大工19秋《建筑施工》在线作业3(参考答案)

  • 格式:doc
  • 大小:3.08 KB
  • 文档页数:4

大工19秋《建筑施工》在线作业3-0001

试卷总分:100 得分:100

一、单选题 (共 15 道试题,共 60 分)

1.()是保证装饰装修施工效果的重要手段,在高档装饰装修工程中被普遍采用。

A.通过工艺手段形成不同的色彩、质感、线形

B.质量检验

C.控制造价

D.实物样板

答案:D

2.下列饰面施工中,常用于勒脚、台阶及外墙面的是()。

A.水磨石

B.水刷石

C.斩假石

D.干粘石

答案:C

3.在下列各种抹灰中,属于一般抹灰的为()。

A.麻刀灰

B.防水砂浆抹灰

C.水磨石

D.拉毛灰

答案:A

4.下列关于双代号网络图绘制原则的说法中错误的是()。

A.必须正确客观地表达工作间的顺序关系

B.可以出现循环回路

C.只能有一个起点节点和一个终点节点

D.不得出现标号相同的工作,不得出现无开始节点或结束节点的工作

答案:B

5.室内墙面安装小规格饰面石材适用的方法是()。

A.粘贴法

B.挂钩法

C.挂装灌浆法

D.干挂法

答案:A

6.根据时间参数的性质,双代号时标网络图可分为多种,其中通常绘制的是()。

A.特殊时标网络图

B.最迟时标网络图

C.最早时标网络图

D.一般时标网络图

答案:C

7.施工准备工作按()可分为开工前准备和施工过程前准备。

A.重要程度

B.范围

C.时间

D.性质

答案:C

8.在下列各种抹灰中,属于一般抹灰的是()。

A.麻刀灰

B.防水砂浆抹灰

C.水磨石

D.拉毛灰

答案:A

9.()是指完成单位合格产品所消耗的主要工种、辅助工种及准备工作的全部用工。

A.降低成本额

B.质量优良品率

C.单方用工

D.主要材料节约率

答案:C

10.当采用湿作业安装法进行石材饰面板的安装时,在每层板材安装就位后,要将底部及两侧缝隙堵严,然后分层灌注水泥砂浆,每层灌注高度不超过(),也不得超过板材高度的()。

A.15cm,1/5

B.15cm,1/3

C.12cm,1/5

D.12cm,1/3

答案:B

11.()是在平面和竖向上,施工开始的部位和依次展开的移动方向。

A.键线方向

B.起点流向

C.施工顺序

D.施工程序

答案:B

12.施工方法与机械的选择的基本要求中,应以()工程为主。

A.装饰装修工程

B.次要分部分项工程

C.单项工程

D.主要分部分项工程

答案:D

13.抹灰工程按照装饰效果或使用要求分为()。

A.民用建筑抹灰、工业建筑抹灰

B.普通抹灰、高级抹灰

C.墙面抹灰、地面抹灰

D.一般抹灰、装饰抹灰、特种抹灰

答案:D

14.费用优化又可称为()。

A.进度优化

B.资源优化

C.工期-成本优化

D.工期优化

答案:C

15.单项(位)工程施工组织设计一般由()负责编制。

A.项目监理机构

B.项目技术负责人

C.施工项目经理

D.公司技术负责人

答案:B

二、多选题 (共 5 道试题,共 40 分)

16.施工准备工作中的项目组织与人力资源准备工作包括()。

A.确立劳动组织模式

B.建立项目管理机构与管理制度

C.安全教育与技术交底

D.劳务分包与进场

答案:ABCD

17.网络图表示进度计划的优点是()。

A.通过计算可以确定工期、时间参数

B.通过计算可以确定关键工作和关键路线

C.能准确地表示工作间的关系

D.可以统筹兼顾,成为进度控制的有效工具和项目管理的有效方法

答案:ABCD

18.下列属于编制施工组织设计时使用的主要技术经济指标的有()等。

A.质量合格品率

B.机械化程度或利用率

C.单方用工或劳动生产率

D.主要材料节约

答案:ABCD

19.下列选项中,属于施工组织应遵循的基本原则的有()。

A.遵循规律,合理排序

B.流水作业,科学统筹

C.巧避冬雨,连续均衡

D.依法守规,按程施工

答案:ABCD

20.下列关于抹灰基体的表面处理的做法正确的是()。

A.门窗口与立墙交接处应用1:4水泥砂浆嵌填密实

B.电箱后背及施工洞周围可不用铺钉金属网

C.混凝土表面的油污应用浓度为10%的火碱洗刷

D.墙面的脚手眼应堵塞严密

E.不同基体材料相接处的搭缝宽度从缝边起每边不得小于100mm

答案:CDE