公路工程造价基础理论及相关法规_第五章 第四节_2012年版

  • 格式:doc
  • 大小:90.00 KB
  • 文档页数:4

1、根据我国《建筑法》的规定,下列行为中属于禁止性行为的有( )。

A:施工企业允许其他单位使用本企业的营业执照,以本企业的名义承揽工程
B:建筑施工企业联合高资质等级的企业承揽超出本企业资质等级许可范围的工程
C:两个以上的建筑施工企业联合承包大型或结构复杂的建筑工程
D:总承包单位自行将其承包工程中的部分工程发包给有相应资质条件的分包单位
E:分包单位将承包的工程根据工程实际再分包给具有相应资质条件的分包单位
答案:A,B,D,E
2、按照我国《合同法》的有关规定,下列关于效力待定合同的说明,正确的是( )。

A:限制行为能力人订立的合同必须经过法定代理人追认后,合同才能有效
B:与无代理权的人签定合同的人可以催告被代理人在1个月内予以追认
C:表见代理人订立的合同是效力待定合同
D:无处分权的人处分他人财产的合同是效力待定合同
答案:B
3、合同的成立,需要经过要约和承诺两个阶段,下列关于要约的说明,不正确的是()。

A:要约的内容应具体确定
B:要约必须是特定人的意思表示
C:要约必须以缔结合同为目的
D:要约可以不具备合同的主要条款
答案:D
4、国家所有土地的所有权由()代表国家行使。

A:国务院
B:土地行政管理部门
C:全国人大常务委员会
D:地方人民政府
答案:A
5、要约人在要约发生法律效力之前,欲使其不发生法律效力而取消要约的意思表示是()。

A:新要约
B:要约撤回
C:要约撤销
D:承诺
答案:B
6、合同法》规定,具有撤销权的当事人自知道或者应当知道撤销事由之日起()内没有行使撤销权的,撤销权消灭。

A:1年
B:2年
C:6个月
D:180天
答案:A
7、要约是希望()的意思表示。

A:他人知道自己
B:他人向自己提出订立合同
C:和他人进行磋商
D:和他人订立合同
答案:D
8、根据我国《合同法》的规定,构成违约责任的核心要件是()。

A:违约方当事人客观上存在违约行为
B:违约方当事人主观上有过错
C:守约方当事人客观上存在损失
D:由合同当事人在法定范围内自行约定
答案:A
9、撤销要约的通知,应当在()到达受要约人。

A:要约到达之前
B:与要约同时
C:受要约人发出承诺通知之前
D:受要约人发出承诺之后
答案:C
10、根据我国《合同法》的规定,对于无效合同或者被撤销的合同,其中仍具有法律效力的是独立存在的有关()的条款。

A:违约责任
B:履行期限和地点
C:解决争议方式
D:质量保修范围
答案:C。