三年级英语字母单选题40题

  • 格式:docx
  • 大小:14.17 KB
  • 文档页数:13

三年级英语字母单选题40题

1.Which letter has a straight line on the top?

A. A

B. B

C. C

D. D

答案:A。解析:字母 A 顶部有一条直线,B 顶部是弧线,C 是弧线,D 没有直线。

2.Which letter has two vertical lines?

A. H

B. I

C. J

D. K

答案:A。解析:字母 H 有两条竖线,I 是一条竖线,J 不是两条竖线,K 也不是两条竖线。

3.Which letter has a curve on the left side?

A. E

B. F

C. G

D. H

答案:C。解析:字母 G 左边有曲线,E 没有,F 左边是直线,H 没有曲线。

4.Which letter has a horizontal line in the middle?

A. M

B. N

C. O

D. P

答案:A。解析:字母 M 中间有一条横线,N 没有,O 没有,P 也没有。

5.Which letter looks like a triangle?

A. A

B. V

C. W

D. X

答案:B。解析:字母 V 看起来像三角形,A 不像,W 不像,X 也不像。

6. 单词“cat”中字母“a”的发音与下列哪个字母相同?

A. f

B. c

C. d

D. h

答案:A。本题考查字母“a”的发音。在“cat”中“a”发/æ/,选项 A“f”中“a”也发/æ/。选项 B“c”发音为/si:/,选项 C“d”发音为/di:/,选项 D“h”发音为/eɪtʃ/。

7. 下列单词中字母“e”发音与“bed”中“e”相同的是?

A. he

B. me

C. pen

D. she

答案:C。在“bed”中“e”发/e/,“pen”中“e”也发/e/。“he”“me”“she”中“e”发/i:/。

8. 单词“dog”中字母“o”的发音和哪个字母相同?

A. box

B. no

C. go

D. so

答案:A。“dog”中“o”发/ɒ/,“box”中“o”也发/ɒ/。“no”“go”“so”中“o”发/əʊ/。

9. 哪个单词中字母“u”的发音和“cup”中“u”相同?

A. cute

B. use

C. bus

D. blue

答案:C。“cup”中“u”发/ʌ/,“bus”中“u”也发/ʌ/。“cute”“use”中“u”发/ju:/,“blue”中“u”发/u:/。

10. 单词“apple”中字母“p”的发音与下列哪个不同?

A. pen

B. pig

C. cap

D. bike

答案:D。“apple”中“p”发/p/,选项 A“pen”、B“pig”、C“cap”中“p”都发/p/,而“bike”中没有字母“p”。

11.Which letter comes before "F" in the alphabet?

A. "E"

B. "G"

C. "H"

答案:A。本题考查字母表顺序,字母表中“E”在“F”之前。

12.Which letter comes after "C" in the alphabet?

A. "B"

B. "D"

C. "E"

答案:B。在字母表中“D”在“C”之后。

13.In the word "apple", which letter comes first?

A. "a"

B. "p"

C. "l"

答案:A。单词“apple”中,“a”排在最前面。

14.In the word "banana", which letter comes third?

A. "a"

B. "n"

C. "b"

答案:A。单词“banana”中,第三个字母是“a”。

15.Which letter is the fourth in the word "orange"?

A. "r"

B. "a"

C. "n"

答案:A。在单词“orange”中,第四个字母是“r”。

16. 单词“APPLE”的小写形式是:

A. apple

B. AppLe

C. applE

D. aPPLE

答案:A。本题考查字母的大小写转换规则,单词“APPLE”的正确小写形式是“apple”,所有字母都要变为小写。

17. “BANANA”的小写形式是:

A. banana

B. BaNaNa

C. bananA

D. bANANA

答案:A。“BANANA”的小写应该是“banana”,字母全部转换为

小写。

18. 单词“ORANGE”的小写是:

A. OrAnGe

B. oranGe

C. orange

D. ORANGE

答案:C。“ORANGE”的小写形式为“orange”,按照规则,大写字母都要变成小写。

19. “GRAPE”的小写形式是:

A. grape

B. GrApe

C. gRapE

D. GRaPe

答案:A。“GRAPE”的小写形式需将所有字母变为小写,即“grape”。

20. 大写“PEACH”的小写是:

A. PeaCh

B. peAch

C. peach

D. pEACH

答案:C。“PEACH”的小写形式为“peach”,字母需全部小写。

21. 下列字母中,属于元音字母的是( )

A. B

B. E

C. F

D. G

答案:B。元音字母包括 A、E、I、O、U,选项 A 的 B、选项

C 的 F 和选项 D 的 G 都是辅音字母,E 是元音字母。

22. 以下不是元音字母的是( )

A. A

B. H

C. I

D. O

答案:B。元音字母是 A、E、I、O、U,H 是辅音字母。

23. 哪个字母属于元音字母?( )

A. J

B. C

C. U

D. X

答案:C。U 是元音字母,A、E、I、O、U 是元音字母,J、C、X 是辅音字母。

24. 下列字母中,元音字母是( )

A. K

B. Y

C. M

D. A

答案:D。A 是元音字母,K、Y、M 是辅音字母。

25. 不是元音字母的是( )

A. E

B. Q

C. O

D. I

答案:B。元音字母有 A、E、I、O、U,Q 是辅音字母。

26. 下列字母中,发音与 /æ/ 对应的是:

A. A

B. E

C. F

D. H

答案:A。A 字母的发音为 /eɪ/ 或 /æ/ ,此题中对应 /æ/ 。B 选项 E 发音为 /iː/ ,C 选项 F 发音为 /ef/ ,D 选项 H 发音为 /eɪtʃ/ 。

27. 与音标 /iː/ 对应的字母是:

A. B

B. C

C. E

D. G

答案:C。E 字母的发音为 /iː/ 。A 选项 B 发音为 /biː/ ,B 选项 C 发音为 /siː/ ,D 选项 G 发音为 /dʒiː/ 。

28. 哪个字母的发音是 /əʊ/ ?

A. O

B. U

C. Q

D. R

答案:A。O 字母的发音为 /əʊ/ 。U 字母发音为 /juː/ ,Q 字母发音为 /kjuː/ ,R 字母发音为 /ɑː(r)/ 。

29. 音标 /ʌ/ 对应的字母是:

A. I

B. U

C. V

D. Y

答案:B。U 字母的发音为 /juː/ 或 /ʌ/ ,此题中对应 /ʌ/ 。I 字母发音为 /aɪ/ ,V 字母发音为 /viː/ ,Y 字母发音为 /waɪ/ 。

30. 下列字母中,发音与 /e/ 对应的是:

A. F

B. L

C. M

D. N

答案:A。F 字母的发音为 /ef/ ,其中包含 /e/ 。L 字母发音为

/el/ ,M 字母发音为 /em/ ,N 字母发音为 /en/ 。

31. Which letter combination makes the sound /ei/?

A. ai

B. ea

C. ou

D. ie

答案:A。本题考查字母组合的发音。字母组合“ai”通常发/ei/的音,如“rain”。“ea”常发/i:/或/e/的音,“ou”常发/au/等音,“ie”常发/i:/的音。

32. The letter combination 'oo' can make different sounds. Which

word has the sound /u:/?

A. book

B. foot

C. cook

D. food

答案:D。在这几个选项中,“book”“foot”“cook”中“oo”的发音是/u/,而“food”中“oo”的发音是/u:/。

33. Which letter combination makes the sound /əʊ/?

A. ow

B. ou

C. oi

D. oy

答案:A。“ow”通常发/əʊ/的音,比如“snow”。“ou”常发/au/等音,“oi”常发/ɔɪ/的音,“oy”常发/ɔɪ/的音。