精典建筑工程习题8193

  • 格式:docx
  • 大小:17.47 KB
  • 文档页数:10

精典建筑工程习题
多选题
1、悬壁施工的主要特点有()。

A.结构整体好
B.施工机械设备种类多
C.施工不影响地下交通
D.常用在跨径大于100m的桥梁上
E.上下部结构可平行作业
答案:A, B, C, D
暂无解析
多选题
2、下列各项中对水资源费的利用,符合规定的有()。

A.水资源综合考察
B.开展节水、水资源保护及补源回灌、水源涵养等措施
C.水质监测、科学研究
D.水利工程的维修
E.水资源管理方面有关经费、水资源宣传和人员培训及表彰奖励
答案:A,B,C,E
[解析] 水资源费实行财政专户储存,专款专用,以收定支,不得挪用。

水资源费的主要用途包括:水资源综合考察、调查评价、规划、供求计划、水质监测、科学研究;开展节水、水资源保护及补源回灌、水源涵养等措施;水资源管理方面有关经费、水资源宣传和人员培训及表彰奖励等经费。

此外,部分省规定水资源费应用于水资源工程建设。

简答题
3、温馨家园小区是某市重点工程项目,其首次采用智能化管理。

火灾自动报警与联动控制系统、保安监控系统、照明控制系统等一应俱全,温馨家园小区建筑物除满足基本生活功能外,还综合考虑了安全、健康、节能、便利、舒适五大要
素,受到业主的广泛好评。

虽然智能化小区有种种优点,但是本案例中提到了“首次”采用,那么结合实际情况,谈一谈智能建筑的建设与管理存在的问题。

答案:在智能建筑迅猛发展的背后,智能建筑的建设与管理也存在着一些问题,主要包括如下几方面。

暂无解析
简答题
4、(一)
某机电安装工程公司总承包一大型制药厂设备安装工程。

合同约定,工程设备和主材由业主采购提供。

管道工程安装时,因业主提供的水泵迟迟不能到货而影响工期,项目部为保证施工进度自行采购部分水泵并进行安装,安装后被监理工程师发现,下令停工。

经与业主协商,同意采用项目部购买的水泵。

在试压时,发现项目部购买的水泵密封部位泄漏。

地下管网施工中,因设计图样修改,增加了施工内容和工程量,业主仍坚持合同工期不变。

为此项目部提出合同变更和索赔的申请。

该工程施工环境不确定因素较多,工期紧、任务重,项目部在施工准备阶段制订了人力资源储备预案,因施工范围扩大超过预期,该预案仍不能满足工程进度需要。

为赶工期,项目部将制药厂合成工段的压缩机安装分包给具备施工资质的施工单位。

项目部编制了该工程施工组织设计,并编制压缩机施工方案,向分包单位进行交底,然后由分包单位组织施工。

问题人力资源储备预案不能满足施工范围扩大的要求,项目部还应采取哪些人力资源管理措施,以保证施工正常进行,如期完成合同工期?
答案:人力资源储备预案不能满足施工范围扩大的要求,项目部还应采取的措施:
暂无解析
单选题
5、下述()不是偶然作用的特点。

A.在设计基准期内不一定出现
B.量值很大
C.与其平均值相比,量值的变化幅度很大
D.持续的时间很短
答案:C
据《建筑结构可靠度设计统一标准》(GB 50068—2001)第4.0.2条,(C)不正确。

简答题
6、(一)
某机电安装工程公司总承包一大型制药厂设备安装工程。

合同约定,工程设备和主材由业主采购提供。

管道工程安装时,因业主提供的水泵迟迟不能到货而影响工期,项目部为保证施工进度自行采购部分水泵并进行安装,安装后被监理工程师发现,下令停工。

经与业主协商,同意采用项目部购买的水泵。

在试压时,发现项目部购买的水泵密封部位泄漏。

地下管网施工中,因设计图样修改,增加了施工内容和工程量,业主仍坚持合同工期不变。

为此项目部提出合同变更和索赔的申请。

该工程施工环境不确定因素较多,工期紧、任务重,项目部在施工准备阶段制订了人力资源储备预案,因施工范围扩大超过预期,该预案仍不能满足工程进度需要。

为赶工期,项目部将制药厂合成工段的压缩机安装分包给具备施工资质的施工单位。

项目部编制了该工程施工组织设计,并编制压缩机施工方案,向分包单位进行交底,然后由分包单位组织施工。

问题人力资源储备预案不能满足施工范围扩大的要求,项目部还应采取哪些人力资源管理措施,以保证施工正常进行,如期完成合同工期?
答案:人力资源储备预案不能满足施工范围扩大的要求,项目部还应采取的措施:
暂无解析
简答题
7、(一)
某机电安装工程公司总承包一大型制药厂设备安装工程。

合同约定,工程设备和主材由业主采购提供。

管道工程安装时,因业主提供的水泵迟迟不能到货而影响工期,项目部为保证施工进度自行采购部分水泵并进行安装,安装后被监理工程师发现,下令停工。

经与业主协商,同意采用项目部购买的水泵。

在试压时,发现项目部购买的水泵密封部位泄漏。

地下管网施工中,因设计图样修改,增加了施工内容和工程量,业主仍坚持合同工期不变。

为此项目部提出合同变更和索赔的申请。

该工程施工环境不确定因素较多,工期紧、任务重,项目部在施工准备阶段制订了人力资源储备预案,因施工范围扩大超过预期,该预案仍不能满足工程进度需要。

为赶工期,项目部将制药厂合成工段的压缩机安装分包给具备施工资质的施工单位。

项目部编制了该工程施工组织设计,并编制压缩机施工方案,向分包单位进行交底,然后由分包单位组织施工。

问题人力资源储备预案不能满足施工范围扩大的要求,项目部还应采取哪些人力资源管理措施,以保证施工正常进行,如期完成合同工期?
答案:人力资源储备预案不能满足施工范围扩大的要求,项目部还应采取的措施:
暂无解析
简答题
8、(一)
某机电安装工程公司总承包一大型制药厂设备安装工程。

合同约定,工程设备和主材由业主采购提供。

管道工程安装时,因业主提供的水泵迟迟不能到货而影响工期,项目部为保证施
工进度自行采购部分水泵并进行安装,安装后被监理工程师发现,下令停工。

经与业主协商,同意采用项目部购买的水泵。

在试压时,发现项目部购买的水泵密封部位泄漏。

地下管网施工中,因设计图样修改,增加了施工内容和工程量,业主仍坚持合同工期不变。

为此项目部提出合同变更和索赔的申请。

该工程施工环境不确定因素较多,工期紧、任务重,项目部在施工准备阶段制订了人力资源储备预案,因施工范围扩大超过预期,该预案仍不能满足工程进度需要。

为赶工期,项目部将制药厂合成工段的压缩机安装分包给具备施工资质的施工单位。

项目部编制了该工程施工组织设计,并编制压缩机施工方案,向分包单位进行交底,然后由分包单位组织施工。

问题人力资源储备预案不能满足施工范围扩大的要求,项目部还应采取哪些人力资源管理措施,以保证施工正常进行,如期完成合同工期?
答案:人力资源储备预案不能满足施工范围扩大的要求,项目部还应采取的措施:
暂无解析
单选题
9、在本企业法定代表人授权范围内,建设工程施工方项目经理的管理权力包括()。

A.调配企业人力及机械设备
B.调整项目投资目标
C.审定危险性较大的工程专项施工方案
D.调整项目技术负责人
答案:D
暂无解析
多选题
10、下列选项中,属于施工项目应建立的十项安全生产管理制度的是()。