四年级语文上册寒假作业答案

  • 格式:docx
  • 大小:37.43 KB
  • 文档页数:4

四年级语文上册寒假作业答案

四年级语文上册寒假作业答案(700字)

一、写出下列词语的正确词形变化。

1.划(词形变化:划)/划/划的/划/划过

2.她(词形变化:他)/他/他们/他们

3.美(词形变化:美的)/美丽/美好/漂亮/ 漂亮的

4.黑(词形变化:黑的)/黑暗/黑板/暗/暗示

5.棵(词形变化:棵的)/树/两颗树/树林/果树

二、选出下列词语的类别。

1.画、杂志、电视、书(类别:杂志、书、画、电视)

2.星星、太阳、月亮、地球(类别:太阳、月亮、地球、星星)

3.眼睛、鼻子、耳朵、脚(类别:鼻子、眼睛、耳朵、脚)

三、把下列动词变成现在进行时。

1.读(现在进行时:正在读)

2.跳(现在进行时:正在跳)

3.放(现在进行时:正在放)

4.唱(现在进行时:正在唱)

5.吃(现在进行时:正在吃)

四、按要求写词语。

1.月曆(词语:日历)

2.棻身照(词语:自拍)

3.书香门第(词语:读书的家庭)

4.分外其外(词语:除此以外)

5.十拿九稳(词语:事情很有把握)

五、选择填空。

1.湖面上长满了________。

A.花 B.蚊子 C.冰筏

答案:C

2.张灯结彩是说家________。

A.装饰 B.精神 C.喜欢生活

答案:A

3.一队队舞龙的人走过,舞龙是一种有________的艺术形式。

A.情节 B.韵律 C.神秘

答案:B

4.我每天都要锻炼,锻炼可以让身体________。

A.更强壮 B.不健康 C.不舒服

答案:A

5.书房里的书架上摆满了各种________的书。

A.好看 B.新鲜 C.漂亮

答案:A

六、读音选词。

1.( )五颗子弹

A.白鹤 B.入口 C.急忙

答案:C

2.( )他在依依不舍地和家人告别。

A.叫唤 B.邀请 C.分别

答案:C

3.( )她握着受伤的手,却一声不吭。

A.疑问 B.痛苦 C.愤怒

答案:B

4.( )感觉这个字很重要,我抄了很多遍。

A.识字 B.国画 C.繁忙

答案:A

5.( )笑声使人忘记了痛苦。

A.减轻 B.改变 C.忘记

答案:C

七、阅读短文,判断正误。

正确:√ 错误:×

下周是小昆的生日。他高兴地拿出一个人偶,迅速地把我推向地板,用双手轻轻按在胸前。可是,当地震的时候,他又立即弹起来。

昆说:“快起来,大家躲到桌子下面去,要保持平静。”我看着昆镇定且果断的精神,发自内心地为他骄傲。

昆告诉我:“地震时,不可大声喊叫,应该保持平静,迅速转移。”

我听见昆的话,心里只想着保持平静。我转身躺下,用双手护住脑袋,紧闭双眼,仿佛什么都不想了。

灾难过去了,我落得一身泥,双手也发颤,可是心里有一种莫名的波澜。

答案:×