vb二级考试笔试答案

  • 格式:docx
  • 大小:36.70 KB
  • 文档页数:3

vb二级考试笔试答案

1. 在Visual Basic中,以下哪个选项是正确的数据类型?

A. Integer

B. String

C. Double

D. All of the above

答案:D

2. 如果变量x的值是5,那么表达式x + 3的值是多少?

A. 8

B. 3

C. 5

D. 无法确定

答案:A

3. 在Visual Basic中,以下哪个关键字用于定义一个过程?

A. Function

B. Sub

C. End

D. Both A and B

答案:D

4. 下列哪个选项是Visual Basic中的保留字?

A. Dim

B. If C. End

D. All of the above

答案:D

5. 在Visual Basic中,如何声明一个整型变量?

A. Dim x As Integer

B. Integer x

C. Declare x As Integer

D. x = Integer

答案:A

6. Visual Basic中,哪个控件用于显示文本,但不允许用户编辑?

A. TextBox

B. Label

C. ComboBox

D. ListBox

答案:B

7. 在Visual Basic中,如何实现一个循环,直到满足特定条件才停止?

A. Do Loop

B. While Loop

C. For Loop

D. All of the above

答案:A

8. 如果要在一个Visual Basic程序中捕获并处理异常,应该使用哪个语句?

A. Try...Catch

B. If...Then

C. Select...Case

D. Do...Loop

答案:A

9. 在Visual Basic中,如何将一个字符串转换为小写?

A. UCase("string")

B. LCase("string")

C. StrConv("string", vbLowerCase)

D. Both B and C

答案:D

10. Visual Basic中,哪个函数用于计算一个数字的绝对值?

A. Abs

B. Round

C. Sqr

D. Int

答案:A