八年级英语上册Unit1Wheredidyougoonvacation专项训练(带答案)
- 格式:docx
- 大小:10.17 KB
- 文档页数:6
八年级英语上册Unit1Wheredidyougoonvacation专项训练
单选题
1、—What is Cathy doing these days?
—She’s studying English hard _________ she can get a better grade in the coming test.
A.so thatB.in order toC.as long asD.because of
答案:A
句意:——凯茜这些天在干什么?——她正在努力学习英语以便她可以在即将到来的考试中取得更好的成绩。
考查连词辨析。so that以便/为了,引导目的状语从句;in order to以便/为了,表目的,其后加短语;as long as只要,引导条件状语从句;because of因为,表原因,后接短语。分析句子可知,此处表目的,空后是句子,需用so that引导目的状语从句。故选A。
2、In our school, ________ students like English, but ________ of them can speak it smoothly (流利地).
A.a little; a fewB.a few; few
C.a few; littleD.a little; few
答案:B
句意:在我们学校,少数学生喜欢英语,但很少有人能流利地说英语。
考查词汇辨析,few / a few用来修饰可数名词,few表示否定意义“没有,几乎没有”,a few表示有肯定意思“有几个”;little / a little用来修饰不可数名词,little表示否定意思“没有,几乎没有”,a little 表示肯定意思“有一点儿”;students复数,可知第一空应该用a few;再根据“but”表转折,可知应该是很少有人能流利地说英语,用few,故选B。
3、There is ________ juice in the fridge. Let’s go and buy some.
A.littleB.a littleC.fewD.a few
答案:A
句意:冰箱里没有果汁了。让我们去买一些吧。考查不定代词。A. little几乎没有,很少(表达否定的意义),修饰不可数名词;B. a little 一些,一点(表达肯定意义),修饰不可数名词;C. few很少,几乎没有(表达否定的意义),修饰可数名词复数;D. a few一些,(表达肯定意义),修饰可数名词复数。本句修饰不可数名词juice(果汁)可知填little或a little;根据下文“让我们去买一些吧。”可知“冰箱里没有果汁了。”故填little;选A。
4、If you are in trouble, you can _________ the police _________ help.
A.ask; forB.want; forC.ask; toD.want; to
答案:A
句意:如果你有麻烦,你可以向警察求救。
考查固定词组。ask“问,要求”常用于ask...for或ask sb for sth结构中;want“想要”,常用于want sth或want to do结构中。第二空后help为名词形式,ask sb for help“向某人求助”,故选A。
5、Lily ________ playing football because she is not good at it.
A.likeB.lovesC.dislikeD.dislikes
答案:D
句意:莉莉不喜欢踢足球,因为她不擅长踢足球。
考查动词辨析和时态。like喜欢;loves爱,单三式;dislike不喜欢;dislikes不喜欢,单三式。根据后句“because she is not good at it.”可知,应是莉莉不喜欢踢足球,故排除A、B项;句子是一般现在时,主语“Lily”是第三人称单数形式,故行为动词dislike后要加s。故选D。
6、—What happened? Is there _________?
—Nothing serious.
A.anything wrongB.something wrongC.wrong somethingD.wrong anything
答案:A
句意:——发生了什么?有什么问题吗? ——没什么大不了的。
考查不定代词及形容词辨析。something某事,一般用于肯定句;anything任何事,一般用于否定句和疑问句。根据“Is there...?”可知是疑问句,用anything,排除B和C选项,形容词修饰不定代词要后置,故选A。
小提示:易错分析:考生此题容易选D,是因为没有弄清形容词在修饰不定代词时,要放在不定代词后面。 7、Compared with Nicky’s house, ________ is quite old.
A.myB.IC.mineD.myself
答案:C
句意:与尼基的房子相比,我的房子就相当旧了。
考查代词用法。my我的,形容词性物主代词,后面必须跟名词;I我,主格;mine我的,名词性物主代词,其后不需要加名词;myself我自己,反身代词;根据“Compared with Nicky’s house, ...is quite old.”及结合选项可知,与尼基的房子相比,我的房子就相当旧了。因空后无名词,因此使用mine,相当于my house。故选C。
8、Most of us enjoy __________ to our mothers speak, because our brains greatly prefer the voices of our own mothers.
A.listeningB.listenC.to listen
答案:A
句意:我们大多数人都喜欢听母亲说话,因为我们的大脑非常喜欢自己母亲的声音。
考查非谓语动词。listen听。listening动名词;listen动词原形;to listen动词不定式。enjoy doing sth.喜欢做某事,是固定搭配。此处用动名词作宾语。故选A。
9、I don’t like Sun Cinema ________ it has bad service.
A.becauseB.althoughC.unlessD.until
答案:A
句意:我不喜欢太阳电影院,因为它的服务不好。
考查连词。because因为;although尽管;unless除非;until直到……才。根据句意及句子结构,空格后的句子是前面句子的原因,故空格处应填入表原因的连词because,引导原因状语从句,故选A。
10、Tom is very so we all want to make with him.
A.friends; friendlyB.friendly; friendsC.friends; friendsD.friendly; friendly
答案:B 句意:Tom非常友好,因此我们所有人都想和他交朋友。
考查形容词和固定短语。第一空前有be动词is,后接形容词作表语;friend名词,朋友;friendly形容词,友好的;第二空填写名词,作动词make的宾语。make friends with sb与某人交朋友,固定短语,名词用复数。故选B。
语法填空
11、I often ________ (chat) with my friends on the Internet last term.
答案:chatted
句意:上学期我经常和我的朋友在网上聊天。根据“last term”可知,本句需用一般过去时,动词需用过去式。“chat”聊天,是动词,其过去式是chatted。故填chatted。
12、The ground is much ________ (wet) after the heavy rain.
答案:wetter
句意:大雨过后,地面更潮湿了。wet“潮湿的”,much用来修饰形容词比较级,故填wetter。
13、He ________(write)the famous novel when he was sixty years old.
答案:wrote
句意:他六十岁时写了这部著名的小说。根据时间状语从句“when he was sixty years old.”可知,空处的动作发生在过去,故应用一般过去时,动词应用过去式;write“写”,其过去式为wrote。故填wrote。
14、Wow, so many people ________ (wait) in line for a cup of milk tea! Crazy, isn’t it?
答案:are waiting
句意:哇,这么多人正在排队等一杯奶茶啊!很疯狂,不是吗?根据前面的“so many people”和后面的“in line for a cup of milk tea! Crazy, isn’t it?”可知,应该是这么多人正在排队等一杯奶茶啊,用现在进行时,构成:主语+be+动词现在分词,主语“so many people”是复数,be动词用are,wait的现在分词是waiting,故填are waiting。
15、He ________ (forget) to turn off the light when he left the room.
答案:forgot 句意:他离开房间时忘记关灯了。本句是when引导的时间状语从句,主句缺谓语动词,由从句动词left是过去式可知主句是一般过去时,故填forgot。
完成句子
16、我们看到一条大蛇正睡在火堆旁边。
We ____ near the fire.
答案:saw a big snake sleeping
固定短语see sb./sth. doing sth.“看到某人/某物正在做某事”;a big snake“一条大蛇”;sleep“睡觉”。“看到”这个动作已经发生,用一般过去时,故填saw a big snake sleeping。
17、我不知道你在这里。
I ________ ________ ________ that you were here.
答案: had no idea
表达“不知道”用动词短语“have no idea”。根据“were”可知句子是一般过去时,谓语动词用过去式“had”。故填had;no;idea。
18、“露西,上个周末你做什么了?”
“嗯,在周六上午,我打羽毛球了。”
— ____ last weekend, Lucy?
—Well, ____ Saturday morning, I ____.
答案: What did you do on played badminton
根据汉语可知,句子时态是一般过去时,且是特殊疑问句。what“什么”,是特殊疑问词;you“你”;do“做”,句子中有实义动词,疑问句要借助助动词did。Saturday morning“周六上午”,具体到某一天或者某一天的上午,下午,晚上时,要用介词on。play badminton“打羽毛球”,是固定短语,动词用过去式。故填What did you do;on;played badminton。