五年级英语不定代词练习题30题

  • 格式:docx
  • 大小:13.64 KB
  • 文档页数:12

五年级英语不定代词练习题30题

1.I have some pencils. Do you have _____?

A.some

B.any

C.a

D.an

答案:B。some 通常用于肯定句,any 用于否定句和疑问句。本题是疑问句,所以用 any。A 选项 some 不用于疑问句;C 和 D 选项是冠词,不符合题意。

2.There are some books on the desk. Are there _____ on the chair?

A.some

B.any

C.a

D.an

答案:B。理由同上。A 选项 some 不用于疑问句;C 和 D 选项是冠词,不合适。

3.We have some apples. They don't have _____.

A.some

B.any

C.many

D.much

答案:B。some 一般用于肯定句,any 用于否定句和疑问句。这

里是否定句,用 any。A 选项 some 错误;C 选项 many 修饰可数名词复数,但这里强调“一些”,不定代词 any 更合适;D 选项 much

修饰不可数名词,这里 apples 是可数名词复数。

4.There is some water in the bottle. Is there _____ in the glass?

A.some

B.any

C.many

D.much

答案:B。some 一般不用于疑问句,any 用于否定句和疑问句。A 选项错误;C 选项 many 修饰可数名词复数,water 是不可数名词;D 选项 much 虽然可以修饰不可数名词,但这里考查 some 和 any

的用法,疑问句用 any。

5.The teacher has some books. The students don't have _____.

A.some

B.any

C.many

D.much

答案:B。some 用于肯定句,any 用于否定句和疑问句。A 选项错误;C 选项 many 修饰可数名词复数,books 虽然是可数名词复数,但这里强调“一些”,any 更合适;D 选项 much 修饰不可数名词。

6.I can see some birds in the tree. Can you see _____?

A.some

B.any

C.many

D.much

答案:B。疑问句用 any。A 选项 some 不用于疑问句;C 选项

many 修饰可数名词复数,这里强调“一些”,any 更合适;D 选项

much 修饰不可数名词。

7.There are some flowers in the garden. Are there _____ in the park?

A.some

B.any

C.many

D.much

答案:B。理由同上。A 选项错误;C 选项 many 修饰可数名词复数,这里考查 some 和 any 的用法;D 选项 much 修饰不可数名词。

8.We have some pens. They don't have _____.

A.some

B.any

C.many

D.much

答案:B。some 用于肯定句,any 用于否定句和疑问句。A 选项错误;C 选项 many 修饰可数名词复数,这里强调“一些”,any 更合适;D 选项 much 修饰不可数名词。

9.There is some milk in the bottle. Is there _____ in the cup?

A.some

B.any

C.many

D.much

答案:B。some 一般不用于疑问句,any 用于否定句和疑问句。A 选项错误;C 选项 many 修饰可数名词复数,milk 是不可数名词;D 选项 much 虽然可以修饰不可数名词,但这里考查 some 和 any

的用法,疑问句用 any。

10.The students have some rulers. The teachers don't have _____.

A.some

B.any

C.many

D.much

答案:B。some 用于肯定句,any 用于否定句和疑问句。A 选项错误;C 选项 many 修饰可数名词复数,rulers 是可数名词复数,但这里强调“一些”,any 更合适;D 选项 much 修饰不可数名词。

11.There are _____ apples in the basket. You can eat one.

A.a few

B.few

C.a little

D.little

答案:A。本题中 apples 是可数名词复数,“a few”表示有一些,修饰可数名词复数;“few”表示几乎没有,修饰可数名词复数;“a little”表示有一些,修饰不可数名词;“little”表示几乎没有,修饰不可数名词。根据后一句“You can eat one.”可知篮子里有一些苹果,所以选 A。

12.I have _____ time to play. I have a lot of homework to do.

A.a few

B.few

C.a little

D.little

答案:D。本题中 time 是不可数名词,“a little”和“little”修饰不可数名词,根据后一句“I have a lot of homework to do.”可知没有多少时间玩,所以选 D“little”表示几乎没有。

13.There is _____ water in the bottle. We need to buy some.

A.a few

B.few

C.a little

D.little

答案:D。water 是不可数名词,“a little”表示有一些,“little”表示几乎没有,根据“We need to buy some.”可知瓶子里几乎没有水了,所以选 D。

14.She has _____ friends. She is very lonely.

A.a few

B.few

C.a little

D.little

答案:B。friends 是可数名词复数,“a few”表示有一些,“few”表示几乎没有,根据“She is very lonely.”可知她几乎没有朋友,所以选

B。

15.There are _____ people in the park today. It's very quiet.

A.a few

B.few

C.a little

D.little

答案:B。people 是可数名词复数,“a few”表示有一些,“few”表示几乎没有,根据“It's very quiet.”可知公园里今天几乎没有人,所以选 B。

16.I have _____ knowledge of English. I need to study more.

A.a few

B.few

C.a little

D.little

答案:C。knowledge 是不可数名词,“a little”表示有一些,“little”表示几乎没有,根据“I need to study more.”可知有一点英语知识但还需要学习更多,所以选 C。

17.There is _____ milk left. We can make a cup of tea.

A.a few

B.few

C.a little

D.little

答案:C。milk 是不可数名词,“a little”表示有一些,“little”表示几乎没有,根据“We can make a cup of tea.”可知还有一点牛奶,所以选 C。

18.She has _____ patience. She gets angry easily.

A.a few

B.few

C.a little

D.little

答案:D。patience 是不可数名词,“a little”表示有一些,“little”表示几乎没有,根据“She gets angry easily.”可知她几乎没有耐心,所以选 D。

19.There are _____ books on the shelf. I want to read one.

A.a few

B.few

C.a little

D.little

答案:A。books 是可数名词复数,“a few”表示有一些,“few”表

示几乎没有,根据“I want to read one.”可知书架上有一些书,所以选

A。

20.I have _____ money. I can buy a small gift.

A.a few

B.few

C.a little

D.little

答案:C。money 是不可数名词,“a little”表示有一些,“little”表示几乎没有,根据“I can buy a small gift.”可知有一点钱可以买个小礼物,所以选 C。

21.There are many people in the park. Some are playing games. Some

are reading books. ____ are taking pictures.

A.other

B.another

C.the other

D.others

答案:D。“others”表示“其他人”,这里指除了前面提到的正在玩游戏和读书的人之外的其他人在拍照。“other”一般后面要加名词;“another”表示“另一个”;“the other”是特指两者中的另一个。

22.I have two pens. One is red. ____ is blue.

A.other

B.another