,其自建行为的纳税义务发生时间,为其销售自建建筑物的当天。
答案:错误
9.采取托收承付和委托银行收款方式销售货物,为发出货物并办妥托收手续的当天。
答案:正确
10.进口关税以进口货物的到岸价格为税基,出口关税以出口货物的离岸价格为税基。
答案:错误
11.增值税的计税依据与消费税的计税依据相同,其计税销售额含消费税,不含增值税。
答案:正确
12.纳税人进口货物,按照组成计税价格和条例规定的税率计算应纳税额,不得抵扣任何税额。
答案:正确
13.企业应将不同消费税税率的出口应税消费品分开核算和申报,凡划分不清适用税率的,一律从低适用税率计算应退消费税税额。
答案:正确
14.源泉扣缴,是指以所得支付人为扣缴义务人,在每次向纳税支付有关所得款项时,代为扣缴所得税税款的做法。
答案:正确
15.外购的无形资产,以购买价款和支付的相关税费以及直接归属于使该资产达到预定用途发生的其他支出为计税基础。
答案:正确
16.个人所得税法规定,境外所得扣除限额的计算分国不分项。
17.从中国境外取得所得的纳税人,在纳税年度终了后30日内向中国境内主管税务机关办理纳税申报。
答案:正确
18.个人所得税法规定,在确认纳税义务人时,应以产权凭证为依据;对无产权凭证的,由主管税务机关根据实际情况确定。
答案:正确
19.稿酬所得是指个人因其作品以图书、报刊形式出版、发表而取得的所得。
答案:正确
20.实行从价定率计算应纳税额的应税消费品连同包装销售的,只有包装是否单独计价,才应并入应税消费品的销售额中征收消费税。
答案:错误
三、多选题 (共 5 道试题,共 20 分)
21.我国现行增值税的主要减免税规定包括。
A.间接用于科学研究、科学试验和教学的进口仪器、设备
B.避孕药品和用具
C.古旧图书
D.农业生产者销售的自产农业产品
答案:BCD
22.下列关于契税的表述中,正确的有。
A.契税纳税人不包括在我国境内承受土地权属的外国个人
B.契税的纳税人为我国境内土地、房屋权属的转让者
C.契税的征税对象是我国境内转移土地、房屋的权属
D.契税实行幅度比例税率
答案:CD
23.我国税收减免税的基本形式主要有。
A.税额式减免
B.税率式减免
C.税收优惠式减免
D.税基式减免
答案:ABD
24.我国税收制度的法律级次有。
A.由财政部、国家税务总局制定的税收规章
B.由国务院制定、颁布的各种税法的实施细则
C.由全国人民代表大会制度颁布的税收法律
D.地方人代会及地方政府制定的税收法规
25.委托加工应税消费品消费税的组成计税价格中应包括的项目有()。
A.委托方提供加工材料的实际成本
B.受托方代收代缴的消费税
C.受托方代垫辅助材料的价格
D.加工费用
答案:ABCD。