2012澳门特别行政区农村信用社转正考试技巧重点

  • 格式:docx
  • 大小:16.48 KB
  • 文档页数:1

1、借款人的还款能力出现问题,完全依靠其正常的经营收入已无法足额偿还贷款本息,即使执行担保也可能造成一定损失,这样的借款属于五级分类中的哪一种不良贷款?
答案:次级类
2、借款人的还款能力出现问题,完全依靠其正常的经营收入已无法足额偿还贷款本息,即使执行担保也可能造成一定损失,这样的借款属于五级分类中的哪一种不良贷款?
答案:次级类
3、对不良贷款处置时要制作处置策略设计,简述怎样制作处置策略设计?
答案:在对不良贷款所处的区域、市场与信用环境进行全面评估的基础上,制定全盘的清收处置规划;根据不良贷款的分布、归属、性质等特征,制定分类、分区、分属的清收处置策略;合理配置各项资源,有步骤、有重点的实施不良处置计划。

4、全省的拍卖机构应由哪一级组织确定?
答案:省联社
5、不符合核销条件的呆账贷款该如何处理?
答案:应尽量清收,最大限度减少损失。

6、交通工具、低值易耗品类抵债资产可不可以出租?
答案:不可以出租
7、处理抵债资产时,基层信用社应做好哪些工作?
答案:基层信用社应按要求上报抵债资产处置方案、处置方案要件、《湖南省农村信用社抵债资产处置申报审批、核准表》,并对要件的真实性负责。

8、哪一个部门负责对不良贷款管理与处置进行合规性审计?
答案:稽核监督部
9、借款人无法足额偿还贷款本息,即使实行担保,也肯定造成较大损失的贷款应属于哪类不良贷款?
A、次级类贷款
B、可疑类贷款
C、损失类贷款
答案:B
10、《湖南省农村信用联合社不良贷款管理办法》中所说的不良贷款按贷款管理期限划分分为哪几类?
答:逾期贷款、呆滞贷款、呆账贷款。

11、《湖南省农村信用联合社不良贷款管理办法》中所说的不良贷款按贷款管理期限划分分为哪几类?
答:逾期贷款、呆滞贷款、呆账贷款。

12、不良贷款管理中应遵循以下哪些原则?
A、依法合规原则
B、真实反映原则
C、处置减损原则
D、损失补偿原则
答案:ABCD
13、各级信用社的风险抵补能力用哪项指标考核?
答案:贷款拨备覆盖率。

14、对有还款能力但是缺乏还款意愿、故意赖帐和恶意逃废债务的借款人应该采取什么样的措施?
答案:必要时应依法进行起诉。