简单的儿童脑筋急转弯儿童脑筋急转弯大全7-9
- 格式:docx
- 大小:39.00 KB
- 文档页数:5
儿童谜语大全7一9岁脑筋急转弯
1.谜语:小猫的尾巴
提问:有什么东西,你看见了却摸不到?
答案:小猫的尾巴
2.谜语:白天黑夜
提问:什么东西白天和黑夜都有?
答案:白天黑夜
3.谜语:大象的脚
提问:什么东西越小越重?
答案:大象的脚
4.谜语:西瓜
提问:有一个胖娃娃,皮肤青绿绿,切开一看是红心,甜得让人合不拢嘴。
答案:西瓜
5.谜语:眼睛
提问:什么东西越长越短?
答案:眼睛
6.谜语:星星
提问:夜空中最亮的东西是什么?
答案:星星
7.谜语:裤子
提问:站着时用不到,坐下时就要用到。
答案:裤子
8.谜语:书包
提问:身上有书,不是人
答案:书包
9.谜语:门
提问:什么东西越关越开?
答案:门
10.谜语:水
提问:什么东西越洗越脏?
答案:水
11.谜语:芭蕾舞
提问:一位漂亮舞姿曼妙的舞者是谁?
答案:芭蕾舞者
12.谜语:钥匙
提问:你打开我,我不能关上。
你关上我,我不能再打开。
答案:钥匙
13.谜语:火
提问:什么东西越烧越多?
答案:火
14.谜语:雨伞
提问:是傍晚最黑,但并非夜晚;是逆风最紧,它就要告辞。
答案:雨伞
15.谜语:牙齿
提问:什么东西越磨越小?。
儿童7一9岁脑筋急转弯大全及答案幽默脑筋急转弯搞笑又有趣,可以提高幽默感,丰富语言能力。
今天小编在这给大家带来儿童7一9岁脑筋急转弯大全及答案,我们一起来看看吧!儿童7一9岁脑筋急转弯大全及答案(一)1. 小李的家族从没有遗传病。
可小李为什么会有两颗心呢——答案:小李有个月大的身孕了2. 小李为什么老是三天打鱼,两天晒网——答案:小李是渔夫3. 小明遇到了一个鬼,他不但不怕,还狠狠的鄙视了一下。
为什么——答案:遇到小气鬼(活人)4. 小明跳进了河为什么没死——答案:河里没水5. 小明肚子已经好胀了,但是为什么还在不停喝水呢——答案:掉水里了6. 小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的——答案:小明是老师7. 小明的小猫从来不捉老鼠,这是为什么——答案:因为这是玩具猫8. 小明的儿子是我儿子的父亲,那我与小明是什么关系——答案:小明是你父亲,你是儿子9. 小明每天都和妈妈上街买菜,每次都捉着妈妈的裙子,但这次却迷路了,为什么——答案:因为那天妈妈穿着迷你裙10. 小明次次都拿第一,为什么爸爸还要骂他——答案:倒数第一儿童7一9岁脑筋急转弯大全及答案(二)1. 大头买了一双鞋子,从来没穿过,提着鞋子到处走,到底是为了什么——答案:他说鞋子穿久会坏2. 大勇说他和学校的老师很熟,在学校里哪里都能进去,但小涵偏说他有一处地方永远也不能进去,是什么地方呢——答案:女厕所3. 大勇不慎掉到水缸里去了,当时周围没有大人,小朋友们急得团团转,怎样才能用最快的方法把大勇救出来——答案:把缸打破4. 大伟在电影最精彩的时候却去上厕所,为什么——答案:因为他没有去看电影呀5. 大人上班迟到的理由是堵车,小孩子迟到的理由是什么——答案:妈妈睡过了头6. 塑料袋里有六个橘子,如何均分给三个小孩,而塑料袋里仍有二个橘子(不可以分开橘子)——答案:当然是一个人两个桔子,只是一个连塑料袋一起给他.7. 堂堂的中央图书馆,却没有明版的“康熙字典”,这是为什么——答案:康熙字典是清朝人编的8. 地球表面哪里照不到太阳——答案:背面9. 地球有两处地方,昨天可以是今天,今天可以是明天,那地方是哪——答案:南极和北极10. 地球以外是什么——答案:宇宙11. 在香港生活的人,是不是可以埋葬在广州呢——答案:活人是不能埋葬的12. 在罗马数字中,零该怎么写——答案:罗马数字中没有零13. 在珠穆朗玛峰没有被发现之前,世界上最高的山峰是什么——答案:珠穆朗玛峰14. 在布匹店,买不到什么布——答案:松赞干布15. 在一次考试中,一对同桌交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么——答案:都是白卷儿童7一9岁脑筋急转弯大全及答案(三)1. 如果你有一只下金蛋的母鸡,你该怎么办——答案:打一打自己的嘴巴,不要再做梦了2. 如果你有一双翅膀你会做什么——答案:到医院3. 如果不辛得了狂犬病,你第一件事要做什么——答案:列张仇人名单4. 如来佛祖为什么要烫个卷卷头呢——答案:佛祖不杀生,蚊子在他头上叮了好多的包,没办法只好弄卷卷头5. 如何才能把你的左手完全放在你穿在身上的右裤袋里,而同时把你的右手完全放在你穿在身上的左裤袋里——答案:反穿裤子6. 如何分辨章鱼的手和脚——答案:放个屁给它闻(捂鼻子是手,其它都是脚)7. 好与坏的中间是什么——答案:与8. 女人生小孩——答案:血口喷人9. 女人是本书,那么男人首先想翻的是哪一页——答案:版权页10. 失而复得的东西是什么——答案:二手货11. 大龙家今晚的电视为什么只有图像,没有声音——答案:上演的是哑剧12. 大雄练就了“吃西瓜不吐子”的绝招,到底他是怎么练成的——答案:吃得是无子西瓜呀13. 大雁为什么要向南飞——答案:因为用脚走太慢了14. 大部分人出生在什么地方——答案:产床上15. 大象的左耳朵像什么——答案:像右耳朵。
7-10岁小学生脑筋急转弯及答案【精选6篇】篇一:岁儿童脑筋急转弯篇一1、三个人,竖着站成一排。
有五个帽子,三个蓝色,两个红色,每人带一个,各自不准看自己的颜色。
然后问第一个人带的什么颜色的帽子,他说不知道,然后又问第二个人带的什么颜色的帽子,同样说不知道,又问第三个人带的`是什么颜色的帽子,他说我知道。
问第三个人带的是什么色帽子?(第一个人站在排的最后,他可以看见前二个人的帽子的颜色)【答案:是蓝色】2、为什么大部份佛教徒都在北半球?【答案:南“无”阿弥陀佛】3、什么人生病从来不看医生?【答案:瞎子】4、黑人为什么喜欢吃白色巧克力?【答案:怕把自己的手咬到】5、情人卡、生日卡、大大小小的卡,到底要寄什么卡给女人,最能博得她的欢心呢?【答案:信用卡】6、小王走路从来脚不沾地,这是为什么?【答案:因为穿着鞋子】7、我不会轻功,反一只脚搭在鸡蛋上,鸡蛋却不会破,这是为什么?【答案:另外一只脚站在地上】8、什么地方开口说话要付钱?【答案:打电话】9、冬冬的爸爸牙齿非常好,可是他经常去口腔医院,为什么?【答案:因为他是牙科医生】10、盖楼要从第几层开始盖?【答案:是从地基开始的】篇二:适合七岁儿童的脑筋急转弯篇二1、用什么擦地最干净?【答案:用力】2、什么样的桶子永远装不满?【答案:马桶】3、在船上见得最多的是什么?【答案:水】4、什么数字让女士又爱又恨?【答案:三八】5、世界上除了火车啥车最长?【答案:塞车】6、什么东西请人吃没有人吃,自己吃又咽不下?【答案:亏】7、打狗要看主人,那打老虎要看什么?【答案:看你有没有“种” 】8、开什么车最省油?【答案:开夜车】9、为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休?【答案:没有人敢劝架】10、你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么?【答案:沉默】11、什么贵重的东西最容易不翼而飞?【答案:人造卫星】12、哪儿的海不产鱼?【答案:辞海】13、古时候,什么人没当爸爸就先当公公?【答案:太监】14、什么书谁也没见过?【答案:天书】15、什么样的强者千万别当?【答案:强盗】16、为什么关羽比张飞死的早?【答案:红颜薄命】17、什么牛不会吃草?【答案:蜗牛】18、有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,只有用的人不知道,是什么东西?【答案:棺材】19、黑头发有什么好处?【答案:不怕晒黑】20、人在什么情况下会七窍生烟?【答案:火葬】21、为什么女人穿高跟鞋后,就代表她想要结婚了?【答案:因为被人追时穿高跟鞋跑的慢】22、阿研的口袋里共有10个硬币,漏掉了10个硬币,口袋里还有什么?【答案:一个破洞】23、什么时候太阳会从西边出来?【答案:发誓的时候】24、芳芳在学校门口将学生证掉了,它该怎么办?【答案:她该捡起来】25、北京王府井步行街上来往最多的是什么人?【答案:行人】26、在哪里人才会真正变得任人宰割?【答案:手术台上】27、先有鸡还是先有蛋?【答案:先有蛋,因为在新华字典里面蛋在鸡的前面】28、什么水不能喝?【答案:王水】29、为什么小白看见100元和肉骨头他选肉骨头?【答案:小白是椒呀】30、什么桶永远装不满?【答案:马桶】31、美国人登陆月球,第一句话是什么?【答案:美国话呀】32、什么人始终不敢洗澡?【答案:泥人】33、什么酒不能喝?【答案:碘酒】34、没电了,第一件事要做什么?【答案:点着火柴】35、小红和妈妈都在一年级,为什么?【答案:妈妈是老师】36、什么鱼不能吃?【答案:木鱼】37、大雁为什么往南飞?【答案:因为飞比走要快。
脑筋急转弯儿童7岁10岁大全(附答案)脑筋急转弯儿童7岁10岁大全篇11、有个人从一列特快列车上掉了下来,却没有受伤,这是怎么回事?答:因为列车还没开动。
2、一间屋子里到处都在漏雨,可是谁也没被淋湿,为什么?答:因为房子里面没有人。
3、小李、小王和小张排成一队,小李说“我前面的人是小王”,小王说“我前面的人是小李”,怎么回事?答:他们面对面站着。
4、外国人为什么要到中国来游长城?答:因为长城在中国。
5、有一个老太太上了公交汽车。
为什么没有人让座?答:因为车上还有空座。
6、姑妈送给小花一只小猫,这只小猫没有死掉,也没有跑掉,小花也没有把它送人,为什么3个月后姑妈来小花家没有看到小猫?答:因为它已经长成大猫了。
7、有一个人走在沙滩上,回头却看不见自己的脚印,这是怎么回事?答:因为他倒着走。
8、一天,有两人在马路上走着,一人说“你看前面有辆车”,另一个人却说“没车”。
为什么?答:因为那是一辆煤车。
9、一个鸟窝里原本有3只蛋,既没有被蛇偷,也没有被大风刮掉在地上,为什么不见了?答:变成小鸟飞走了。
10、有两个人,一个向西,一个向东,背对背站着,他们要走多远才能见面?答:各自往后退一步。
脑筋急转弯儿童7岁10岁大全篇21、一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么?(是企鹅)2、小明带100元去买一件75元的东西,但老板却只找了5块钱给他,为什么?(因为他给了老板80元)3、亮亮语文和数学共考了200分,结果静静得了第一,为什么?(答案:他们不在同一个班)4、一个人在太阳下走路却看不见自己的影子,为什么(答案:因为他撑了一把伞)5、小明可以让地球停止或倒转,可能吗(答案:可能是个玩具地球)6、什么东西有脚却不能走路?(答案:桌子椅子)7、什么东西有风的时候它不动,没风的时候动(答案:扇子)8、医生给了你三颗药丸要你每半小时吃一颗,请问吃完需要多长时间。
【一小时】9、胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。
七到九岁儿童脑筋急转弯大全脑筋急转弯作为一种非正式的娱乐类语言形式,尽现了语言的机智、幽默和灵活性。
以下是店铺为大家提供的七到九岁儿童脑筋急转弯,供大家参考借鉴。
七到九岁儿童脑筋急转弯(精选篇)1. 和尚打着一把伞,是一个什么成语?答案:无发无天2. 什么花可以看而不可以把握?答案:水花和烟花3. 哪种火车车厢最少?答案:救火车4. 什么人是人们说时很崇拜,但却不想见到答案:上帝5. 胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么?答案:多多保重6. 中国人最早的姓氏是什么答案:姓善"人之初,性本善."7. 一只健壮的鸭子为什么在小河中溺死了?答案:想不开自杀了8. 从前,遍地是金的山是什么山?答案:旧金山9. 铁放到外面要生锈,那金子呢答案:没了10. 农夫养了头牛,为什么只有只角?答案:其中一只是犀牛七到九岁儿童脑筋急转弯(最新篇)1. 楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日答案:每年的三月三十日2. 有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物答案:小老虎3. 猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子分钟能掰几个玉米答案:一个也没有掰到4. 小红口袋里原有个铜钱,但它们都掉了,请问小红口袋里还剩下什么答案:还剩下一个洞5. 世上什么东西比天更高答案:心比天高6. 什么贵重的东西最容易不翼而飞答案:人造卫星7. 三个孩子吃三个饼要用分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间答案:三分钟8. 一个伟大的人和一只伟大的狮子同一天诞生,有什么关系?答案:没关系9. 醉鬼是什么人?答案:宣布自己没醉的人10. 当地球爆炸时,什么地方最安全答案:地猴11. 哪一件衣服最耐穿?答案:最不喜欢的那件12. 法王路易十四被砍头后他的儿子当了什么?答案:孤儿13. 世界上什么没有标价?答案:情意14. 小云和阿花已经结婚了,为什么他们还偷偷摸摸的约会呢?答案:他们分别是和别人约会15. 一个人什么“地方”能大能小?答案:心眼儿16. 一年前的元月一日,所有的人都在做着一件非常重要的事,你记得是什么事吗?答案:都在呼吸17. 小王跑步为什么总是保持一个姿势不变?答案:因为他在照片中18. 左看像电风扇,右看像电风扇,虽然像电风扇,就是不会转,请问这究竟是什么?答案:停电的电风扇19. 什么情况下,每个人都会主动地发挥赴汤蹈火精神?答案:吃火锅的时候20. 个人天用桶水,个人天用几桶水答案:九七到九岁儿童脑筋急转弯(经典篇)1. 哪种人希望孩子越多越好?答案:儿童用品制造高2. 一个人死前要做的最后一件事是什么?答案:咽下最后一口气3. 为什么刘备三顾茅庐,诸葛亮才肯见他?答案:因为前两次没带礼4. 小王说他会在太阳和月亮永远在一起的时候去旅行,你说可能吗?答案:可能是明天5. 古时候没有钟,有人养了一群鸡,可是天亮时,没有一只鸡给他报晓。
【导语】多玩脑筋急转弯对⼈的⼤脑开发很有益处,能快速提⾼⼈的反应能⼒。
下⾯是⽆忧考分享的7⼀10岁⼉童脑筋急转弯【五篇】。
欢迎阅读参考!1.7⼀10岁⼉童脑筋急转弯 1、家有家规,国有国规,那动物园⾥有啥规?答案:乌龟 2、有⼀个⼈被从⼏千⽶的⾼空掉下来的东西砸在头上,却没有受伤,为什么?答案:砸下来的是雪花 3、哪个连的⼈员⽐⼀般连队的⼈员要多得多?答案:⼤连 4、有⼀种棋仅有两种棋⼦,你明⽩是什么棋类吗?答案:围棋,仅有⿊棋和⽩棋 5、⼀架飞机在天空飞翔时突然没油了,请问什么东西会最先掉下来?答案:油表的指针 6、⼤灰狼拖⾛了⽺妈妈,⼩⽺为什么也不声不响地跟了去?答案:⼩⽺在⽺妈妈的肚⼦⾥ 7、什么东西将⼀间屋⼦装满,⼈⼜能活动⾃如?答案:空⽓和光 8、阿呆从热⽓球上掉下来,却没有受伤,为什么?答案:因为热球就在地⾯上 9、个⼈按⼈排列,排城⾏,该怎样排?答案:排成正六边形即可 10、⼀种饮料,由恶意和谎⾔加上微量事实配制⽽成的,能有效地削弱领导的洞察⼒,是什么?答案:⼩报告 11、⼀字四⼗⼋个头,内中有⽔不外流。
猜⼀字。
答案:井。
此迷的关键理解出四个⼗和⼋个头,⽽不是四⼗⼋个 12、有⼀个⼩圆孔的直径仅有厘⽶,⽽有⼀种体积达⽴⽅⽶的物体却能顺利经过这个不孔,那么它是什么物体呢?答案:⽔ 13、有个汽车司机,在交叉路⼝上突然撞进⼈群中,全速向前跑,警察也不责怪他。
你说这是为什么?答案:汽车司机今⽇没开车 14、阿呆开车去动物园玩,动物园很近,他的路并没有⾛错,为何却总到不了⽬的地?答案:早开过了 15、有风不动⽆风动,不动⽆风动有风(猜⼀物)。
答案:扇⼦2.7⼀10岁⼉童脑筋急转弯 1.动物园⾥⼤象的⿐⼦最长,⿐⼦第⼆长的是什么?(答案:⼩象) 2.早晨醒来,每个⼈都要去做的第⼀件事是什么?(答案:睁眼) 3.苹果是什么颜⾊的?(答案:红⾊) 4.妈妈的弟弟叫什么?(答案:舅舅) 5.妈妈的妈妈叫什么?(答案:外婆) 6.爸爸的哥哥叫什么?(答案:伯伯) 7.爸爸的爸爸叫什么?(答案:爷爷) 8.⾜球是什么形状的?(答案:圆形) 8.森林是哪个动物?(⽼虎) 9.哆啦A梦还有⼀个名字叫什么?(答案:⼩叮当) 10.⼩猫最喜欢吃什么?(答案:⼩鱼) 11.⼩狗最喜欢吃什么?(答案:⾻头) 12.幼⼉园的草地是什么颜⾊的?(答案:绿⾊) 13.轮船是在哪⾥跑啊?(答案:⽔上) 14.5像什么?(答案:弯弯测秤钩) 15.⼀个星期有⼏天?(答案:七天) 16.⿊板是什么形状的?(答案:长⽅形) 17.幼⼉园的⼩凳⼦有⼏条腿?(答案:四条腿) 18.春天桃花开了,桃花是什么颜⾊?(答案:粉⾊) 19.天空是什么颜⾊的?(答案:蓝⾊ 20.蝴蝶有⼏对翅膀?(答案:2对)3.7⼀10岁⼉童脑筋急转弯 1、谁是万兽? 答案:动物园园长 2、什么样的⼈死后还会出现? 答案:电影中的⼈ 3、什么帽不能戴? 答案:螺帽 4、有⼀个字,⼈⼈见了都会念错。
适合7—9岁的儿童脑筋急转弯大全及答案多玩脑筋急转弯可以让孩子更具有幽默感,还可以积累大量的生活知识,丰富大脑知识,今天小编在这给大家带来适合7—9岁的儿童脑筋急转弯大全及答案,我们一起来看看吧!适合7—9岁的儿童脑筋急转弯大全及答案(篇一)两个小宝宝,头顶两根棍,棍上躺着草(打一食物) ——谜底: 蒜花中珍品(打一花卉) ——谜底: 山茶花快乐的父子俩(打一动画片) ——谜底: 大头儿子和小头爸爸小小根儿水中泡,两瓣花儿头顶开,活体蔬菜人人爱(打一蔬菜) ——谜底: 豆芽硕大袜子床头挂,明日起来乐开花(打一国外节日) ——谜底: 圣诞节睡莲底下一条龙,节节肚中满是洞(打一蔬菜) ——谜底: 藕薄薄口子啃骨头,片片瘦肉口下走(打一厨具) ——谜底: 菜刀白雪皑皑马车行,胡子老人把人惊(打一国外节日) ——谜底: 圣诞节弯弯小船并排坐,老来黄袍把衣脱(打一水果) ——谜底: 香蕉鹿儿雪橇响叮当,小小礼物娃娃抢(打一国外节日) ——谜底: 圣诞节金黄坛子装饺子,红红饺子有珠子(打一水果) ——谜底: 橘子像糖它不甜,像盐它不咸,夏天看不见,冬天它就现(打一自然景观) ——谜底: 雪红红棒子地里钻,长长绿尾露在外(打一蔬菜) ——谜底: 胡萝卜星星礼物树上放,彩色灯儿好漂亮(打一国外节日) ——谜底: 圣诞节红红帽子挂小球,百变姿态尽情秀(打一国外节日) ——谜底: 圣诞节适合7—9岁的儿童脑筋急转弯大全及答案(篇二)模样似竹子,味道甜如丝,没牙无法吃(打一植物) ——谜底: 甘蔗太阳出来了,小儿子醒了(打一节日) ——谜底: 元旦大红灯笼高高挂,火焰般的胖娃娃(打一水果) ——谜底: 柿子根系强大称天罗,老了用来刷铁锅(打一蔬菜) ——谜底: 丝瓜拔节的小竹笋(打一综艺节目) ——谜底: 天天向上爱做梦(打一花卉) ——谜底: 紫玫瑰彩虹(打一植物) ——谜底: 鸢尾花小小细棒图案多,短短软毛把口漱(打一生活用品) ——谜底: 牙刷黑红帽子头上戴,小小棒子好身材,只要有光它就爱(打一生活物品) ——谜底: 火柴圆圆黄脸向太阳,嘻嘻哈哈笑不停(打一植物) ——谜底: 向日葵白白模样四四方,口感滑嫩味道香(打一食品) ——谜底: 豆腐“嘀铃铃,嘀铃铃”,它在桌上响不停。
儿童脑筋急转弯7一9岁大全1.小李为什么老是三天打鱼,两天晒网?答案:小李是渔夫。
2.小明遇到了一个鬼,他不但不怕,还狠狠的鄙视了一下,为什么?答案:遇到小气鬼(活人)。
3.小明跳进了河为什么没死?答案:河里没水。
4.小明肚子已经好胀了,但是为什么还在不停喝水呢?答案:掉水里了(“喝”水其实是“淹”水)。
5.小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?答案:小明是老师。
6.小明的小猫从来不捉老鼠,这是为什么?答案:因为这是玩具猫。
7.小明的儿子是我儿子的父亲,那我与小明是什么关系?答案:小明是你父亲,你是儿子。
8.小明每天都和妈妈上街买菜,每次都捉着妈妈的裙子,但这次却迷路了,为什么?答案:因为那天妈妈穿着迷你裙。
9.小明次次都拿第一,为什么爸爸还要骂他?答案:倒数第一。
10.大头买了一双鞋子,从来没穿过,提着鞋子到处走,到底是为了什么?答案:他说鞋子穿久会坏。
11.大勇说他和学校的老师很熟,在学校里哪里都能进去,但小涵偏说他有一处地方永远也不能进去,是什么地方呢?答案:女厕所。
12.大勇不慎掉到水缸里去了,当时周围没有大人,小朋友们急得团团转,怎样才能用最快的方法把大勇救出来?答案:把缸打破。
13.大伟在电影最精彩的时候却去上厕所,为什么?答案:因为他没有去看电影呀。
14.大人上班迟到的理由是堵车,小孩子迟到的理由是什么?答案:妈妈睡过了头。
15.塑料袋里有六个橘子,如何均分给三个小孩,而塑料袋里仍有二个橘子(不可以分开橘子)?答案:当然是一个人两个桔子,只是连塑料袋一起给其中一个小孩。
16.堂堂的中央图书馆,却没有明版的“康熙字典”,这是为什么?答案:康熙字典是清朝人编的。
17.地球表面哪里照不到太阳?答案:背面。
18.地球有两处地方,昨天可以是今天,今天可以是明天,那地方是哪?答案:南极和北极。
19.地球以外是什么?答案:宇宙。
20.如果你有一只下金蛋的母鸡,你该怎么办?答案:打一打自己的嘴巴,不要再做梦了。
儿童脑筋急转弯7一9岁
7-9岁儿童脑筋急转弯
让儿童们通过脑筋急转弯来调动他们的大脑想象力和智力,可以帮助他们更好的发展。
下面为大家整理了7-9岁儿童的一些脑筋急转弯。
一、故事题
1. 村民穿过山洞,突然发现火象星,他最终得到了什么?
答案:村民得到了发财的运气。
2. 什么鼹鼠最聪明?
答案:书鼠。
二、脑筋急转弯
1. 掌声最热时鼓声最大?
答案:没有,一般掌声和鼓声同时出现时才会最热闹。
2. 我什么时候回到家?
答案:你只有回家了,才能知道你什么时候回到家。
三、反语题目
1. 光杆司令能产生光吗?
答案:不能,光杆司令只能发出声音,而不能产生光。
2. 没有炎热就没有温暖?
答案:不是,即使没有炎热,也可以感受到温暖。
四、比喻题目
1. 火豪是什么?
答案:火豪就好比令人惊叹的热情一样,使人充满活力。
2. 马车比飞机快吗?
答案:不会,马车比飞机运行速度慢,就像用脚走路比乘坐火车慢一样。
儿童7到9岁脑筋急转弯如果你的思维是单向思维,你不妨多玩玩脑筋急转弯,这样可以锻炼你思维的多向性。
今天给大家带来一些脑筋急转弯题目,希望可以帮助到有需要的同学!儿童5到6岁脑筋急转弯【1】1:头上两根须,身穿花衣衫,飞进花朵里,传粉又吃蜜。
(打一动物)谜底:蝴蝶2:一物生来力量强,又有爹来又有娘,有爹不和爹一姓,有娘不和娘一样。
(打一动物)谜底:骡3:五彩星,落水底,样子老是有心计,悄悄潜伏沙面上,一有机会搞袭击。
(打一动物)谜底:海星4:两头尖尖相貌丑,脚手耳目都没有,整天工作在地下,一到下雨才露头。
(打一动物)谜底:蚯蚓5:小飞贼,水里生,干坏事,狠又凶,偷偷摸摸吸人血,还要嗡嗡叫几声。
(打一动物)谜底:蚊子6:身子黑不溜秋,喜往泥里嬉游,常爱口吐气泡,能够观察气候。
(打一动物)谜底:泥鳅7:落地就会跑,胡子一大把,不管见了谁,总爱喊妈妈。
(打一动物)谜底:山羊8:驰名中外一歌手,音韵宛转会多变,能学多种鸟儿叫,北疆内蒙是家园。
(打一动物)谜底:百灵鸟9:两只翅膀难飞翔,既作衣裳又作房,宁让大水掀下海,不叫太阳晒干房。
(打一动物)谜底:蚌10:有种鸟,本领高,尖嘴爱给树开刀,树木害虫被吃掉,绿化造林立功劳。
(打一动物)谜底:啄木鸟儿童7到9岁脑筋急转弯【2】1. 某人买了一辆车,两年后却以更高的价钱卖出去,为什么答案:古董车2. 阿昌认识了一个女孩子,对她一见钟情,得知她没有男朋友,为什么还是闷闷不乐? 答案:女孩结婚了3. 小明上班时间吃了红豆汤圆,经理看见后生气的说,太闲了是不是,小明回答了一句什么话把经理气的差点晕倒答案:不,是甜的4. 老太太得的并不是决症,为什么医生说她无药可医答案:没钱买药5. 每天早上是公鸡叫太阳起床还是太阳叫公鸡起床答案:都不是,是时间叫他们6. 谁能让全世界的妖魔鬼怪同时抱头鼠窜答案:太阳能7. 晴朗的天空,为什么没有太阳?答案:晚上当然没有太阳8. 什么时候先穿鞋再穿袜子答案:脚踩在钉子上,先穿过鞋再穿过袜子9. 有什么人睡着了是最难叫醒的答案:假装睡着的人10. 蝌蚪没有尾巴,成了青蛙。
7一10岁儿童脑筋急转弯【5篇】1.7一10岁儿童脑筋急转弯1.什么动物被你打死了后却流你的血答案:蚊子2.一块铁放在外面会生锈,那么金子呢答案:被人偷走3.马在什么地方不用四条腿照样可以走答案:棋盘上4.小明家很富裕,可他想买玩具时却从不向母亲要一分钱,为什么答案:因为一分钱买不到玩具5.小王住的是楼房,为什么每次出门还要上楼答案:他住地下室6.如何最快的将不可能的事变成可能的事?答案:将“不”字去掉7.世界上的人身体哪一部分的颜色完全相同?答案:血液8.老王每天都要刮很多遍脸,可脸上还是有胡子为什么?答案:他是在替别人刮脸。
9.如何让一只木棒放在地上而又不能让人跨过去答案:将木棒放在墙边10.哪种报刊发行量最少答案:电报2.7一10岁儿童脑筋急转弯1.会飞不是鸟,像鼠不是鼠。
白天躲暗处,夜晚捉害虫。
——答案:蝙蝠2.企鹅的肚子为什么是白的?——答案:黑白分明啊3.今天上午只上半天课,学生高兴吧?——答案:不高兴下午还有半天课4.什么鸡没有翅膀?——答案:田鸡5.什么鬼大家都喜欢?——答案:机灵鬼6.什么门每个人都不想关它?——答案:嗓门。
嗓门关了,就变成哑巴了7.什么车可以不受交通规则限制横冲直撞?——答案:碰碰车8.什么越冷越爱出来?——答案:鼻涕9.什么虎会吓人但并不吃人?——答案:壁虎10.什么球身上长毛?——答案:羽毛球11.什么球离人最近?——答案:眼球12.什么球不能踢——答案:火球13.什么照片看不出照的是谁?——答案:x光片14.什么河里从来没有水?——答案:棋盘上的楚河15.什么样的柴是不能烧的?——答案:骨瘦如柴3.7一10岁儿童脑筋急转弯1、小孩子睡觉前为什么要妈妈说故事?答案:催眠2、什么车可以不受交通规则限制横冲直撞?答案:碰碰车3.蚂蚁、蜜蜂和蜈蚣,哪种昆虫最不贪财?答案:蜈蚣(无功不受禄)4.为什么一架纸飞机要一亿台币?答案:那是用一张一亿台币的纸票折的5.一只饿了很久的狼看见了一只羊,立刻逃跑了。
脑筋急转弯儿童7岁到10岁搞笑【5篇】1.脑筋急转弯儿童7岁到10岁搞笑1. 拳击冠军很容易被谁击倒?答案: 瞌睡虫。
2.什么事天不知地知, 你不知我知?答案: 鞋底破了。
3.一个人在沙滩上行走, 但在他的身后却没有发现脚印, 为什么?答案: 他在倒着走。
4.一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人, 卡车司机受重伤, 摩托车骑士却没事, 为什么?答案: 卡车司机当时没开车。
5.早晨醒来, 每个人都要做的第一件事是什么?答案: 睁开眼睛。
6. 你能用蓝笔写出红字来吗?答案: 写个“红”字有何难。
7. 汽车在右转弯时, 哪只轮胎不转?--答案: 备用胎。
8. 孔子与孟子有什么区别?答案: 孔子的子在左边, 孟子的子在上边。
9. 为什么小王从初一到初三就学了一篇课文?答案: 初一到初三, 三天学一课, 算不错了!10. 一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋?答案: 一个。
因为吃了一个后就不是空肚子了。
11.当哥伦布一只脚迈上新大陆后, 紧接着做什么?答案: 迈上另一只脚。
12.毛毛虫回到家, 对爸爸说了一句话, 爸爸即场晕倒, 毛毛虫说了什么话?答案: 毛毛虫说: “我要买鞋。
”13. 什么人生病从来不看医生?答案: 盲人。
14.小明知道试卷的答案, 为什么还频频看同学的?答案: 小明是老师。
15. 用什么来判断鸡的年龄?答案: 用牙齿。
16. 用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?答案: 铁锤当然不会破了。
2.脑筋急转弯儿童7岁到10岁搞笑1.家有家规, 国有国规, 那动物园里有啥规?答案: 乌龟2.有一个人被从几千米的高空掉下来的东西砸在头上,却没有受伤, 为什么?答案:砸下来的是雪花3.哪个连的人员比一般连队的人员要多得多?答案: 大连4.有一种棋仅有两种棋子, 你明白是什么棋类吗?答案: 围棋, 仅有黑棋和白棋5.一架飞机在天空飞翔时突然没油了, 请问什么东西会最先掉下来?答案: 油表的指针6.大灰狼拖走了羊妈妈, 小羊为什么也不声不响地跟了去?答案: 小羊在羊妈妈的肚子里7、什么东西将一间屋子装满, 人又能活动自如?答案: 空气和光8、阿呆从热气球上掉下来, 却没有受伤, 为什么?答案: 因为热球就在地面上9、个人按人排列, 排城行, 该怎样排?答案: 排成正六边形即可10、一种饮料, 由恶意和谎言加上微量事实配制而成的, 能有效地削弱领导的洞察力, 是什么?答案: 小报告11.一字四十八个头, 内中有水不外流。
儿童7一9岁脑筋急转弯大全及答案据说,玩脑筋急转弯对儿童提高智力和思维锻炼具有巨大的帮助,需要从其他方面思考问题,今天小编在这给大家带来儿童7一9岁脑筋急转弯大全及答案,我们一起来看看吧!儿童7一9岁脑筋急转弯大全及答案(精选篇)1、冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?--答案:傻瓜2、盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?--答案:最后一个小朋友把盆子一起拿走了3、你能以最快速度,把冰变成水吗?--答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。
4、冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。
可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?--答案:理发师5、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。
这是什么原因?--答案:老王是个理发师6、有一个字,人人见了都会念错。
这是什么字?--答案:这是“错”字7、小华在家里,和谁长得最像?--答案:自己8、鸡蛋壳有什么用处?--答案:用来包蛋清和蛋黄。
9、不必花力气打的东西是什么?--答案:打哈欠10、你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。
这是做什么?--答案:做梦11、什么事每人每天都必须认真的做?--答案:睡觉12、什么人始终不敢洗澡?--答案:泥人13、小明从不念书却得了模范生,为什么?--答案:小明是聋哑学生14、什么车子寸步难行?--答案:风车、15、哪一个月有二十八天?--答案:每个月都有28天16、你知道上课睡觉有什么不好吗?--答案:不如床上舒服嘛17、什么酒不能喝?--答案:碘酒18、什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?--答案:考试得的零蛋“0”19、火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?--答案:在车轨上20、时钟什么时候不会走?--答案:时钟本来就不会走儿童7一9岁脑筋急转弯大全及答案(经典篇)1. 对我哭,对我笑,脸上表情它知道。
(打一生活物)——答案:镜子2. 小小东西妙无穷,茫茫大海逞英雄,红针遥指千里路,心心相印一线通。
脑筋急转弯儿童7岁10岁【12篇】脑筋急转弯儿童7岁10岁篇一1、谁是万兽?——动物园园长2、什么样的人死后还会出现?——电影中的人3、什么帽不能戴?——螺帽4、有一个字,人人见了都会念错。
这是什么字?——这是“错”字。
5、大象的左耳朵像什么?——右耳朵6、什么水永远用不完?——泪水7、什么东西有五个头,但人不觉得它怪呢?——手,脚8、麒麟到了北极会变成什么?——冰麒麟(冰淇淋)9、把一只鸡和一只鹅同时放在冰山上,为什么鸡死了鹅没死?——鹅是企鹅10、什么英文字母让人们喜欢听而且听的人最多?——CD11、人的长寿秘诀是什么?——保持呼吸,不要断气12、什么东西愈生气,它便愈大?——脾气13、一年四季都盛开的花是什么花?——塑料花14、世界上什么人一下子变老?——新娘(今天是新娘,明天就是老婆)15、什么地方的路最窄?——冤家路窄适合7岁小孩的脑筋急转弯篇二1) 大如拳头像个桃,关在小房日夜跳。
伴你工作和信息,人人视它为珍宝。
(打一器官)——答案:心脏2) 老有牙,小有牙,不老不小没有牙。
(打一自然物)——答案:月亮3) 手推它也走,脚蹬它也走,见人叮当叫,拐弯扭过头。
(打一交通工具)——答案:自行车4) 两人很亲密,彼此不分离,它们一团聚,东西就分离。
(打一工具)——答案:剪刀5) 又扁又圆肚里空,有面镜子在当中。
人人用它要低头,搓手搓脸又鞠躬。
(打一生活物)——答案:脸盆6) 一字有六笔,笔笔是斜的,你要不知道,大家告诉你。
(打一字)——答案:众7) 捧在手里圆又圆,吃到嘴里甜又甜,解开绿衣看里面,红瓢黑子水汪汪。
(打一水果)——答案:西瓜8) 半边常在山坡上,半边常在水里边;两种动物都常吃,味道最美肩并肩。
(打一字)——答案:鲜9) 普天之下是一家,家家户户种棉花,年年种棉不留种,年年冬天都开花。
(打一自然物)——答案:雪花10) 无风不开,有风花开,刚开又落,落了又开。
(打一自然物)——答案:浪花11) 花园四方方,里面真荒凉,,只有一棵树,种在园中央。
7到9岁的儿童脑筋急转弯7到9岁的儿童脑筋急转弯7到9岁的儿童脑筋急转弯【1】1. 什么地方能出生入死? 答案:医院2. 在布匹店,买不到什么布答案:松赞干布3. 什么东西不能用放大镜放大? 答案:角度4. 少女们的偶像如果不幸因车祸而成了植物人,那么影迷们会怎样呢? 答案:帅呆了5. 既没有生孩子、养孩子也没有认干娘,还没有认领养子养女就先当上了娘,请问:这是什么人答案:新郎6. 阿里巴巴和四十大盗的故事是东方夜谭还是西方夜谭答案:都不是天方夜谭7. 黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色的答案:婴儿还没有长牙齿8. 为什么老王家的马能吃掉老张家的象答案:因为他们正在下象棋9. 为什么女人穿高跟鞋后,就代表她快结婚了答案:因为穿高跟鞋慢很容易被男人追上10. 老高骑自行车骑了十公里,但周围的景物始终没有变化。
为什么答案:他骑的是室内健身车11. 六岁的小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理答案:妈妈让爸爸修理小明12. 哪一种人最容易走极端? 答案:爱基斯摩人13. 狼来了猜一水果名答案:杨桃14. 为什么警察要系白皮带? 答案:不系皮带裤子会掉下来15. 世界上最高的峰叫什么峰? 答案:高峰16. 一个圆有几个面? 答案:两个面一个外面一个里面17. 为什么结婚要请客吃饭,办丧事也要请客吃饭? 答案:前面宣布家里多了一个人吃饭后面宣布家里少了一个人吃18. 怎样使用最简单的方法使X+I=IX等式成立? 答案:+X19. 此字不难猜,孔子猜三天,请问是何字? 答案:晶20. 蛇为什么要脱皮? 答案:因为皮在痒21. 教室中为什么要有讲台? 答案:提高老师的地位22. 为什么冲天炮射不到星星? 答案:因为星星会闪呀23. 此字不难猜,而且不分开。
请问是何字? 答案:面24. 在餐厅中吃完饭发现没带钱,怎么办? 答案:刷卡或吃赊帐25. 选美大赛――猜一国家名答案:以色列26. 蓝色的笔能写出红字吗? 答案:写个红字当然可以27. 人体最大的器官是什么? 答案:胆胆大包天28. 请问英语有多少个字母? 答案:没有字母是中文29. 老王从九岁开始有虫牙,为什么岁时他的牙都还在? 答案:虫早已换掉30. 为什么胖的人比瘦的人怕晒? 答案:晒的面积比较大7到9岁的儿童脑筋急转弯【2】1. 借什么可以不还答案:借光2. 刚起飞的飞机突然冒烟掉在地上,为什么没人受伤答案:所有人都死了3. 什么时候有人敲门,你绝不会说请进答案:在厕所里的时候4. 梁山伯和祝英台变成了一对比翼双飞的蝴蝶之后怎样了答案:生了一堆毛毛虫5. 什么东西可以死很多次,而且一般情况下每次死的时间不超过分钟? 答案:死机6. 有甲、乙、世界上什么东西以近公里小时的速度载着人奔驰,而不必加油或其它燃料答案:地球7. 考试做判断题,小花掷骰子决定答案,但题目有题,为什么他却扔了次? 答案:他要验证一遍8. 世界上任何地方找不出如此便宜的住所是什么地方? 答案:牢房9. 如果核战爆发,你认为哪两个地方会人满为患? 答案:地猴和天堂10. 浪费掉人的一生的三分之一时间的会是什么东西? 答案:床11. 什么马不会跑? 答案:木马12. 整天整天在大街上逛悠并且特爱“管闲事”的家伙是谁?答案:交通警13. 为什么离婚的人越来越多? 答案:因为结婚的越来越多14. 如果不辛得了狂犬病,你第一件事要做什么? 答案:列张仇人名单15. 为什么有人说:世界上分配得最公平的东西是“良心”?答案:你说过有人说自己没有良心了吗16. 你知道一个人的小腿应该有多长? 答案:应该长到碰着地面17. 你有一艘船,船上有十五位船员,六十位乘客,三百吨货物。
儿童脑筋急转弯大全及答案7到9岁脑筋急转弯游戏,可以激活孩子们的脑细胞,锻炼思维能力。
今天小编在这给大家带来儿童脑筋急转弯大全及答案7到9岁,我们一起来看看吧!儿童脑筋急转弯大全及答案7到9岁(一)1. 为什么有家医院从不给人看病?(答案:兽医院)2. 有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪?(答案:朝地)3. 胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么? (答案:多多保重)4. 如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?(答案:去天堂占位置)5. 一对健康的夫妇,为什么会生出没有眼睛的婴儿?(答案:鸡生蛋)6. 狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么"精";男女一起迷? (答案:酒精)7. 小张走路从来脚不沾地,这是为什么? (答案:还隔着鞋和袜子)8. 胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。
这是为什么? (答案:下面没有水)9. 哪一颗牙最后长出来?(答案:假牙)10. 为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休? (答案:没有人敢去劝架)11. 小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么?(答案:一个是学生,一个是老师) 为什么游泳比赛中青蛙输给了狗? (答案:青蛙用蛙泳犯规)12. 为读完北京大学需要多少时间?(答案:一钞钟足够13. 黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色?(答案:婴儿没有牙)14. 有一根棍子,要使它变短,但不许锯断,折断或削短,该怎么办?(答案:拿一根长得跟它比)15. 在罗马数字中,零该怎么写?(答案:罗马数字没有零)16. 你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数?(答案:搭成圆周率∏)17. 沙沙声称自己是辨别母鸡年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么?(答案:把鸡亲口吃了来辨别母鸡的老嫩)18. 数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢?(答案:加个.成为0.1)19. 什么东西说父亲是不会相碰,叫爸爸时却会碰到两次?(答案:上嘴唇和下嘴唇)20. 一张方桌据掉一个角,还有几个角? (答案:5个角)儿童脑筋急转弯大全及答案7到9岁(二)中国古贤人曾将兰色外衣,浸泡于黄河中,结果产生何种现象?【答案:打湿】什么"海";没有边?【答案:苦海无边】化妆品可以使女人的脸变得美丽好看,可是会使哪些人的脸变得难看?【答案:付钱的男人】丽丽和小狗一起玩,突然,她看到小狗越来越小了。
8、9岁儿童脑筋急转弯脑筋急转弯是一种非常有趣的智力游戏,对于8、9 岁的儿童来说,既能锻炼他们的思维能力,又能带来欢乐和惊喜。
以下是为这个年龄段的孩子们准备的一些脑筋急转弯,一起来看看吧!1、有一个字,人人见了都会念错,是什么字?答案:错2、什么东西越洗越脏?答案:水3、什么东西有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走?答案:桌子4、什么车子寸步难行?答案:风车5、什么书不可能在书店里买到?答案:秘书6、有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁?答案:你自己7、什么东西越生气,它就越大?答案:脾气8、什么东西有耳朵却听不到声音?答案:茶壶9、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。
这是为什么?答案:老王是个理发师10、什么东西打破了才能吃?答案:鸡蛋11、小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?答案:小明是老师12、什么动物最没有方向感?答案:麋鹿(迷路)13、把 8 分成两半,是多少?答案:014、什么东西当你说到它的名字,就把它打破了?答案:沉默15、什么东西越热越爱出来?答案:汗16、什么东西有头无尾?答案:砖头17、什么东西肥得快,瘦得更快?答案:气球18、什么东西有脚却不能走路?答案:桌子椅子19、什么东西明明是你的,别人却用的比你多得多?答案:你的名字20、什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢?答案:手,脚21、山坡上有一群羊,来了一群羊。
一共有几群羊?答案:还是一群羊22、什么东西倒立后会增加一半?答案:623、你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。
这是做什么?答案:做梦24、什么东西经常会来,但却从没真正来过?答案:明天25、狼来了,猜一个水果。
答案:杨桃(羊逃)26、什么东西有口却不能说话?答案:茶壶27、什么东西请人吃没有人吃,自己吃又咽不下?答案:亏28、什么东西越剪越大?答案:洞29、什么东西有腿却不能走路?答案:桌子椅子30、什么东西打破了才能吃?答案:核桃这些脑筋急转弯是不是很有趣呢?对于 8、9 岁的儿童来说,通过思考和解答这些脑筋急转弯,可以锻炼他们的逻辑思维能力、想象力和反应速度。
简单的儿童脑筋急转弯儿童脑筋急转弯大全7-9
1.有土崎岖不平,有足不良于行,有水风浪不停。
(打一字)——答案:皮
2.个儿不算大,帮着人看家,身子用铁打,辫子门上挂。
(打一物)——答案:锁
3.乍看像鱼汤,细看像豆浆,非汤又非浆,喝起格外香。
(打一食物)——答案:牛奶
4.许多兄弟一个娘,人人穿着黄衣裳,个个身子都长弯,都有一副软
心肠。
(打一水果)——答案:香蕉
5.一块方形干面,身软味道喷香,泡进开水里边,用它快捷方便。
(打一食物)——答案:方便面
6.相打不着手,叫喊不停口,赢了博虚名,输了偏有酒。
(打一游戏)——答案:划拳
7.薄薄皮儿做春卷,又不咸来又不甜,吃千吃万吃不饱,朵朵白云上
了天。
(打一常见物)——答案:香烟
8.数数算算,不止几千,再添一点,它就不圆。
(打一字)——答案:
万
9.眼睛大脑袋小,身上穿件大绿袄,手拿两把大镰刀,只斩害虫不割草。
(打一动物)——答案:螳螂
10.千字插中间,北字分两边。
(打一字)——答案:乖
11.凉有人吃,热有人吃,烧开煮熟没人吃。
(打一物)——答案:酒
12.摇荡海中水,扫落园中花,走遍普天下,不能见到它。
(打一自然物)——答案:风
13.黄泥罐里装珍珠,口小肚大拿不出,打破泥罐拿出来,酸酸甜甜味足。
(打一水果)——答案:石榴
14.胸怀真宽大,江河容得下;日日有涨落,风起涌巨浪。
(打一自然物)——答案:大海
15.将军戴顶铁帽,脾气可算火爆,见了宾客脱帽,开口尽是唾沫。
(打一饮料)——答案:啤酒
16.叫针不是针,像表不是表,千里去旅游,它是好向导。
(打一物)——答案:指南针
17.身披铁甲摆威风,横行霸道充英雄,遇到敌人决一战,紧紧钳住不放松。
(打一动物)——答案:螃蟹
18.有一有二也有三,一根树枝连成串。
(打一字)——答案:丰
19.扁脸小哥哥,牙齿长得多,为了理茅草,爬上高山坡。
(打一生活物)——答案:梳子
20.麻布包,红绸袄,里面睡着白宝宝。
(打一农作物)——答案:花生
21.两个口袋里,不装麦和米,十个小兄弟,五个住一起。
(打一生活物)——答案:手套
22.头脚上长头发,清早起来满地爬。
(打一日常用品)——答案:扫把
23.赛场像个盘,三人跑得欢,矮子走一步,长子走一圈。
(打一日常用品)——答案:钟表
24.闪闪亮亮,万点灯火;照亮天空,布满银河。
(打一自然物)——答案:星星
25.生在深山长在林,入了古洞烟火熏,三魂六魄上天去,剩下骨头卖给人。
(打一物)——答案:木炭
26.远看像城墙,近看一排房,日行千里路,能载万石粮。
(打一交通工具)——答案:火车
27.瘦高姑娘,穿红衣裳,头上发火,泪水流。
(打一物)——答案:蜡烛
28.此物生来权力大,车马行人服从它,看它红脸不敢行,红脸变绿走没错。
(打一物)——答案:红绿灯
29.远看像座亭,近看没窗棂,上边直流水,下边有人行。
(打一常见物)——答案:雨伞
30.有时像鹅毛,有时像白面,冬季满天飞,夏天看不见。
(打一自然物)——答案:雪花
1.新型客轮造得怪,海上舰艇没它快,飞到太空去探险,把人载到云天外。
(打一物)——答案:宇宙飞船
2.兄弟两个一般大,出来时候不说话,每逢吃饭他先到,做活时候不见他。
(打一生活物)——答案:筷子
3.一物也不大,走路头朝下,不读孔孟书,光说文气话。
(打一物)——答案:毛笔
4.颜色青青两头尖,先尝涩口过后甜。
(打一水果)——答案:橄榄
5.一物不成材,请客他先来,客来它就走,客走它又来。
(打一常见物)——答案:抹布
6.衣裳有绿也有红,钮子藏在心窝中,酸甜可口营养多,维生素有好几种。
(打一水果)——答案:大枣
7.一字左右有十口,凡是植物都有它。
(打一字)——答案:叶
8.上边草,下边草,中间藏颗黑葡萄,白天开门忙工作,夜晚关门就睡觉。
(打一人体器官)——答案:眼睛
9.头尖尖,脚钩钩,两个肚脐扭了扭。
(打一生活物)——答案:剪刀
10.人人都有个朋友,乌黑的头发乌黑的头,月下灯前陪着你,就是永远不开口。
(打一自然现象)——答案:影子
11.大似西瓜,轻似鸿毛,不生翅翼,倒会飞跑。
(打一常见物)——答案:气球
12.红灯笼,挂高楼,刮刮风,点点头。
(打一干果)——答案:红枣
13.一个黑大汉,靠墙靠壁站,白蛇身上过,脚印人人见。
(打一教学用品)——答案:黑板
14.小小一间房,只有一扇窗,唱歌又跳舞,天天变花样。
(打一电器)——答案:电视机
15.一个住这边,一个住那边,说话听得见,从小到老不见面。
(打一人体器官)——答案:耳朵
16.我的身体细又长,头长白毛身上光。
从来就爱讲卫生,天天嘴里走两趟。
(打一生活物)——答案:牙刷
17.黄包袱,包冷饭,又好吃,又好看。
(打一水果)——答案:石榴
18.三把刀追一把刀,围绕圆心来赛跑,自从夏季追到秋,还是没能追得到。
(打一电器)——答案:电风扇
19.十个小兄弟,天天不分离;样样都能干,勤劳数第一。
(打一人体器官)——答案:手指
20.一边是太阳,一边是月亮,两边合起来,到处亮堂堂。
(打一字)——答案:明。